Хлебушек из ржаной муки

Nov 10, 2011 00:45

Во первых строках своего поста хочу выразить огромную благодарность Ларе за интересные и толковые рецепты!
Читая ее ЖЖ хочется готовить, да не просто готовить, а творить, кудесничать на кухне!

Испекла я сегодня по ее рецепту хлебушек из ржаной муки.
Рецепт повторю у себя, потому как самые нужные посты имеют вредную привычку исчезать неожиданно в самый ( Read more... )

выпечка, ржаная мука, рецептики, i-lara, хлеб

Leave a comment

Comments 6

i_lara November 9 2011, 21:21:11 UTC
Я рада, что рецепт понравился, что понравилось работать с тестом :)
И хлебушек, видно, вкусный, с пропеченной корочкой. Обрати внимание на надрезы: их надо делать слегка под углом, острым ножом.

Reply

soulofspring November 9 2011, 22:50:13 UTC
Спасибо за совет, учту! И обязательно попробую испечь его в форме флута.))

Reply

juliabur2009 November 11 2011, 11:34:26 UTC
А что такое "заатара"?

Reply

soulofspring November 11 2011, 13:27:56 UTC
Судя по обсуждениям в ЖЖ у Лары это чабрец))
трава, в общем какая-то)))
я не добавляла ничего, но хлеб получился и без того вкуснючий! и я подумываю перейти на него и отказаться от магазиннного, т.к. в покупном еще куча ферментированных добавок, улучшающих цвет, ускоряющих процесс готовки и т.п. А на этот хлебушек времени немного тратится, зато такое удовольствие и сам процесс и результат! ;)

Reply


Leave a comment

Up