Наверное мороженое любят все,ну почти все:)
Если предаться ностальгическим воспоминаниям, то в памяти всплывают "Эскимо", "Каштан","Фруктовое","Пломбир".
Нет, сейчас то такие названия тоже присутствуют в ассортименте магазинов и ларьков,однако, скажите, разве это то мороженое
(
Read more... )
Comments 21
Насчет мягкого мороженого. Причем тут пальмовое масло? Оно как раз замернет в камень при -25. Это кукурузный крахмал, камеди - совершенно ничего ужасного. Я, например, не люблю каменное мороженое :) Оно либо камень, либо растаявшее.
Reply
Кстати, пальмовое и кокосовое масла добавляют:
http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=6222&sn=58
И вот интересное, если не видела:)
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2922/
Reply
ссыль почитаю
Reply
Я то настоящее мороженое застала,а ты уже нет:)
Поэтому бум говорить о вкусе устриц с теми,кто их ел;)
Reply
(The comment has been removed)
У нас еще было томатное, тоже прикольный вкус:)
Reply
(The comment has been removed)
Я очень люблю пломбир с любым фруктовым пюре.И еще с вареньем..из лепестков роз:)
Reply
При такой температуре как раз можно использовать натуральные компоненты без добавок. Вода не успеет замёрзнуть. //И где же он достал аппарат?
Промышленное мороженое замораживается до -20°, тут уже не обойтись без хитростей.
Основная "хитрость" - поверхностно-активные вещества, по-русски - "мыло". И работают они наоборот - если мыло помогает растворять жир в воде, то тот же лецитин помогает растворять воду в жире, и не дать ей (воде) собираться большими каплями. А нет больших капель - нет больших кристаллов льда - на вкус приятнее.
Reply
ты тоже прочти ссыль про Мкояна и про нормы. В мороженом не может быть никаких жиров, кроме животных(в смысле коровьего жира).
И меня в те времена, когда я мороженое еще очень любила, качество устраивало более чем:)
А жрать сейчас пусть не химию(а в случае замороженных соков-в 80% одни красители с водой) я совсем не желаю.
И жиров пальмовых не хочу, пусть их мартышки жруть:)
Reply
Я разве против?
Reply
Т.е. я не сравниваю фабричное мороженое с тем, что из фризера,скорее сравниваю по составу.
И, вообще, мороженое из натурального свежего молока, наверное ела впервые:))
Просто фризерное у нас в городе было во многих кафе, мягкое, нежное, за что и ценили:) В центре Ялты была кафешка+ кулинария, вот туда мы всегда после всяких праздников отправлялись поесть мягкого мороженого с вареньем, фруктами или тертым шоколадом:)
Шоколад тогда тоже был настоящий, без сои и пальмового масла:))
Reply
Да, помню, времена мини-эскимо по 9 коп и любимое коричневое по 15. Ну каштан с пломбиром наше все, а еще в Москве я всегда покупала Лакомку
Но самое вкусное у нас продавалось в киосках, развесной пломбир с изюмом, в хрустящих стаканчиках.
Reply
А "лакомка"..да. Первым делом, когда приезжала в Москву, неважно, зима-лето, покупала "лакомку":))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment