Red Hot Chili Peppers или Морковча

Sep 27, 2009 13:14

Я кромсала морковчу - много крови пролилось

Ну что-то вот потянуло меня на морковку - то печенье, то еще выкрутасы...
Сделала корейскую морковку.
Киндер трескал с удовольствием - как ни крути, чеснок в крови)))




Для приготовления понадобится морковка, лук, чеснок, уксус, соевый соус, кинза молотая, соль, перец красный острый, перец черный. вроде бы все перечислила).
Количество берется на глаз и на вкус, но чтобы примерно ориентироваться сколько чего надо, могу сказать примерно сколько у меня ушло в этот раз - 4 хороших морковки, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 3 стол. ложки столового уксуса, 2-3 стол. ложки сои, примерно по чайной ложке кинзы и каждого из перцев.




Морковь шинкуем на специальной терке. На заднем плане предидущего фото ее видно. Мне ее делали специально на заказ, но если увидите подобную готовую - покупайте и берегите, как зеницу ока).
Нашинкованную тонкой соломкой морковь солим хорошенько. Пересолить не бойтесь - если что, морковь потом можно будет немного промыть холодной водой. Хотя это нежелательно, но тем не менее.
Есть маааленький секрет - можно добавить на этом этапе чайную ложку сахара - чтобы морковка была хрустящей)))
Засоленную морковь оставляем в посудине примерно на час. Сверху хорошо бы прижать тарелкой. Иногда я сверху ставлю еще и грузик).




Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Не совсем до состояния, когда луг подгорает, но чтобы он стал мягким и прозрачным.




Засоленную морковь нужно отжать (но не выдавливайте из нее последние соки!), добавить только что приготовленный лук, хорошенько перемешать и добавлять специи.
Сначала кладем кинзу, потом перец, потом выдавленный чеснок, перемешиваем, добавляем уксус по вкусу, перемешиваем и в конце идет соевый соус.




Когда все хорошенько перемешается, получится вот такая вкусность:




Морковча обычно хранится в холодильнике долго, перед корейскими праздниками ее делают заранее (за 1-2 дня) и много.
Излишки потом успешно доедаются в течение недели))

Приятного аппетита!

мой скромный ужин

Previous post Next post
Up