Продолжаю осваивать науку бариста. Фотографий сегодня не будет - потому что я человек-дебил, взяла фотик, взяла вспышку и забыла дома карту памяти. Да и не до съёмок было, честно говоря, т.к. мы сегодня варили эспрессо
( Read more... )
попробую. Обычно на работе заливали кипятком, прямо в чашке. но по-моему помои фигня получалась по вкусу. Хочется в турке сварить , такой, чтобы густой и маслянистый, ароматный. а получается просто жидкость. Я помню на Московской, рядом с общагами Института Культуры была забегаловка махонькая кофейня, там варил кофе один армянин, а может и не армянин, но мне так запомнилось. Короче, восточный мужчина, варил на песке сразу в нескольких маленьких турках. Божественный вкус! Всегда хотелось повторить!
Ну, тут всё от кое будет зависеть. Какбы заварить в чашке тоже можно, но нежелательно держать гущу в чашке долго, лучше пролить через фильтр и потом пить. Что касается турка, то я могу подсказать только то, что у него зёрна были сильной обжарки и чрезвычайно мелко помолотые, вот прям в пыль. Можно попробовать повторить, но нужна медная турка и свежемолотый кофе тёмной обжарки. Ещё мне сейчас сложно предположить, варил ли он арабику или робусту в данном случае. Взять турку, засыпать довольно много кофе и быстро сварить на разогретом песке, должно получиться похоже. Главный кайф того кофе был в чём, в его черноте и маслянистости? Такого хочется?
Comments 8
Надо же как интересно! Я увы совсем не умею варить кофе :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment