Ну, думаю, началось...

Jul 07, 2016 01:27

Сезон заготовок открываем кипреем.
Сироп из кипрея - он же "кипреевый мёд" (не путать с настоящим кипреевым медом), желе из клюквы и кипрея (попробовать еще сделать с брусникой).
Побалуйте себя жаркими красками подмосковного скромного лета.
Рецепты выложу, когда смогу сделать толковые фотографии готового продукта-)

Read more... )

клюква, заготовки, сироп, фото, желе, чертвозьмимирдолжензнатьчтояготовлю, кипрей

Leave a comment

Comments 34

bear_micky July 6 2016, 23:24:33 UTC
А вот всё равно тут комментарии оставлять, как по мне, удобнее.
ЦветА роскошные. Особливо вот первые. Очаровывает этот оттенок. И про такие рецепты вообще не слыхивал (да, я тёмный :). Но уже и по виду - вкусно :)

Reply

sorokovna July 6 2016, 23:37:02 UTC
тыжмойхороший)
те цвета что меняются - это уже в процессе тепловой обработки - по мне так тоже роскошно, цветки отдают свой цвет раствору, это такое таинство-)) стою над кастрюлей как зачарованная-))
а какой цвет получается на выходе! мне умения не хватает снять, завтра еще попробую.
я про такие рецепты тоже вот только узнала - экспериментирую, невероятно увлекательное путешествие-))
и действительно - это очень вкусно-)

Reply

bear_micky July 6 2016, 23:44:43 UTC
По названиям я понял, что в составе одни и те же цветы, и предположил, что цвет они поменяли, не ошибся :)
Да, розовый тоже хорош. Но вот этот первый... И да, понимаю, как вё этот может на ходу меняться. Класс же... А если есть возможность ещё и пробовать разное... :) И потом, как из клюквы что-то невкусное может получиться?! Да ни в жисть :)

Reply


moyugolok July 7 2016, 02:29:48 UTC
Это что получится?

Reply

sorokovna July 7 2016, 08:32:38 UTC
Сироп, иначе именуемый "кипрейный мед" - наш ответ канадцам-)
И пока что клюквенно-кипрейное желе, хочу еще с брусникой попробовать. Идеально к мясу и сырам

Reply


naja_naja July 7 2016, 05:52:07 UTC
Какая прелесть. У меня на кипрей руки всю жизнь чешутся. А ещё он красивый, да )

Reply

sorokovna July 7 2016, 08:33:16 UTC
Ириш - невероятно красивые и ароматно-вкусные штуки получаются-)

Reply

naja_naja July 7 2016, 08:49:27 UTC
Тебе - верю сразу и окончательно!

Reply


irish_noa July 7 2016, 09:07:06 UTC
о, иван-чай что ли? ишь как! а я думала его только на чай сушат )) хорошо бы у нас тут полянку найти ))
Ален, а собирать только цветочки? ветки вон те на выброс?

Reply

sorokovna July 7 2016, 09:20:13 UTC
да - всю зелень на выброс - только цыты, они очень легко обрываются, и нижние "палочки" на кисти тоже на выброс - это уже семенные коробочки

Reply

irish_noa July 7 2016, 09:23:14 UTC
что значит нижние палочки? это которыми цветок к стеблю крепится? то есть совсем прям только цветок?

Reply

sorokovna July 7 2016, 09:26:48 UTC
если ты рассмотришь цветочную кисть иван-чая - то сверху будут бутончики, посередине уже раскрывшиеся цветы, а внизу такие - палочки торчат по все стороны - бывшие цветы, вот это уже семенные коробочки - их не надо-) в данном случае нужны прям вот только цветы-)

Reply


galinam July 7 2016, 11:34:47 UTC
Волшебница!:))

Reply

sorokovna July 7 2016, 11:58:17 UTC
спасибо Галочка!
я старательная ученица-)

Reply


Leave a comment

Up