мы меню еще не составляли, но обычно это пять-семь салатов, холодец, сырная и мясная нарезка. на горячее, наверное, ничего не буду готовить, оно остывает, а мы уже салатами нажравшись). возможно, мясо по-французски, оно и горячее, и холодное вкусное. фрукты. может, тортик купим. может, не купим. алкоголя у нас обычно на столе практически нет. шампанское я не люблю, водку не пью). а вот вино есть. бабушкино, домашнее, из винограда Лидия. ням-ням). водка или другие крепкие напитки покупаются, только если к нам друзья брата на НГ приезжают. хотя они как-то умудрились за ночь не выпить бутылку водки. три 22-летних парня не выпили бутылку водки, прикинь?)))))
Да, у нас до горячего тоже никто на НГ не добирается обычно,но все равно готовлю, чтобы потом к плите не вставать. Убьюсь один раз,а потом дня три-четыре от плиты отдыхаю. Что в этом готовить тоже не придумала, но оливье с шубой придется по-любому,ибо есть фанаты, горячее вопрос-надоели уже гуси каждый год:) Пьем мы обычно шампанское сухое и мартини.
да, помню как мама упахивалась 30 и 31, а продукты за месяц-два закупались (горошек, майонез). у меня у отца ДР 31го, так что всегда гости у нас. бабушки, дедушки, дядя, друзья.
оливье, шуба, холодец, грибочки, нарезки, на горячее почти всегда были пельмени свои, на десерт - муравейник.
из напитко - нам, детям в кол-ве 3 штуки, свои компоты и соки, газировку редко покупали. взрослые - водка, вино, шампанское.
обжирались - жуть. совковые традиции) миилые.
в прошлом году поужинала соленым арбузом и шампанским и пошла гулять по Ялте. *пою* видели нооочь, гуляли всю ночь до утраааа!
а мы еще мену не составляли. если честно, нам на двоих с половиной (в смысле, не с я с половиной, а мы и возможно - свиночка, который потом слиняет) шибко заморачиваться влом. предполагается пара салатов сытных, всяка пошлая нарезка ака сыры-колбасы-шинки-карбонаты-ичеготамещебывает(колбасу буду резать сам на той же овощерезке, на которой режу пальцы) кстати, про горячее тоже думали, что его надо многофункциональное делать, ибо не доберемся. шампусик - по традиции, символически. вино легкое белое. соки в ассортименте. ну, и там хрюкты-овощи, типо в рот кидать, кады уже остальное нэ лезэ))))
да у нас тоже никого кроме домашних не намечается,и меню еще нет. я с горячим прям извелась. Ребенок прочитал меню со своими каляками и возжелал салат из кальмаров. Сиди теперь, мать ломай голову, что из них такое небанальное соорудить:(
Мы на Новый год традиционно вдвоем в деревеньке, какое уж тут пря меню. :) Но оливье ( с мясом, не колбасой) будет обязательно, это вкусно и было вкусно всегда, особенно раз-то в год. Икры чОрной % прикупили ( и родителям с обеих сторон положим в подарочные корзинки), вот вкладываешь ее в перепелиной иичко и забрасываешь в рот под шампанское - очень душевно. Поскольку, кроме шампанского в новогоднюю ночь ничего больше не пьем , то и никаких разносолов не ставлю, кроме оливье еще сырную тарелку с подходящими фруктами - и нормуль. А на горячее, если муж захочет - супец из осетрины или сухих белых, тоже традиция. А вечером 1-ого - шашлыки жарим или стейки на решетке.
Меню найденное знатное и прям отличное для Нового года. Про Крым тебе виднее, а в Мск в 89-ом было еще вполне себе неплохо с продуктами, хотя тот же сервелат, конечно, это только в наборах по предприятиям и то не всем, и тогда, и до того, а что было после и так понятно.
Да я оливье с колбасой наверное еще в глубоком совке только делала,даже не вспомню когда:) Сейчас с курятиной или телятиной. Твое меню мне нравится, черную икру забыла уже когда и пробовала,она у нас если и продается, то левая и за какие-то баснословные деньги.
Так а знаешь - огромному количеству народа до сих пор вкусно с колбасой, лучше чем с мсявом, но это же понятно почему - вкус детства олдскульный, ничего не имею против. Мне вон , например, мамин холодец всю жизнь милее любых странных салатов из странного набора продуктов, которых в изобилии расплодилось последние лет десять. Как и абхазские мандарины, потому что ими должен пахнуть тру нг, а не манго совсем. :)
Черная икра и у нас стоит как самолет, мы второй раз лет за двадцать последних, наверное, ее заказали. Она из рыб.хозяйств, осетров там законно разводят и "доят". А волжской, браконьерской в мск нет, ну или я мест не знаю да и не особо хочу знать.
да, в прошлом году у меня была тема,так народ истово доказывал свой,"правильный" состав оливье-там кто во что горазд, и с зеленым луком и с чем угодно. Одни любят в нем морковь, другие ненавидят:) Действительно, это детство:)) Холодец у нас едят только я и ребенок, поэтому , варю немного, в основном из петуха и иногда кладу свиные ножки. Я пару раз заглядывалась на черную икорку,но как-то жаба душила. Обычно красной берем пол-кило, за неделю улетает. Да вам-то если такой небольшой стол, думаю можно спокойно купить, потому что если закупать стандартный набор, то то на то и выйдет:)
Comments 57
алкоголя у нас обычно на столе практически нет. шампанское я не люблю, водку не пью). а вот вино есть. бабушкино, домашнее, из винограда Лидия. ням-ням). водка или другие крепкие напитки покупаются, только если к нам друзья брата на НГ приезжают. хотя они как-то умудрились за ночь не выпить бутылку водки. три 22-летних парня не выпили бутылку водки, прикинь?)))))
Reply
Что в этом готовить тоже не придумала, но оливье с шубой придется по-любому,ибо есть фанаты, горячее вопрос-надоели уже гуси каждый год:)
Пьем мы обычно шампанское сухое и мартини.
Reply
Reply
Reply
Reply
гридиенты уже закупили)
Reply
Reply
оливье, шуба, холодец, грибочки, нарезки, на горячее почти всегда были пельмени свои, на десерт - муравейник.
из напитко - нам, детям в кол-ве 3 штуки, свои компоты и соки, газировку редко покупали. взрослые - водка, вино, шампанское.
обжирались - жуть. совковые традиции) миилые.
в прошлом году поужинала соленым арбузом и шампанским и пошла гулять по Ялте. *пою* видели нооочь, гуляли всю ночь до утраааа!
Reply
Соленый арбуз с шампанским-это по-нашему, по-бразильски:))
Reply
да, традиционное. а еще закладывался один счастливый пельмень с перцем внутри.
Reply
если честно, нам на двоих с половиной (в смысле, не с я с половиной, а мы и возможно - свиночка, который потом слиняет) шибко заморачиваться влом.
предполагается пара салатов сытных, всяка пошлая нарезка ака сыры-колбасы-шинки-карбонаты-ичеготамещебывает(колбасу буду резать сам на той же овощерезке, на которой режу пальцы)
кстати, про горячее тоже думали, что его надо многофункциональное делать, ибо не доберемся.
шампусик - по традиции, символически.
вино легкое белое.
соки в ассортименте.
ну, и там хрюкты-овощи, типо в рот кидать, кады уже остальное нэ лезэ))))
Reply
я с горячим прям извелась.
Ребенок прочитал меню со своими каляками и возжелал салат из кальмаров.
Сиди теперь, мать ломай голову, что из них такое небанальное соорудить:(
Reply
Меню найденное знатное и прям отличное для Нового года. Про Крым тебе виднее, а в Мск в 89-ом было еще вполне себе неплохо с продуктами, хотя тот же сервелат, конечно, это только в наборах по предприятиям и то не всем, и тогда, и до того, а что было после и так понятно.
Reply
Твое меню мне нравится, черную икру забыла уже когда и пробовала,она у нас если и продается, то левая и за какие-то баснословные деньги.
Reply
Черная икра и у нас стоит как самолет, мы второй раз лет за двадцать последних, наверное, ее заказали. Она из рыб.хозяйств, осетров там законно разводят и "доят". А волжской, браконьерской в мск нет, ну или я мест не знаю да и не особо хочу знать.
Reply
Холодец у нас едят только я и ребенок, поэтому , варю немного, в основном из петуха и иногда кладу свиные ножки.
Я пару раз заглядывалась на черную икорку,но как-то жаба душила.
Обычно красной берем пол-кило, за неделю улетает.
Да вам-то если такой небольшой стол, думаю можно спокойно купить, потому что если закупать стандартный набор, то то на то и выйдет:)
Reply
Leave a comment