Предвкушение праздника-суть праздника

Dec 10, 2013 13:25

Посмотрела на календарь, опаньки,а уже 10-е число!
Так что, революции-революциями, а обед Новый год, по-расписанию ( Read more... )

кулинария, новогоднее, ностальгия

Leave a comment

Comments 57

gala_cat December 10 2013, 11:35:41 UTC
мы меню еще не составляли, но обычно это пять-семь салатов, холодец, сырная и мясная нарезка. на горячее, наверное, ничего не буду готовить, оно остывает, а мы уже салатами нажравшись). возможно, мясо по-французски, оно и горячее, и холодное вкусное. фрукты. может, тортик купим. может, не купим.
алкоголя у нас обычно на столе практически нет. шампанское я не люблю, водку не пью). а вот вино есть. бабушкино, домашнее, из винограда Лидия. ням-ням). водка или другие крепкие напитки покупаются, только если к нам друзья брата на НГ приезжают. хотя они как-то умудрились за ночь не выпить бутылку водки. три 22-летних парня не выпили бутылку водки, прикинь?)))))

Reply

sova_spliu December 10 2013, 11:39:20 UTC
Да, у нас до горячего тоже никто на НГ не добирается обычно,но все равно готовлю, чтобы потом к плите не вставать. Убьюсь один раз,а потом дня три-четыре от плиты отдыхаю.
Что в этом готовить тоже не придумала, но оливье с шубой придется по-любому,ибо есть фанаты, горячее вопрос-надоели уже гуси каждый год:)
Пьем мы обычно шампанское сухое и мартини.

Reply

gala_cat December 10 2013, 11:46:15 UTC
да, у нас тоже оливье и шуба будут))

Reply


feminite December 10 2013, 11:41:39 UTC
Капец, мне лично мама заказала Тирамису О_О

Reply

sova_spliu December 10 2013, 11:43:01 UTC
Так его нефиг делать же:) Купишь в Ашане савоярди и маскарпоне. Крем делать- 15 минут с миксером.

Reply

kapral_fred December 10 2013, 11:46:57 UTC
вот! Сяпочку тоже научили делать энто самое мису.
гридиенты уже закупили)

Reply

sova_spliu December 10 2013, 12:36:30 UTC
Молодцы,легкий десерт и афродизиак при этом;)

Reply


rybalkavamerike December 10 2013, 11:53:08 UTC
да, помню как мама упахивалась 30 и 31, а продукты за месяц-два закупались (горошек, майонез). у меня у отца ДР 31го, так что всегда гости у нас. бабушки, дедушки, дядя, друзья.

оливье, шуба, холодец, грибочки, нарезки, на горячее почти всегда были пельмени свои, на десерт - муравейник.

из напитко - нам, детям в кол-ве 3 штуки, свои компоты и соки, газировку редко покупали. взрослые - водка, вино, шампанское.

обжирались - жуть. совковые традиции) миилые.

в прошлом году поужинала соленым арбузом и шампанским и пошла гулять по Ялте. *пою* видели нооочь, гуляли всю ночь до утраааа!

Reply

sova_spliu December 10 2013, 12:37:40 UTC
Интересно как-пельмени на НГ:))Первый раз слышу:)
Соленый арбуз с шампанским-это по-нашему, по-бразильски:))

Reply

rybalkavamerike December 10 2013, 12:39:20 UTC
соленый арбуз с шампанским отлично сочетается, у него такой тонкий вкус, не огурец же соленый.

да, традиционное. а еще закладывался один счастливый пельмень с перцем внутри.

Reply


kapral_fred December 10 2013, 11:54:04 UTC
а мы еще мену не составляли.
если честно, нам на двоих с половиной (в смысле, не с я с половиной, а мы и возможно - свиночка, который потом слиняет) шибко заморачиваться влом.
предполагается пара салатов сытных, всяка пошлая нарезка ака сыры-колбасы-шинки-карбонаты-ичеготамещебывает(колбасу буду резать сам на той же овощерезке, на которой режу пальцы)
кстати, про горячее тоже думали, что его надо многофункциональное делать, ибо не доберемся.
шампусик - по традиции, символически.
вино легкое белое.
соки в ассортименте.
ну, и там хрюкты-овощи, типо в рот кидать, кады уже остальное нэ лезэ))))

Reply

sova_spliu December 10 2013, 12:39:26 UTC
да у нас тоже никого кроме домашних не намечается,и меню еще нет.
я с горячим прям извелась.
Ребенок прочитал меню со своими каляками и возжелал салат из кальмаров.
Сиди теперь, мать ломай голову, что из них такое небанальное соорудить:(

Reply


nebo_odno December 10 2013, 13:11:12 UTC
Мы на Новый год традиционно вдвоем в деревеньке, какое уж тут пря меню. :) Но оливье ( с мясом, не колбасой) будет обязательно, это вкусно и было вкусно всегда, особенно раз-то в год. Икры чОрной % прикупили ( и родителям с обеих сторон положим в подарочные корзинки), вот вкладываешь ее в перепелиной иичко и забрасываешь в рот под шампанское - очень душевно. Поскольку, кроме шампанского в новогоднюю ночь ничего больше не пьем , то и никаких разносолов не ставлю, кроме оливье еще сырную тарелку с подходящими фруктами - и нормуль. А на горячее, если муж захочет - супец из осетрины или сухих белых, тоже традиция. А вечером 1-ого - шашлыки жарим или стейки на решетке.

Меню найденное знатное и прям отличное для Нового года. Про Крым тебе виднее, а в Мск в 89-ом было еще вполне себе неплохо с продуктами, хотя тот же сервелат, конечно, это только в наборах по предприятиям и то не всем, и тогда, и до того, а что было после и так понятно.

Reply

sova_spliu December 10 2013, 13:18:05 UTC
Да я оливье с колбасой наверное еще в глубоком совке только делала,даже не вспомню когда:) Сейчас с курятиной или телятиной.
Твое меню мне нравится, черную икру забыла уже когда и пробовала,она у нас если и продается, то левая и за какие-то баснословные деньги.

Reply

nebo_odno December 10 2013, 13:33:24 UTC
Так а знаешь - огромному количеству народа до сих пор вкусно с колбасой, лучше чем с мсявом, но это же понятно почему - вкус детства олдскульный, ничего не имею против. Мне вон , например, мамин холодец всю жизнь милее любых странных салатов из странного набора продуктов, которых в изобилии расплодилось последние лет десять. Как и абхазские мандарины, потому что ими должен пахнуть тру нг, а не манго совсем. :)

Черная икра и у нас стоит как самолет, мы второй раз лет за двадцать последних, наверное, ее заказали. Она из рыб.хозяйств, осетров там законно разводят и "доят". А волжской, браконьерской в мск нет, ну или я мест не знаю да и не особо хочу знать.

Reply

sova_spliu December 10 2013, 13:39:23 UTC
да, в прошлом году у меня была тема,так народ истово доказывал свой,"правильный" состав оливье-там кто во что горазд, и с зеленым луком и с чем угодно. Одни любят в нем морковь, другие ненавидят:) Действительно, это детство:))
Холодец у нас едят только я и ребенок, поэтому , варю немного, в основном из петуха и иногда кладу свиные ножки.
Я пару раз заглядывалась на черную икорку,но как-то жаба душила.
Обычно красной берем пол-кило, за неделю улетает.
Да вам-то если такой небольшой стол, думаю можно спокойно купить, потому что если закупать стандартный набор, то то на то и выйдет:)

Reply


Leave a comment

Up