Leave a comment

Comments 8

as_pushkin_by April 25 2017, 06:34:46 UTC
Что это б...?

Reply

soundcoder April 25 2017, 06:58:39 UTC
а вот хз...
покупал я когда-то "колбасу чайную", кусок которой случайно уронил в чай и получил "чай колбасный" =))
но такое сало как-то тоже разумом не воспринимается...

Reply


slava_zz April 25 2017, 07:28:20 UTC
всегда было
кулинарный жир для жарки

Растительное сало состоит из смеси гидрогенизированного растительного масла и натурального жидкого растительного масла .
Просто растительное сало имеет БОЛЕЕ высокую температуру кипения что ли чем обычный маргарин, и практически не имеет запаха. Можно заменить свиным смальцом

Reply

soundcoder April 25 2017, 08:08:17 UTC
то есть это из серии раннего советского, а-ля "комбижир" и прочий пищевой солидол?

Reply

slava_zz April 25 2017, 08:20:17 UTC
именно так, гостовская вещь.
насчет пищевого солидола- сливочное масло и мороженое было только по ГОСТУ, никаких ТУ и пальмовых масел.
Пищевой маргарин был невкусный, но съедобный, и гораздо дешевле. Однокурсники ели, я предпочитал подрабатывать :)

Reply

soundcoder April 25 2017, 09:15:10 UTC
такая же фигня, советский брикетный маргарин раз попробовал и больше никогда не покупал. =))
а вот в начале 90х, импортный мягкий "Rama", довольно долго шел на бутерброды...

Reply


dark_barker April 25 2017, 09:09:56 UTC
постное же

Reply

soundcoder April 25 2017, 09:16:32 UTC
этот продукт наверное вымачивают и замешивают в холестерине =))

Reply


Leave a comment

Up