Сотис-бариста. Первые фото, занятие по зелёному кофе.

Apr 15, 2016 00:17

Продолжаю осваивать специальность бариста. Сегодня было занятие по зелёному зерну.
На фото: два кемекса, сифон для кофе и воронка-пуровер.

Read more... )

ikon'yak, бариста

Leave a comment

Comments 6

anna_jarvi April 15 2016, 22:15:59 UTC
что такое сёрбать на каппинге?? )
интересно и необычно всё.

Reply

sotis_a April 15 2016, 22:26:15 UTC
Ну, «сёрбать» это просторечие, обозначающее «шумно прихлёбывать», это когда ты втягиваешь в себя жидкость вместе с воздухом. Cupping (cup tasting) - процесс дегустации кофе. При дегустации важно насыщать напиток кислородом, поэтому нужно сёрбать =)

Reply

anna_jarvi April 15 2016, 22:32:48 UTC
хахаха)))))) ну и ну )))) буду знать. а зачем насыщать? есть научное объяснение?
надо попробовать с кофе и прочими жидкостями и сравнить вкус.

Reply

sotis_a April 15 2016, 22:34:04 UTC
Конечно есть. Это тот же процесс, что и при декантировании вина, помогает раскрыть вкусоароматические свойства напитка.

Reply


Leave a comment

Up