Что-то хорошее на каждый день

Nov 14, 2014 05:19

Поначалу не собиралась делать расклад маршрута, но потом поняла, что многое из увиденного не покажу, возможно, никогда. Поэтому пусть уж появится перечень, содержащий все места ночёвок, смогу в дальнейшем на него ссылаться.
Иллюстрирую лишь отелями или чем-то неподалёку, а сами дорожные фотозаметки показать надеюсь отдельно. Пока, в некотором роде, техническая кривая следования. Если кому интересно, велкам.

В этих холмистых местах чуть южнее Кёльна живёт моя родня:




В скобках по клику карта.

1. Брюгге, Бельгия (Brugge).
Немалый крюк на север, но уж очень хотелось взглянуть на один из самых живописных городов Европы с тончайшим ароматом знаменитого шоколада, плывущим над ажуром каналов и завитками крыш.
Тут я с вами поздороваюсь и предложу девиз на весь путь следования "Not every day may be good, but there is something good in every day":



2. Город эльффов.
Непонятно, о чём речь? А эльффелеву башню знаете?
Вот и я жила в неведении, пока не столкнулась с букингом при выборе отелей. Спасибо москвичке Елене, с её лёгкой руки Париж стал для меня эльффийской столицей.
Несмотря на зашкаливающую любовь к макам, подобное постельное бельё с собой не вожу, и алые цветы, в которые можно было падать каждую ночь, явились приятным бонусом к мансардной квартирке (щёлкнула ночью с рук, качество - брр):



3. Орлеан (Orleans).
Возможно, эта мостовая помнит ножки Орлеанской Девы. По крайней мере, туристические маршруты по местным достопримечательностям пропитаны отсылами к жизни Жанны Д'Арк. Даже на клёпочках её силуэт:



4. Сансер (Sancerre).
Городок на холме неподалёку от Луары, совершенно очаровательно вписанный в кольцо виноградников.
Хозяин отеля предложил мне самой выбрать комнату. Были варианты декора разных эпох: всяческие рюши, балдахины, резьба по дереву и прочий историзм. И всё-таки несерьёзность во мне победила, и я поселилась в теремке с котиком и петушком. Вместе мы и любовались рассветом над Луарой (река под самым окошком):



5. Натур.парк дю Пила (Parc naturel regional du Pilat - карта, один из тур.сайтов).
Охраняемый государством регион горной сельской местности. Череда извилистых серпантинов проходит по крошечным деревушкам среди хвойных лесов, яблоневых садов и виноградников.
Отель неожиданно оказался поместьем с прекрасным садом. Дом заслуживает отдельного рассказа, а пока пусть будет парковый фрагмент - на территории обосновались как классические персонажи, так и гротескные ироничные существа (надеюсь когда-нибудь показать):



Проехали по области с харизматичным названием:



6. Мирманд (Mirmande).
С Парижа наш путь лежал всё время на юг, но не по прямой, а со всяческими зигзагами, ибо маршрут прокладывался так, чтобы непременно полюбоваться деревушками, входящими в ассоциацию самых красивых деревень Франции.
В одном из таких мест мы и остановились на ночь. Интернет утверждает, что в переводе с латыни "Mirmande" означает "чудесный". Неистово плюсую подобному определению. Старинная каменная кладка (первые упоминания о поселении относятся к XIII веку), узкие улочки, взбегающие на вершину холма, широчайшие виды до горизонта, а у подножия городка закономерные для этих широт виноградники и фруктовые сады (впервые попробовала киви с веток).
Наш отель:



7. Классическое фермерское поместье в оливковой роще неподалёку от города Сен-Реми-де-Прованс (Saint-Remy-de-Provence), хранящего отголоски ещё галло-римской эпохи.
Рядышком и исключительная деревушка Ле-Бо-де-Прованс (Les Baux-de-Provence) из той самой ассоциации красивейших деревень. И папский Авиньон (Avignon) в пределах получаса. Короче говоря, место весьма удобно, чтобы рассмотреть Прованс поближе.



8. Сен-Максим (Sainte-Maxime).
Курорт на Лазурном берегу.
Пардон, но все эти берега показались мне самым стандартным отрезком путешествия. Может, в силу равнодушия к пляжному отдыху и понтовым местам.
Но всё же отмечу удобство расположения городка - поужинали в Сен-Тропе, побродили по знаменитой набережной Круазетт в Каннах, завернули на мыс Антиб, отметились в Ницце.
Отель современный, свежий, но тоже абсолютно стандартный, благо что на первой линии у моря - купаться удобно. Вид щёлкнула с балкона:



9. Прелестное поселение XII века Орибо-Сюр-Сиань (Auribeau-sur-Siagne).
Всего двадцать минут езды от каннского побережья вглубь гор ощущаются продвижением вглубь веков, ибо действительность кардинально меняется.
Сады, холмы, деревушки, замки под расслабляющим флёром провансальского спокойствия.
На картинке не музейные палаты, а холл отеля, размещённого на средневековом хуторе. В элементах обстановки есть и умная стилизация, и великое множество реальных антикварных фишечек. Гуляли раскрыв рот. Жила я в отдельном домике с травой на крыше. И это показалось мне особенно сказочным.



10. Генуя (Genova).
Раньше это громадное историческое здание, исполински возвышающееся над городом, принадлежало Гранд-отелю, а сейчас там небольшие частные квартирки. В одной мы и поселились - несмотря на монументальную архитектуру роскошнейших холлов, само жильё вполне бюджетно.
Вид с террасы. Можно спуститься в сад - и вся Генуя как на ладони:



11. Чинкве-Терре (Cinque Terre).
Нац.парк Италии, включающий пять поселений на холмистом побережье Лигурии. Разноцветные домики в пару-тройку этажей, прилепившиеся к крутым склонам среди виноградных террас - всё это живописное великолепие находится под охраной ЮНЕСКО и входит в список всемирного наследия человечества.
Мы жили на ферме рядом с городком Вернацца, на самой вершине холма. Невзирая на приличную крутизну, склон за ограждением тоже в винограде. Снято от самых стен домика (так близко он стоит к обрыву), а вид с балкона номера ещё более всеохватен. Ух. Такие места не забываются:



12. Флоренция (Firenze).
Город с неким чувственным налётом, который, надо признать, кружит голову. Возможно, подобные ощущения провоцируют туристические толпы, чуть менее сдержанные, более яркие, с праздничной или праздной аурой веселья.
Жили мы в доме на набережной с милым атриумом, колоннадой и скульптурами в нишах. Всю эту классичность пока отложу в сторону, ограничившись кривым переулочком за отелем:



13. Лидо-дельи-Эстенси (Lido degli Estensi).
Курортный посёлок на восточном берегу Италии. Длиннющие песчаные пляжи, мягкое солнце и колоритный городок Комаккьо, обосновавшийся на тринадцати островках реки По.
Стены в номерах отеля расписала местная художница. Фреска над моей кроватью:



14. Озеро Гарда, Италия (Garda).
Солнечная погода, комфортная вода и восхитительные домики, увитые цветами по самую крышу.
Это не клумба, а наш отель. Вверху окошко виднеется:



15. Обераммергау, Германия (Oberammergau).
Чудный баварский городок у подножия гор, в котором очень многие дома покрыты фресками сказочного, религиозного и бытового содержания. Собственно, ради росписи я и ехала.
Здесь впервые о себе заявила осень:



16. Мёзерн, Тироль, Австрия (Mosern).
Просвистев из Италии в Германию через Австрию, были околдованы Тиролем. В маршруте изначально остановок там не планировалось, но не устояли. Я ткнула пальцем в наименее заселённые окрестности Инсбрука, и мы очутились в крошечной деревушке с одной главной улочкой и с редкими фермами на склонах гор.
Волшебство. Лесное озеро, хвойные леса и красивейшие виды во все стороны, в том числе на очаги цивилизации, оставшиеся далеко внизу.
Справа балконы нашего апарт-отеля, слева небольшой горнолыжный склон (думаю, учебный, но бугель имеется):



17. Брегенц, Австрия (Bregenz).
Город на Боденском озере, на берегах которого встречаются сразу три государства: Австрия, Швейцария, Германия.
Ну и чтоб нескучно было - картинка щёлкнута неподалёку от отеля. Для тех, кто возжелает глубже проникнуться подобным творчеством, слева внизу, у входа в галерею художницы Петрониллы, указан сайт:



18. Швангау, Германия (Schwangau).
Селение у подножия самого знаменитого замка Германии Нойшванштайн. С детства помню эти резные башенки на фоне гор и озёр, мелькавшие то в календарях, то на ковриках для мышки. Думала, насмотрелась, не поеду туда. Но потом решила, что подобная сказка хоть раз в жизни должна случиться наяву, а не остаться на картинках. К тому же для меня очень ценна пейзажная составляющая места. Тамошние просторы в этом плане великолепны.
Наш отель в баварском стиле:



19. Замок Гогенцоллерн, Германия (Hohenzollern).
А вот в это место я буквально рвалась.
Возвышаясь над окружающим пространством, замок идеально вписывается в ландшафт. Есть одна обзорная точка, вид с которой совершенно незабываемый.
Пока просто кадр из номера, жили у подножия:



20. Ротенбург-на-Таубере, Германия (Rothenburg ob der Tauber).
Этот средневековый баварский город известен не менее главного замка страны Нойшванштайна. Резными ступенчатыми крышами напоминает великолепный Брюгге, но в более компактном рождественско-пряничном варианте. Ротенбург, к слову, и называют городом вечного рождества. Архитектурная цельность пленяет полностью.
Вид из окошка. Я уже успела побродить по туманным утренним улочкам и вернулась к завтраку. На снимке очень краткий миг, когда туман встречается с солнцем. Через пару секунд крыши будут полностью ясными, а остатки пелены сползут вниз - в долину реки. Следующим утром, к моему восторгу, всё повторится снова:



21. Дармштадт (Darmstadt).
Конечной точкой путешествия должна была стать гостиница при аэропорте Франкфурта. Но я нашла загородный отель в пригороде Дармштадта и в получасе от аэропорта. В сам город очень давно желала попасть исключительно ради "Лесной спирали" - экологичного и необычного дома Хундертвассера.
Отель расположен в лесочке, в историческом здании с музеем, парком и осенним озером с массой птиц.


яканье, бельгия, австрия, италия, город, пути-дороги, германия, осень, франция, отели

Previous post Next post
Up