Фрикаделькотест

May 10, 2010 12:28

Продолжаем разговор:)

В этот раз протестированы самые странные (и обычно самые дешевые) консервы типа рыбных тефтелек. Впечатление двойственное, но некоторые образцы вполне пригодны к употреблению.





Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Состав: фрикадельки: килька, перловая крупа, овощи, специи; томатный соус (35%): томатная паста, растительное масло, сахар, пшеничная мука, лук, соль, уксусная кислота, специи. Калорийность - 124ккал, белок - 14г. Латвия, г. Лиепая, ул. Ханю Роню. ООО "Kolumbija Ltd". LV А 017294 ЕК.
29руб. в "Гастрономе" на Новочеркасской (да, это навороченные фрикадельки)

Вообще непонятно, кого и когда посетила идея формовать рыбный паштет в виде фрикаделек. Мне кажется, что фрикадельки и прочие тефтели - это блюда, которые требуют разогревания, а что будет с такими фрикадельками при кипячении - подумать страшновато (попробовать на Луге сложить в суп, что ли?). Вкус странный. И еще, я ожидала большего количества перловки, а тут на каждую фрикадельку приходится по паре-тройке зернышек. Соус, безусловно, вкусный. Фрикадельки аккуратненькие, семь штук в банке.



Фрикадельки рыбные с овощным гарниром в томатном соусе

Состав: рыбный фарш, томат, мука, лук, морковь, сахар, соль, специи. Калорийность - 124 ккал, белок - 11г. ООО "Компания консервы", Камешковское структурное подразделение, Владимирская обл., г. Камешково. ГОСТ 12161-2006

19 руб. в магазине "Питерское"

В этих фрикадельках значительно больше перловки (хоть в составе она и не означена), чем в предыдущих, но это их ничуть не портит, а даже местами красит. Рыба (никто об этом не знает, но это замаскированная перламутровая килька, которая дешифрируется по специфическому хрусту чешуи) достаточно вкусная, соус, как водится, еще лучше. Вполне себе еда. На баночке еще стоит гордый логотип "Хорошие консервы". Ну да, крепкая троечка с плюсом.



Тефтели в томате из разделанной рыбы

Состав: салака, килька балтийская, вода питьевая, томатная паста, мука пшеничная хлебопекарная, крупа перловая, масло растительное, сахар-песок, лук репчатый сушеный, морковь столовая сушеная, соль поваренная пищевая, кислота уксусная пищевая, натуральные пряности. Калорийность - 161 ккал, белок - 16г. ОАО "Рыбокомбинат Пищевик", Россия, Санкт-Петербург. ГОСТ 12161-2006

19 руб. 50 коп. в "Снеди"

Тефтельки неправильной формы, как будто бы их лепили руками и засовывали, сколько поместится в банку (наверно, так и было). Перловки много, кильки не перламутровые (офигеть, их еще и разделали), фаршик однородный, в целом вкусно и нажористо, но, к сожалению,  абсолютно не чувствуется ни соли, ни пряностей. В общем, или я питерский патриот, или Пищевик делает действительно на совесть и по ГОСТу.



Тефтели из океанических рыб в томатном соусе "Ригодон"

Состав: рыбный фарш, томат, масло растительное, мука, лук, морковь, сахар, соль, уксус, специи. Калорийность - 124ккал, белок - 11г. Росрыбхоз, Псковрыбхоз ЗАО "Гдовский рыбзавод". Псковская обл., пос. Устье. ГОСТ 12161-2006

19 руб. 50 коп. в "Снеди" (они там ценник не меняют, похоже).

Это ужас. Вроде бы и соус неплохой, и тефтельки по консистенции вполне приятные, но непрерывно преследует какой-то подозрительный запах. Да, тефтелек в банке  четыре штуки всего (и слава богу). В итоге одну съела я, другую - кошка, остальное пришлось выкинуть. Невозможно несъедобно пахнет. В общем, это покупать не надо даже с голодухи. Кстати, я уже слышала об этих тефтелях отрицательный отзыв.



Тефтели рыбные с овощным гарниром в томатном соусе "Аквамарин"

Состав: рыбный фарш из сардины или сардинеллы, морковь, крупа перловая, томат-паста, лук репчатый, сахар белый, масло подсолнечное, соль поваренная, кислота уксусная, перец черный, перец душистый, кориандр, гвоздика, лавровый лист. Фаршевых изделий - не менее 50%, гарнира - не более 30%, томатного соуса - 10-20%. ООО "Антарктика", Украина, г. Севастополь. ДСТУ ГОСТ 12161-2009

23 руб. в Находке.

Перед открытием баночки я не осознала про гарнир, поэтому сильно порадовалась соусу. А оно вишь как - третий компонент, оказывается… Как бы то ни было, очень вкусно - и тефтели, и соус с кусками лука и морковки. Тефтелек вроде бы семь штук, немного разного размера; нет никаких отпугивающих запахов, присутствует среднее количество крупной перловки (не так много, чтобы надоесть). Покупать можно, хоть и все равно я не понимаю счастья фрикаделек вместо цельной рыбы. "Сбалансированный продукт, со злаками и минералами"? (Лозунг на баночке еще хорош: ТМ "Аквамарин" - самые вкусные консервы из моря!" Нет, чтобы из рыбы…)



Фрикадельки из океанических рыб в томатном соусе "Ригодон"

Состав: рыбный фарш, томат, масло растительное, мука, лук, сахар, соль, уксус, специи. Калорийность - 106ккал, белок - 22г. ООО "Ригодон". Псковская обл., г. Великие Луки. ГОСТ 12161-2006

11р. 50 коп. в "Семи шагах" (дешевле тефтелей, глупые люди).

Да-да, я еще раз наступаю на грабли "Ригодона". На этот раз, удивительно, - это вполне съедобный продукт. Рыба, входящая в состав фрикаделек, безусловно, перламутровая и скрипит на зубах глазами и жаберными крышками, но в целом - вполне съедобно (в отличие от тефтелей - точно). Фрикаделек 6 штук в банке, в форме нарезанной наискось колбаски. Удивляет заявленное количество белка и калорий в составе. Ну да, жаберные крышки тоже из белка состоят, но не усваиваются, поди.



Котлеты рыбные с овощным гарниром в томатном соусе

Состав: рыбный фарш, томат, мука, лук, морковь, сахар, соль, специи. Калорийность - 124 ккал, белок - 11г. ООО "Компания консервы", Камешковское структурное подразделение, Владимирская обл., г. Камешково. ГОСТ 12161-2006

около 19 руб. в магазине "Питерское"

Почему-то ожидала увидеть тут, как и в аквамариновских фрикадельках, кучу нарезанного лука и морковки. Ан нет - просто однородный соусик, в котором лежат две котлеты. Фарш тоже тонкого помола, перламутровость не ощущается, котлета слегка разрыхляется перловкой (однако плотная); тут мне подумалось, что жанр котлетных изделий имеет право на жизнь, т.к. если бы содержимое баночки было бы просто паштетом, жевать его было бы уныло. Можно отколупывать по кусочку котлеты и отдавать его кошке, она с радостью ест и макать в соус, очень даже неплохо.

PS скоро на ваших экранах - продолжение килек. Их оказалось невероятное количество.



Дополнение. Фрикадельки появляются откуда-то неожиданно.



Котлеты из океанических рыб обжаренные в томатном соусе Ригодон

Состав: рыба, лук, перец, томатный соус (томат, масло растительное, лук, сахар, соль, уксус, специи). Калорийность - 189 ккал, белок - 14г. Псковрыбхоз, СПРК Колхоз "Красный рыбак", Россия, Псковская обл., г. Великие Луки. ГОСТ 16978-99

17 руб. в ТК "Русь" у м. Академическая.

Угу, "Ригодон". Но, на удивление, съедобно. Котлет в баночке лежит полторы штуки, натурально - сколько влезло - одна большая круглая и еще половинка. Жаль, соуса не очень много (поэтому суховато), зато котлет натолкали по полной программе. Соус ничем ужасным не пахнет - видимо, это только тефтелькам везет.



Фрикадельки рыбные с овощным гарниром в томатном соусе "Морская радуга"

Состав: салака, килька балтийская, вода питьевая, томатная паста, мука пшеничная хлебопекарная, крупа перловая, масло растительное, сахар-песок, лук репчатый сушеный, морковь столовая сушеная, соль поваренная пищевая, кислота уксусная пищевая, натуральные пряности. Калорийность - 161 ккал, белок - 16г. ОАО "Рыбокомбинат "Пищевик", Россия, СПб, по заказу ООО "Новый склад". ГОСТ 12161-2006

22 руб. 50 коп. в "Перекрестке"  на Ладожской.

Ну да, я скоро стану фанатом "Пищевика" (у меня еще пара баночек с разными рыбками заныкано). На этот раз они извратились знатно - в качестве пресловутого гарнира лежат кубики морковки. И, видимо, для "Нового склада" они еще расстарались и с солью и пряностями - всё ужасно соленое и перченое, в отличие от их родной серии. Фрикаделек шесть штук в баночке (вроде бы; их опять слепили разного размера и натолкали, сколько влезет). Вполне съедобно.


Previous post Next post
Up