Спешу закрыть тему Вьетнама, пока не перешла к Камбодже. То есть совсем-то закрыть не получится, у меня еще и заключение по путешественному отчету впереди, и фильмы про Вьетнам... Но вот хотя бы эту песню - которая сопровождала меня во время прогулок по Сайгону, и при описании этих прогулок, и вертится в голове до сих пор.
![](https://meirovic.webd.pl/images//ChansonFrancaise/70-80s/Clerc/1015.jpg)
(
Read more... )
Comments 65
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот напишу когда-нибудь про ЖК много-много.
Reply
Перевод прекрасный на мой взгляд!
Reply
И вот за это я тоже люблю путешествия: многое становится понятным в этой жизни, в книгах, в кино.
Кстати! Есть ли хорошие фильмы, действие которых происходит в Брюсселе? (про Брюгге-то мы все в курсе :)
Reply
Еще В "Северной звезде" снимали интерьеры Метрополя, в "Ангеле хранителе"- есть сцена в" Фальстафе" и в "Банде Бенно" c Брелем - в кафе Сирио. Есть несколько книг Жаклин Арпман, где действие происходит в Брюсселе. Но их не экранизировали насколько мне известно. Особенно "Пляж Остенде" хорош.
Reply
Reply
Reply
Reply
Послушали мы "Ce n'est rien". Спасибо! Красивая, живая, светлая песня.
А Жюльена Клера я не знала. Имя его встречалось, но песен не слышала. "La veuve de Joe Stan Murray" услышала первой из его песен, "Ce n'est rien" второй.
Оля говорила как-то, что эффект первой песни очень много значит. Важно совпасть с первой-второй услышанной песней, тогда интерес к исполнителю вспыхнет, потянет к другим песням. Если совпадения не произошло, то интерес может угаснуть совсем или до уровня отложенного интереса "надо будет как-нибудь когда-нибудь послушать ещё". И этот отложенный латентный интерес таковым останется на неопределённое время. До тех пор пока кто-то не "возьмёт за руку" и поведёт на хорошую экскурсию по песням этого исполнителя. Как это сделала ты, проведя нас за руку :) экскурсией по песням Беара, потом по экскурсией по песням Мулуджи.
Reply
Reply
Leave a comment