Сотис-бариста. Как настроить Гондурас?

Apr 19, 2016 23:41

Продолжаю осваивать науку бариста. Фотографий сегодня не будет - потому что я человек-дебил, взяла фотик, взяла вспышку и забыла дома карту памяти. Да и не до съёмок было, честно говоря, т.к. мы сегодня варили эспрессо ( Read more... )

ikon'yak, бариста

Leave a comment

Comments 8

yanka_f April 20 2016, 17:55:28 UTC

Надо же как интересно! Я увы совсем не умею варить кофе :(

Reply

sotis_a April 20 2016, 18:31:07 UTC
Просто залей его горячей водой и процеди =)

Reply

yanka_f April 23 2016, 16:26:51 UTC
попробую. Обычно на работе заливали кипятком, прямо в чашке. но по-моему помои фигня получалась по вкусу. Хочется в турке сварить , такой, чтобы густой и маслянистый, ароматный. а получается просто жидкость. Я помню на Московской, рядом с общагами Института Культуры была забегаловка махонькая кофейня, там варил кофе один армянин, а может и не армянин, но мне так запомнилось. Короче, восточный мужчина, варил на песке сразу в нескольких маленьких турках. Божественный вкус! Всегда хотелось повторить!

Reply

sotis_a April 23 2016, 19:59:44 UTC
Ну, тут всё от кое будет зависеть. Какбы заварить в чашке тоже можно, но нежелательно держать гущу в чашке долго, лучше пролить через фильтр и потом пить. Что касается турка, то я могу подсказать только то, что у него зёрна были сильной обжарки и чрезвычайно мелко помолотые, вот прям в пыль. Можно попробовать повторить, но нужна медная турка и свежемолотый кофе тёмной обжарки. Ещё мне сейчас сложно предположить, варил ли он арабику или робусту в данном случае. Взять турку, засыпать довольно много кофе и быстро сварить на разогретом песке, должно получиться похоже. Главный кайф того кофе был в чём, в его черноте и маслянистости? Такого хочется?

Reply


anna_jarvi April 20 2016, 20:19:09 UTC
Поразительно. Очень, очень интересно и

Reply

sotis_a April 23 2016, 20:00:05 UTC
...и? =)

Reply

anna_jarvi April 24 2016, 20:42:19 UTC
и мой телефон иногда пишет "и" вместо точки )

Reply


Leave a comment

Up