(no subject)

Feb 07, 2013 10:30

Я по кулинарным сообществам не ходок, поэтому, может это для кого-то это и не открытие, но рецепт подкупил простотой:)
Мне все объясняли на пальцах, поэтому кое-что додумывала уже сама.
Состав:
-2 средних куриных филе;
-3 куриных бедрышка;
(в общей сложности курятины около 1 кг)
-40г сухого быстрорастворимого желатина.

С бедрышек снять кожу и удалить кости. Все мясо нарезать мелкими кусочками.
Я немного поигралась с новым блендером, поэтому у меня часть мяса была мелко измельчена, как фарш и часть осталась небольшими кусочками.
Все это выложить в миску, посолить, поперчить, можно добавить пряности на ваш вкус(в моем случае я добавила красный молотый перец и немного кардамона), можно для красоты положить мелкие маринованные перчики типа "пири-пири", оливки,но это уже в следующий раз.
В фарш добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
Далее берем один пустой пакет(тетрапак) из-под сока, срезаем крышку и плотно утрамбовываем фарш.
Воду не добавляем!
Ставим в духовку на Т 100-120С на 2 часа(я не знала сколько необходимо времени, поэтому продержала потом еще дополнительно мин 30 на Т 150С).
Готовый продукт остужаем и ставим на пару часов в холодильник.
Результат:

.

кулинария, холодные закуски

Previous post Next post
Up