А в свежем виде тебе как ? Обжаренные, да , очень вкусно, как я понимаю более традиционный вариант. Не знаешь , их парят, варят, так для расширения кругозора ?
не, сырые ни разу не пробовала, только в жареном :) Вот каюсь, сама давным-давно их не делала, только по праздникам в гостях ем. Хотя муж очень их любит… всё обещаю ему, что приготовлю, но никак не доходят руки :)))
А у меня наоборот Тарас сначала не очень как-то, а вот карамелизированные оценил ! Но у тебя же муж француз, а они их очень любят , ты уж приготовь для любимого , коли обещала ) раз - два и готово
Солнц, сама знаешь, я едок большинства твоих блюд, но подача меня всегда подкупает, да и соусы у тебя частенько подсматриваю. Вот, например, сегодня ты для меня открыла существование малинового уксуса %) И как всегда шикарно!
Спасибо Валентинка ) Мне как всегда приятно слышать ) !!! А малиновый уксус очень вкусный , я его иногда так просто попиваю, ложечку , другую , перед тем как куда-нибудь использовать , дочка надо мной смеется , очень мягкий . А в Италии гребешки частый гость в ресторанных меню и просто дома на столе ?
Я думаю, что частый в приморской зоне, у нас вот уже все замороженные, а это уже не совсем то… Но именно этих раковин океан приносит множество в прибое - сама собирала в Римини, не зная, правда, что это гребешки - просто очень уж мне их палитра цветовая нравится :) А уксус пить по ложке в день даже полезно, моя мам яблочный так пьет, правда я не помню для чего, так как яблочный мне в чистом виде не особо вкусен :) Теперь посмотрю малиновый в специализированном магазине,в обычном у нас такие изыски не продаются, я эти полки со «снадобьями» хорошо знаю…
Не, сырыми я не решаюсь))) Готовлю обычно на ужин в сочельник, но всегда беру откуда-нить рецепт. сама не заморачиваюсь изобретать, т.к. уж больна деликатная эта штука)))
Re: морской гребешокsova_aleksaNovember 7 2013, 09:50:59 UTC
Сложно описать ) может что-то между кальмаром и рыбой , если смешать их вкусы и консистенцию . Очень пикантные, попробуйте, обжарьте их просто на сливочном масле с двух сторон по минутке , если карамелизировать они несколько утрачивают свой истинный вкус. К ним очень много вкусных соусов , у нас тут хит !
Comments 61
Reply
Обжаренные, да , очень вкусно, как я понимаю более традиционный вариант.
Не знаешь , их парят, варят, так для расширения кругозора ?
Reply
Reply
Но у тебя же муж француз, а они их очень любят , ты уж приготовь для любимого , коли обещала ) раз - два и готово
Reply
Reply
Reply
Reply
А малиновый уксус очень вкусный , я его иногда так просто попиваю, ложечку , другую , перед тем как куда-нибудь использовать , дочка надо мной смеется , очень мягкий .
А в Италии гребешки частый гость в ресторанных меню и просто дома на столе ?
Reply
Reply
Класс, я бы сама их пособирала
Reply
Reply
А вы сырыми гребешки ели и как в Италии их готовят ?
Reply
Reply
Reply
У нас в супермаркете сейчас стали встречаться заморозки. Карпаччо исключено,конечно. Без обжаривания не обойтись.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment