хумус - вещь! за "черную икру" спасибо, обязательно попробую. ответно делюсь рецептом еще одной отличной закуски под названием суданский салат - рассказал натуральный суданец, у них, по его словам, без этого блюда ни один стол не обходится. из печеных баклажанов выскребается мякоть, на оливковом масле жарится мелко порубленные лук и грибы, все смешивается, можно блендером до однородной массы, мне больше нравится когда остаются кусочки. заправляется лимонным соком, мелко порубленной кинзой, соль/черный перец по вкусу, можно добавить тхины, можно просто чуть оливкового масла. пропорции - на глазок)) если баклажаны не печь, а жарить, то масла добалять не надо - и так жирно))
спасибо Олькин-) знаю такую закуску - она на Ближнем востоке распространена примерно так же как хумус-) я ее делаю без грибов правда - просто на печеных баклажанах и добавляю вяленые томаты, масло только то на котором жарился лук, обязательно много кинзы , и уж прости - тахини обязательно-) я ее вообще обожаю, так что это моя личная заморочка-) и да - кусочками - я прямо руками разминаю все - невероятно вкусно-)
ну ты знатный кулинар, а я недавно узнала. вяленые томаты я обожаю, но в этой штуке не пробовала. я их больше в макаронах с сыром, чесноком и розмарином уважаю. с грибами еще лучше получается, попробуй
я попробую с грибами обязательно, спасибо за подсказку, а ты попробуй вяленые или запеченные томаты добавить в этой закуске к баклажанам - поймешь о чем речь-) возьми помидоры, разрежь пополам, выскреби семена с соком, получившиеся половинки присыпь солью, сахаром, травками, сбрызни маслом и запеки вместе с баклажанами, ну потом разомни с баклажанами - вешчь-))
ты совершенно права - кунжут не канон - можно делать и с фундуком и с грецкими или кедровыми орехами, можно добавлять при готовке запеченные баклажаны, сладкий перец, вяленые томаты - вариантов хумуса как вариантов борща-) я описала так сказать базовый рецепт
А я дал очень люблю делать из красной чечевицы. Промыть отварить - без соли, тогда варится быстро, чашку на две чашки воды. Пока варится пассеровать лук, морковь, чеснок. Это обязательно, если есть и есть желание - мелко нарезанный перец и помидор туда же. Специи по вкусу, у меня, обычно, карри для овощей,тмин, соль. Соли побольше, в расчете на чечевицу. Когда чечевица сварится, вывалить ее в сковородку и перемешать. Попробовать, иногда стоит добавить чуток сахара. Можно есть горячим с рисом, например - классика, но мы предпочитаем с блинами и на бутерброды. В мультиварке еще проще варить чечевицу - она не прихватывается и ее не надо мешать. :)
ты готовишь с карри - так что это не совсем дал-) но тоже имеет право на жизнь, все что вкусно имеет право на жизнь-) но с масалой - это же песня-)
про блендер - моя категорически против! тут структура важна, боюсь что если перемолоть это в блендере получится невнятная, весьма жидкая субстанция, я бы не стала
Это издевательство! Двенадцать ночи. А я теперь хочу жрать. Причем, судя по описанию и рецептуре, те продукты, которые в жизни не пробовала!. Как же я теперь страдаю!
и вот почему то мне нисколечки тебя не жалко-) кулинары - они очень кровожадные-) приходи завтра утром, выложу рецепт на попробовать черную чечевицу попроще-)
Comments 40
из печеных баклажанов выскребается мякоть, на оливковом масле жарится мелко порубленные лук и грибы, все смешивается, можно блендером до однородной массы, мне больше нравится когда остаются кусочки. заправляется лимонным соком, мелко порубленной кинзой, соль/черный перец по вкусу, можно добавить тхины, можно просто чуть оливкового масла. пропорции - на глазок)) если баклажаны не печь, а жарить, то масла добалять не надо - и так жирно))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть к чему стремиться, спасибо)
Reply
Reply
Промыть отварить - без соли, тогда варится быстро, чашку на две чашки воды. Пока варится пассеровать лук, морковь, чеснок. Это обязательно, если есть и есть желание - мелко нарезанный перец и помидор туда же. Специи по вкусу, у меня, обычно, карри для овощей,тмин, соль. Соли побольше, в расчете на чечевицу. Когда чечевица сварится, вывалить ее в сковородку и перемешать. Попробовать, иногда стоит добавить чуток сахара. Можно есть горячим с рисом, например - классика, но мы предпочитаем с блинами и на бутерброды.
В мультиварке еще проще варить чечевицу - она не прихватывается и ее не надо мешать. :)
Reply
ты забыла про "добавить garam masala-)
Reply
garam masala - да, как я могла забыть? )))
Я вот подумала, а что будет если его потом взять и перемолоть в блендере? )))
Reply
про блендер - моя категорически против! тут структура важна, боюсь что если перемолоть это в блендере получится невнятная, весьма жидкая субстанция, я бы не стала
Reply
Двенадцать ночи. А я теперь хочу жрать.
Причем, судя по описанию и рецептуре, те продукты, которые в жизни не пробовала!.
Как же я теперь страдаю!
Reply
приходи завтра утром, выложу рецепт на попробовать черную чечевицу попроще-)
Reply
Leave a comment