Место, куда хочется вернуться - деревня Салер, Овернь

Jan 04, 2014 02:13

Salers, Auvergne



Я очень-очень люблю Овернь !
За "шишки" потухших вулканов, за черные-причерные дома, за вкуснейшие сыры и за толстых коров с пушистыми ушами )
А апофеозом моей любви явилась волшебная деревня Салер, которую мы посетили этой осенью.
Светило солнце и было неприлично тепло для конца октября, где-то + 17
Настоятельно рекомендую посетить это чудеснейшее место , которое входит в ассоциацию " Самые красивые деревни Франции"
Со мной , сейчас, или когда-нибудь , в будущем...
И как всегда , пароли, явки, куда пойти вкусно поесть и где поспать

Дорога в деревню достойна восхищения , для кого-то эти вулканы кажутся жалкими и потухше-несчастными , для меня сказочно-красивыми .
Как-будто мы передвигаемся по огромной голове великана, которому кто-то наставил огромных шишек)


Деревня во истину прекрасна, каждый уголочек достоин внимания , особенно для тех , кто увлекается предметной съемкой, есть на что поохотится



На картинке слева , если присмотреться, можно увидеть временную трансформацию местных жителей



Стены домов, черепица на крышах, брусчатка на дорогах , все из черного вулканического камня


Нам очень понравилось одно кафе-ресторан на главной площади "Crêperie Le Drac"
Place Tyssandier d'Escous, 15140 Salers, France
Там наливают совершенно сумасшедшее пиво, я такого нигде еще не пила .
Белое с вербеной, темное с розмарином и медом...что-то в этом духе , точно и не припомню уже.
А какие блины пекут, до сих пор вкуснейшие вкусовые воспоминания, гречневые , да с разными начинками, нужно научится готовить по случаю...
У кого есть рецепт гречневых блинов, признавайтесь ) ?
Символом ресторана является Le Drac - мифическая страшилка , вроде черта )
И в кафе , нам сервировала чудеснейшая, необъятная мадам, с одним зубом, тремя волосинками на голове и бородавкой на носу , ну очень колоритно и соответствует всему вокруг происходящему...в черном-черном городе и т.д , по тексту



Вокруг множество милейших отелей, как оказалось , очень туристическое место и летом его посещать не советуют.



Цветочки, дверки, все как я люблю



Можно прогуляться вокруг Салера


и насладиться деревенскими пейзажами



Накупить в туристических магазинах всего всякого не нужного .
Но от покупки сыра там лучше воздержаться, куда за ним бежать , смотри ниже



Крыши-крыши


Бычки-телочки



Именно из этих симпотяжек вырастают коровы , из молока которых, производят наш любимый одноименный с деревней , сыр Салер.
Вычитала, что теленок обязательно должен пососать мамину титьку, перед тем как начнется сбор молока для сыра, о как !



Ну и напоследок ночной Салер. Красиво, все подсвечено





Не перестаю удивляться тонкостям производства французских сыров, не так давно, была в полном отпаде, узнав откуда берется плесень в сыре Рокфор, но об этом позже.
А нынче вычитала , что в конце производства зрелого сыра Салер , на него высаживают сырных клещей, которые прокладывают и формируют корку сыра, позволяя ей дышать и формировать неповторимый аромат и вкус сыра. Каково !


Сыр Салер может производиться из молока только вот этих чудесных рыжих коров, которые пасутся на вулканах Оверни.
И строго в определенное время , с начала мая по начало ноября.
Звон колокольчиков , можно услышать ночью,  с порывом ветра, все к разговору " в черном-черном городе, черной-черной ночью...."


Адрес фермы , где производят совершенно потрясающе вкусный сыр, вы будите рады купить и более известный сыр Канталь, сыр Том , био йогурт, молоко, масло...

Contact : Chantal Benech , Gilles Benech , Olivier Métais
Ferme d'Anglards Le Pommier
Adresse : Anglards le Pommier 15310 ST CERNIN
Courriel : info@anglardspommier.com
Site : www.anglardspommier.com

Там же можно и остановится на ночлег, очень колоритно и деткам весело , телята всякие )
Если хотите узнать как производят сыр, можно записаться на экскурсию, с вечера, заранее, шоу с утра !
Мы не попали, жаль (
Ах Деревня ! Запах сена и парного молока...


Головки сыра реально огромные 38-48 см диаметром и 35-55 кг чистого веса


Корочка у сыра очень твердая, пористая, иногда с оранжевыми или красными прожилками. Текстура мякоти плотная , немного пористая. Вкус характерный, остро-солоноватый.



Сыр Том фрэш, говорят его просто так не едят, он пресный и тягучий, а мне нра !
Обещала доченьки приготовить ее любимый овернский Алиго, рецепт с участием моего друга смотри здесь
А сожрала съела полкило в одно лицо, хочу еще, дайте два !!!


Все идеально, стерильно !


А это мои любимые коровы с пушистыми ушами, правда милашки , я б такую завела
Тоже наверное для какого-нибудь особенного сыра отлеживаются , отъедаются




L'hôtel Saluces
http://www.hotel-salers.fr/saluce-salers-cantal_fr.html



Стильно , уютно, чисто .



Пофотографировать мне как следует муж как всегда не дал ( бежим, бежим ...куда бежим ?
Все что есть.
И вид из нашего окна


auvergne, гастрономические путешествия, самые красивые деревни Франции, salers, Франция с детьми, Овернь, гастрономия, Салер, Франция, сыр Салер, сыры

Previous post Next post
Up