Карпаччо из свеклы с кусочками козьего сыра и кедровыми орешками

Jan 16, 2013 17:23

Посвящаю , этот рецепт не строгому вегетарианцу и интеллектуалу - Чебурашке, я правда не уточнила любит ли он свеклу, вообще-то просил капусту... )

Read more... )

свекла, салаты, рецепты

Leave a comment

Comments 28

orangines January 16 2013, 16:47:03 UTC
спасибо, попробую попробовать))
кстати, я покупаю на рынке нерафинированное подсолнечное масло - пахууучееее! так что не все его забыли ;)

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 19:17:40 UTC
Ну славо богу, а то как я берусь за бутылку с этим маслом, мои гости громко кричат нет , мне подруга с Украины самодельное привозила, оно запросто с прованским могло посоперничать

Reply

orangines January 17 2013, 16:33:04 UTC
это местые кричат "нет"? ну у них же не было совеццкого детства, они кроме оливкового и не нюхали ничего))

Reply

sova_aleksa January 17 2013, 20:46:52 UTC
Неее, мои российские и муж )

Reply


lifetastesgreat January 16 2013, 17:24:44 UTC
Нвсть, салат выглядит просто прекрасно, а рассказано и описано вкуснее некуда!

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 19:19:38 UTC
Спасибо Ань и еще он очень вкусный ) стиль фото - а ля Ан ))))

Reply

lifetastesgreat January 16 2013, 23:43:55 UTC
зеленый перец не дает мне теперь покоя! невероятно красиво смотрится!

Reply

sova_aleksa January 17 2013, 20:56:20 UTC
А мне что-то кажется какой-то кислотно-инопланетный) Учиться-учиться и учиться, как завещал известно кто

Reply


tania_bondarets January 16 2013, 17:26:54 UTC
свекла это наше все! Я после родов за зиму строщила мешок свеклы) Самолично)

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 19:20:30 UTC
Ну ты даешь ! )

Reply

tania_bondarets January 16 2013, 19:23:38 UTC
а что, все равно ничего нельзя было, диета)

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 19:31:10 UTC
И у малыша наверно было свекольно-розовое мамино молочко на десерт, о кстати можно забацать свекольно-малиновую панна-котту , завтра поробую ) или сегодня сделаю а завтра съем )

Reply


sasha_de_blanes January 16 2013, 18:22:37 UTC
Именно в Авиньоне и именно это масло пробовала, может быть даже в том же магазине, и оливки в Ле Бо видела где это масло делают, мне тоже понравилось)

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 19:25:39 UTC
Может там крупнейший или лучший производитель масла Прованса, я у кого-то из "французов" об этом масле читала, по-этому как увидела, сразу купила. Правда, необыкновенное , даже просто с черным хлебом и солью ?
А мы к сожалению, только мимо Ле Бо проехали , малышу плохо было, но этого хватило для желания вернуться - обязательно )

Reply

sasha_de_blanes January 16 2013, 19:39:29 UTC
Да, оно вкусное, но у нас в Каталонии делают не хуже, к слову как и вина)
не про свеклу но тоже про корни, недавно "открыла": то что я ела как корень сельдерея оказалось пастернаком (хотя пастернак тоже из пода сельдерейных, но по виду и даже по вкусу больше морковку напоминает, только белого цвета) а корень сельдерея игнорировала, первый раз попробовала на днях оказалось очень вкусно, но я правда без изысков, по-простому)

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 21:42:16 UTC
Знаем - знаем, что по простому ) карпаччо из силдерея шикарное тоже есть , с грейпрфруктом, ну вы все равно делать его не будете , наверное... )
Спасибо за информацию про коренья, очень интересно, гляну в инете как выглядит пастернак
Даже не сомневаюсь что в Каталонии не хуже, проста пафоса меньше )

Reply


tazhe_i January 16 2013, 18:28:56 UTC
мы прошлым летом путешествовали по Испании и купили бадью с маслом оливковым на пять литров. я еще подумала, что мы ее расходовать будет года три. но масло такое вкусное, без горчинки, что бадьи не хватит и на год! твой салат будет как раз кстати. и свёклу я очень люблю.

Reply

sova_aleksa January 16 2013, 19:35:01 UTC
Класс , мне бы такого масла 5 литров ) Обязательно приготовь, обалденный салат и муж оценил , а он у меня такой разборчивый стал, не угодишь )

Reply


Leave a comment

Up