Праздник живота.

Nov 16, 2013 01:51

16 ноября наш super_kakadu проводит у себя в журнале ресторанный день.  Сколько там уже рецептов всяких, настоящий "праздник живота". Это сколько же времени надо, чтобы всё это перепробовать. Но впереди Новогодние праздники и новые рецепты очень даже пригодятся.
Не являясь супер-кулинаром долго думала что бы такое и из чего приготовить по такому случаю. Может "Колобок"? По сусекам поскребла, по амбару помела... А где же рецептик взять?  Долго искала рецепт приготовления настоящего колобка. А существует  ли такой на самом деле? Вот что удалось выяснить.

Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») - хлебный шар из нескольких сортов муки. Колобки пекли не всегда, а лишь когда на обычный хлеб не хватало ингредиентов. На колобок шли остатки разной муки - все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску.
В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Крестьяне могли объяснить такое явление лишь чудом.
 Оказывается,  испечь большой абсолютно круглый хлебец (колобок) невозможно, единственный выход делать маленькие колобки и как выяснили на практике их надо не печь, а жарить в масле.

А может лучше салатик сварганить, какой-нибудь лёгонький, времени то  у меня совсем не осталось.  И вот подумав о салатике вспомнила я одну прочитанную когда-то историю. У меня тоже были подобные ситуации, да и многих хозяек наверняка тоже.  Автора истории конечно не помню, пишу сейчас по памяти.

Дневник домохозяйки.

Что бы такое сегодня приготовить? Заглядываю в холодильник. О, ветчина.  Знаю я один простенький салатик с ветчиной.   Вот как раз и  сделаю для разнообразия.
В салатик надо консервированный ананас. Чудесно, банка ананасов тоже есть.  Открыла банку, вынула фрукты, сделала салатик, но  остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко.  Знаю я один хороший рецепт  кекса к чаю.  В него как раз сок по рецепту нужен. Можно использовать   апельсиновый или ананасовый. Сварганила  кексик. В него почему-то из яиц только желтки идут. Белки остались...
Выбросить жалко, а хранить - все равно, в конце концов,  выброшу. Подумала, что из белков можно безе сделать.  В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон...
Если его тут же не употребить - засохнет ведь к чертовой бабушке! Из лимона неплохой соус  можно сделать для салата. В салат нарезала пол луковицы.  Дома только большие луковицы оказались! Осталось пол луковицы и   что с ней делать?..
О! Можно  томатный соус для спагетти сготовить, больше жарить с луком вроде нечего. И паста томатная как раз есть в наличии.  Открыла банку томатной пасты, на соус ушла половина. А вторую половину куда?.. Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов. Точно пропадет.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось свёклы. Пришлось идти в магазин.
В магазине купила:  свёклу, морковку, зелень, селедку, сосиски, пельмени , кофе, стиральный порошок, ватные палочки, соль ,  халат ( по скидке), крем для рук,  набор ножей,  сковородку (тоже по скидке), новые формочки для выпечки, влажные салфетки и  колготки .  В булочной булочки для завтраков.
Еле дотащила все это. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли  ещё что-нибудь.. Села на диван, включила телевизор...  Вспомнила, что дети завтра улетают в отпуск. И кто всё это будет есть?...
Вот дура!  Нет, чтобы сразу вылить на фиг этот сок.
Вот такая история.   Знакомо?

[Тот самый рецепт.]Салат из ветчины и ананаса. Его обязательно оценят дамы.  Простота приготовления будет неплохой находкой для мужчин, которые хотят порадовать свою вторую половинку.

Продукты (на 4 порции)
Ветчина - 300 г
Ананас консервированный кусочками - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйца отварные вкрутую - 6 шт.
Зелень
Майонез для заправки.  Для тех кто не любит майонез или следит за фигурой можно подобрать другую заправку.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.  Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Ананасы вынуть и обсушить.
Зелень помыть и мелко нарезать. Ингредиенты соединить, добавить кукурузу, измельченную зелень. Заправить салат с ананасами и ветчиной майонезом. Тщательно перемешать, выложить в салатницу и конечно не забудьте украсить. Салат с ананасами и ветчиной готов.
Приятного аппетита!

А если всё-таки жалко выливать ананасовый сок, то лучше его просто выпить.

кушать подано, юмор

Previous post Next post
Up