Морской черт на помидорке
Еще одно чудовище в моей коллекции рецептов -
морской черт , морской ангел или европейский ныряльщик, помните, который был в мультике про Немо , на глубине, с лампочкой )
От такой же вкуснейший как и страшнейший, честно , чуть руку себе не откусила настолько вкусно !
Рецепт , на основе очередного кулинарного шедевра от Белоники и ее шефов , мимо , у нее никогда не бывает , мое восхищение !
Наши каникулы закончились, буду делиться, что я за это время наловила для своей жжешечки и сразу побегу смотреть на ваш улов, соскучилась ! )
На две персоны
1 морской черт
4 больших помидора
панировочные сухари
сливочное масло
несколько помидорок черри для украшения
морская соль, черный перец
две сладкие луковицы
оливковое масло
1 ч.л сахара
немного белого вина
травы, оригано, базилик, тимьян
Я купила , на морском рынке, уже очищенного черта, пока самой смелости не хватает , страшил всяких чистить
1. Выложила его на противень, побрызгала оливковым маслом , посыпала солью и перцем , выложила помидорками черри , надрезанными пополам. Оставила на полчаса в холодильнике, пока готовила помидоры
2. Помидоры разрезала на половинки, разложила на форму для запекания посолила, посыпала травками, орегано, базилик, тимьян , положила сверху кусочки сливочного масла, и запекала в духовке , разогретой до 200 , 25 минут, в последние 10 минут посыпала сухарями , для хрустящей корочки
3. Луковицы очистила, порезала очень тонко полукольцами, обжарила на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпала сахаром и карамелезировала, лук должен получиться хрустящий . У Ники в рецепте был луковым мармелад, она писала, что можно без него прекрасно обойтись, но я считаю , что сладкий лук здесь очень и очень кстати !
4. Запекала морского черта в духовке ( 220 гр ) 40 минут , он у меня весь раздулся, распушил плавники , жуть!, страшила-страшилой.
Слегка охладила и разобрала , с помощью ножа, на небольшие квадратные кусочки, мясо у черта плотное , костей почти нет, так что сделать это, не составило труда.
5. Разложила черта на помидорки, в оставшийся от запекания бульон, добавила немного сливочного масла, белое вино, выпарила , полила чертей и сверху выложила карамелезированный лук и помидорки черри - нарядно и необыкновенно вкусно !!!
Оригинальный рецепт
здесь