Морской гребешок

Nov 06, 2013 23:26

Моллюски Saint-Jacques , а именно так во Франции называют морской гребешок, очень популярны в гастрономии этой страны ( Read more... )

la coquille saint-jacques, закуски, рецепты, авокадо, Франция, французская кухня, морские гады, манго, морской гребешок, карамель

Leave a comment

Comments 61

larik_malasha November 6 2013, 21:30:56 UTC
я люблю гребешки, слегка обжаренные в масле, примерно как во 2-ом рецепте :))

Reply

sova_aleksa November 6 2013, 21:33:15 UTC
А в свежем виде тебе как ?
Обжаренные, да , очень вкусно, как я понимаю более традиционный вариант.
Не знаешь , их парят, варят, так для расширения кругозора ?

Reply

larik_malasha November 6 2013, 21:40:51 UTC
не, сырые ни разу не пробовала, только в жареном :) Вот каюсь, сама давным-давно их не делала, только по праздникам в гостях ем. Хотя муж очень их любит… всё обещаю ему, что приготовлю, но никак не доходят руки :)))

Reply

sova_aleksa November 6 2013, 22:28:15 UTC
А у меня наоборот Тарас сначала не очень как-то, а вот карамелизированные оценил !
Но у тебя же муж француз, а они их очень любят , ты уж приготовь для любимого , коли обещала ) раз - два и готово

Reply


iiirusya November 6 2013, 21:50:35 UTC
Как изысканно смотрится! Я в восторге!

Reply

sova_aleksa November 6 2013, 22:24:36 UTC
Ириш , спасибо большое ! Для любителей фудфото настоящий клад )

Reply


caquet November 6 2013, 22:10:11 UTC
Солнц, сама знаешь, я едок большинства твоих блюд, но подача меня всегда подкупает, да и соусы у тебя частенько подсматриваю. Вот, например, сегодня ты для меня открыла существование малинового уксуса %) И как всегда шикарно!

Reply

sova_aleksa November 6 2013, 22:23:05 UTC
Спасибо Валентинка ) Мне как всегда приятно слышать ) !!!
А малиновый уксус очень вкусный , я его иногда так просто попиваю, ложечку , другую , перед тем как куда-нибудь использовать , дочка надо мной смеется , очень мягкий .
А в Италии гребешки частый гость в ресторанных меню и просто дома на столе ?

Reply

caquet November 6 2013, 23:13:31 UTC
Я думаю, что частый в приморской зоне, у нас вот уже все замороженные, а это уже не совсем то… Но именно этих раковин океан приносит множество в прибое - сама собирала в Римини, не зная, правда, что это гребешки - просто очень уж мне их палитра цветовая нравится :) А уксус пить по ложке в день даже полезно, моя мам яблочный так пьет, правда я не помню для чего, так как яблочный мне в чистом виде не особо вкусен :) Теперь посмотрю малиновый в специализированном магазине,в обычном у нас такие изыски не продаются, я эти полки со «снадобьями» хорошо знаю…

Reply

sova_aleksa November 6 2013, 23:49:19 UTC
По-моему уксус для похудения пьют ) видно мой чувствует - надо худеть !
Класс, я бы сама их пособирала

Reply


pratina November 6 2013, 22:36:13 UTC
По-итальянски гребешок пишется сapesante. Я часто использую раковинки для сервировки рыбных блюд.

Reply

sova_aleksa November 6 2013, 22:57:23 UTC
Мерси ! Подправила, а ведь из умной кулинарной книжки списывала , грамотеи )))
А вы сырыми гребешки ели и как в Италии их готовят ?

Reply

pratina November 7 2013, 10:05:32 UTC
Не, сырыми я не решаюсь))) Готовлю обычно на ужин в сочельник, но всегда беру откуда-нить рецепт. сама не заморачиваюсь изобретать, т.к. уж больна деликатная эта штука)))

Reply

sova_aleksa November 7 2013, 10:07:21 UTC
А я развлекаюсь ) начитаюсь и давай придумывать .

Reply


морской гребешок 55nika November 7 2013, 02:55:03 UTC
А какой он на вкус?
У нас в супермаркете сейчас стали встречаться заморозки. Карпаччо исключено,конечно. Без обжаривания не обойтись.

Reply

Re: морской гребешок sova_aleksa November 7 2013, 09:50:59 UTC
Сложно описать ) может что-то между кальмаром и рыбой , если смешать их вкусы и консистенцию . Очень пикантные, попробуйте, обжарьте их просто на сливочном масле с двух сторон по минутке , если карамелизировать они несколько утрачивают свой истинный вкус. К ним очень много вкусных соусов , у нас тут хит !

Reply

Re: морской гребешок sova_aleksa November 7 2013, 09:51:24 UTC
Ура ! Страничку вашу починили !!!

Reply

Re: морской гребешок 55nika November 7 2013, 09:58:44 UTC
Починили наконец,а как я эти 5 дней существовала -маялась!

Reply


Leave a comment

Up