Все никак не успеваю принести вкусную спасибку Оксаночке
flamebelle за этот нежный пирог. Пока пробовала только с клубникой, но тесто универсально, вкусно будет и с другими фруктами - ягодами.
Источник
здесь. Рецепт из разряда "вкусно, просто, быстро". Поэтому отправляется в ряды любимых :)!
А также к Оле
olga_ro на
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и Виктории
kinda_cook на
ФМ "Клубничное счастье".
Нам потребуется:
крупное яйцо 1 шт.
сахар 140-170 гр. (если у вас кислые ягоды, то можно сахара положить по верхней норме)
размягченное сливочное масло 80 гр.
молоко 125 мл.
мука 170 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванильный экстракт (ванильный сахар или натуральный стручок ванили) 1 ч.л.
клубника 300 гр.
сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
форма для выпечки, диаметром 18-21 см.
Приготовление:
1. Подготовить ягоды. Вымыть, отделить хвостики. Крупные ягоды порезать пополам, мелкие можно использовать целиком.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.
3. Взбить масло с сахаром до образования пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.
Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.
4. Добавить в яично-масляную массу сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.
5. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить клубнику, не вдавливая в тесто. Близко к бортикам формы клубнику лучше не укладывать.
6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить до 160 градусов и печь до готовности (около 50 минут, до золотистого цвета).
7. Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
На следующий день пирог мне понравился еще больше :)!
Приятного чаепития! :)