Черная икра, хумус и кое-что другое

Mar 31, 2016 21:33

Апологетам горохового супа и прочих бобовых посвящаю сей пост ( Read more... )

нут, бобовые, чертвозьмимирдолжензнатьчтояготовлю, чечевица

Leave a comment

Comments 40

grymzastar March 31 2016, 19:02:02 UTC
хумус - вещь! за "черную икру" спасибо, обязательно попробую. ответно делюсь рецептом еще одной отличной закуски под названием суданский салат - рассказал натуральный суданец, у них, по его словам, без этого блюда ни один стол не обходится.
из печеных баклажанов выскребается мякоть, на оливковом масле жарится мелко порубленные лук и грибы, все смешивается, можно блендером до однородной массы, мне больше нравится когда остаются кусочки. заправляется лимонным соком, мелко порубленной кинзой, соль/черный перец по вкусу, можно добавить тхины, можно просто чуть оливкового масла. пропорции - на глазок)) если баклажаны не печь, а жарить, то масла добалять не надо - и так жирно))

Reply

sorokovna March 31 2016, 19:27:09 UTC
спасибо Олькин-) знаю такую закуску - она на Ближнем востоке распространена примерно так же как хумус-) я ее делаю без грибов правда - просто на печеных баклажанах и добавляю вяленые томаты, масло только то на котором жарился лук, обязательно много кинзы , и уж прости - тахини обязательно-) я ее вообще обожаю, так что это моя личная заморочка-) и да - кусочками - я прямо руками разминаю все - невероятно вкусно-)

Reply

grymzastar March 31 2016, 19:31:27 UTC
ну ты знатный кулинар, а я недавно узнала. вяленые томаты я обожаю, но в этой штуке не пробовала. я их больше в макаронах с сыром, чесноком и розмарином уважаю. с грибами еще лучше получается, попробуй

Reply

sorokovna March 31 2016, 19:35:26 UTC
я попробую с грибами обязательно, спасибо за подсказку, а ты попробуй вяленые или запеченные томаты добавить в этой закуске к баклажанам - поймешь о чем речь-) возьми помидоры, разрежь пополам, выскреби семена с соком, получившиеся половинки присыпь солью, сахаром, травками, сбрызни маслом и запеки вместе с баклажанами, ну потом разомни с баклажанами - вешчь-))

Reply


ommod March 31 2016, 19:13:08 UTC
Хумус я освоила, только тхину не добавляю, вместо неё - молотый фундук. Тоже вкусно, хоть и не канонически.

Reply

sorokovna March 31 2016, 19:19:21 UTC
ты совершенно права - кунжут не канон - можно делать и с фундуком и с грецкими или кедровыми орехами, можно добавлять при готовке запеченные баклажаны, сладкий перец, вяленые томаты - вариантов хумуса как вариантов борща-) я описала так сказать базовый рецепт

Reply


radist_chingiz March 31 2016, 20:10:01 UTC
О как...
Есть к чему стремиться, спасибо)

Reply

sorokovna March 31 2016, 21:01:54 UTC
то ли еще будет-)

Reply


zolotayakoshka March 31 2016, 20:45:14 UTC
А я дал очень люблю делать из красной чечевицы.
Промыть отварить - без соли, тогда варится быстро, чашку на две чашки воды. Пока варится пассеровать лук, морковь, чеснок. Это обязательно, если есть и есть желание - мелко нарезанный перец и помидор туда же. Специи по вкусу, у меня, обычно, карри для овощей,тмин, соль. Соли побольше, в расчете на чечевицу. Когда чечевица сварится, вывалить ее в сковородку и перемешать. Попробовать, иногда стоит добавить чуток сахара. Можно есть горячим с рисом, например - классика, но мы предпочитаем с блинами и на бутерброды.
В мультиварке еще проще варить чечевицу - она не прихватывается и ее не надо мешать. :)

Reply

sorokovna March 31 2016, 21:04:03 UTC
ты описываешь дал - совершенно другое блюдо-) оно прекрасно! кто ж спорит-)
ты забыла про "добавить garam masala-)

Reply

zolotayakoshka March 31 2016, 21:23:32 UTC
Ну да, другое конечно! :)

garam masala - да, как я могла забыть? )))

Я вот подумала, а что будет если его потом взять и перемолоть в блендере? )))

Reply

sorokovna March 31 2016, 21:35:45 UTC
ты готовишь с карри - так что это не совсем дал-) но тоже имеет право на жизнь, все что вкусно имеет право на жизнь-) но с масалой - это же песня-)

про блендер - моя категорически против! тут структура важна, боюсь что если перемолоть это в блендере получится невнятная, весьма жидкая субстанция, я бы не стала

Reply


j_i_v_o_tinka March 31 2016, 20:53:12 UTC
Это издевательство!
Двенадцать ночи. А я теперь хочу жрать.
Причем, судя по описанию и рецептуре, те продукты, которые в жизни не пробовала!.
Как же я теперь страдаю!

Reply

sorokovna March 31 2016, 21:05:28 UTC
и вот почему то мне нисколечки тебя не жалко-) кулинары - они очень кровожадные-)
приходи завтра утром, выложу рецепт на попробовать черную чечевицу попроще-)

Reply


Leave a comment

Up