ИГРА: послесловие

Jun 27, 2011 22:15



1. С 59-й минуты вышедший на замену Положани стал играть на позиции Стеклова, а Стеклов оттянулся на место опорного полузащитника.
2. На 64-й минуте вышедший на замену Петров стал играть в полузащите слева, а Семенов перешел на правый фланг.
3. На 70-й минуте Макиев заменил Семенова по позиции, но с 81-й минуте отодвинулся в центр средней линии, а заменивший Фомина Зимарев стал играть ближе к правому флангу.

МЕСЯЦ БЕЗ ПОБЕД

Последнюю победу в первенстве ФНЛ московское «Торпедо» одержало ровно месяц назад - 27 мая в Хабаровске. С тех пор команда провела 6 матчей и ни одного из них не выиграла. Это худшая серия черно-белых начиная с мая-июня 2008 года, когда они не знали вкуса побед на протяжении 7-ми матчей кряду.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

Удары         - 10(5): 8(4)
Удары в створ -  6(3): 4(3)
Угловые       -  5(4): 3(2)
Офсайды       -  3(2): 2(2)
Фолы          - 18(6):14(6)
В скобках - цифры первого тайма.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА



ГОЛЕВЫЕ МОМЕНТЫ - 3:4

у Москвы:
- выход один на один Еркина, удар низом и спасение Епифанова;
- гол Еркина;
- выход 2 в 1 Положани и Гаврюка и неточная прострельная передача последнего;

у Владимира:
- удар Делькина, Клевинскас парирует, мяч катится вдоль пустых ворот, но переправить его в сетку Семенов не может;
- выход один на один Делькина, вратарь переигран, удар по воротам, место в которых успел занять Зураев, мяч попадает в ближнюю штангу и вылетает в поле;
- второй выход один на один Делькина, удар низом мимо Клевинскаса, мяч ударяется о штангу и рикошетом от нее залетает в ворота;
- прострел справа на дальнюю штангу, в последний момент кто-то из защитников помешал замкнуть эту передачу на пустой угол ворот.


ВИДЕО ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ МАТЧА

16-я МИНУТА. ДЕЛЬКИН НЕ ЗАБИВАЕТ

image Click to view



20-я МИНУТА. ЕРКИН НЕ ЗАБИВАЕТ

image Click to view



44-я МИНУТА. ГОЛ ДЕЛЬКИНА. 0:1

image Click to view



44-я МИНУТА. ГОЛ ДЕЛЬКИНА. 0:1 (второй вариант видео)

image Click to view



49-я МИНУТА. ГОЛ ЕРКИНА. 1:1

image Click to view



ЦИФРЫ ПОСЛЕ МАТЧА

* Владимирцы опустились с 8-го на 9-е место, москвичи остались на 12-м месте.
* Москвичи в последних 6-ти матчах набрали всего 3 очка.
* Москвичи не могут выиграть на своем поле 4 матча подряд.
* Гол Еркина прервал «сухую» серию атаки москвичей в матчах на своем поле, длившуюся 345 минут - более трех матчей.
* Защитник москвичей Эльбрус Зураев получил 4-е предупреждение и матч с калининградской «Балтикой» будет вынужден пропустить. У Вадима Стеклова 3-я, преддисквалификационная, карточка.
КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Евгений ДУРНЕВ («Торпедо» Владимир):

- Результат справедлив. Мы немножко поострее атаковали, соперник мяч держал побольше. А в целом игра была ничейная.

Игорь ЧУГАЙНОВ («Торпедо» Москва):

- Начали мы отвратительно. Допускали те ошибки, которые разбирали перед матчем. Позволили сопернику сделать два буллита, как это называлось бы в хоккее. Потом собрались, но не хватало агрессии и желания сыграть через не могу. Могло, конечно, нам где-то повезти, но это, наверное, было бы несправедливо. Одно открывание за всю игру за спину защитникам… Я не имею ввиду гол Еркина, а выход Гаврюка в конце матча… Одно открывание за спину защитникам - это очень мало.

P.S. Евгению Дурневу задали много вопросов не по матчу. Вот вкратце его ответы:
О финансовом положении в клубе. «Нас никак не могут поделить город и область. Сейчас заканчивается первый круг - пусть решают, нужна ли Владимиру команда».
О расизме на стадионах. «Что привязались к болельщикам? Эту проблему надо решать в обществе. Остановите на улице человека и спросите, что он думает о людях с темным цветом кожи».
О поступке Роберто Карлоса. «Уходить за минуту до финального свистка с поля - это не дело. Да, обидно. Но это часть работы. За те деньги, которые легионеры здесь получают. Мне тоже бывает так обидно, что хочется уйти. Но я остаюсь. В каких случаях обидно? Например, когда мы четыре года подряд занимали первое место во втором дивизионе, а нам говорили, что денег на первый дивизион нет. А зачем мы тогда занимали первое место?»
О том, связывает ли он свою судьбу с Владимиром. «Где родился - там и пригодился. Буду работать, пока не уволят. А уволить меня могут за то, что команда слишком хорошо играет. Слишком много премиальных ей надо платить».
Об уровне футбола в ФНЛ. «Уровень футбола в ФНЛ, конечно, выше, чем во втором дивизионе. Выше исполнительское мастерство. Здесь может идти 90 минут равная игра, а потом какая-то местная звездочка что-то хорошо исполнит - и результат сделан. А во второй лиге команды могут все 90 минут бегать как угорелые, бить коленками и не забить. В ФНЛ не надо так бегать. Надо все делать в меру».
О судействе в ФНЛ. «Знаете, я думал, что в ФНЛ нас будут убивать, потому что у нас один из самых маленьких бюджетов в лиге. И нам нечем… Но всё, к удивлению, оказалось хорошо. Ошибки, конечно, бывают. Ошибаются игроки, ошибаются и судьи. Но в целом по первому кругу в наших матчах было абсолютно ровное судейство».
P.S. Игорю Чугайнову не было задано ни одного вопроса.


ОТЧЕТ ПОРТАЛА ONEDIVISION.RU

Авторы: Владимир Кузовников, Юлия Комова
Фото: Глеб САЛОВ

"Торпедо" М - "Торпедо" Вл - 1:1

Торпедовцы провели игру подобно "зебре".

Двенадцать лет первый дивизион обходился без торпедовского дерби. В уже далеком 1999 году в двухматчевом противостоянии мерились силами московское "Торпедо-ЗИЛ" и нижегородское "Торпедо-Виктория". Впрочем, сравнивать черно-белую битву, оставшуюся в прошлом веке, с нынешним поединком было бы не совсем уместно. В сезоне-1999 силы двух "автозаводских" коллективов были явно не равны, чему свидетельствует их положение в итоговой таблице первенства.

На этот раз черно-белых из Владимира и Москвы разделяли лишь три зачетных позиции в табели о рангах, и вряд ли кто-нибудь решился предсказать наперед исход этого поединка.



Выходцы из второго дивизиона подошли к отчетной встрече с разными результатами выступления в предыдущих матчах первенства. Хозяева матча обходились без побед на протяжении пяти последних поединков, и лишь в одном из них смогли распечатать ворота соперников.

Менее именитые владимирцы, напротив, исправно пополняют свой очковый багаж. В последних восьми турах они оступились лишь однажды, в гостевом поединке против "Жемчужины-Сочи", пропустив решающий гол на 90-й минуте встречи.

Несмотря, на турнирные расклады, большинство болельщиков и любителей футбола отдавали предпочтение перед матчем столичному коллективу, но подопечные Игоря Чугайнова в первые минуты не смогли оправдать выданное им доверие.

Гости могли открыть счет уже на второй минуте встречи. Артем Делькин обыграл Эльбруса Зураева на левом фланге атаки владимирцев и, войдя в штрафную москвичей, пробил с острого угла. Голкипер хозяев Саулюс Клевинскас принял удар на себя, но мяч отлетел от него в район дальней штанги, где форварду владимирцев Павлу Втюрину не хватило долей секунд, чтобы поразить пустые ворота.

Москвичи не сразу смогли освоиться на родном для них газоне. Впервые доставить мяч в чужую штрафную площадь им удалось лишь на исходе пятой минуты.



Первого удара в исполнении своих любимцев местным зрителям и вовсе пришлось ждать до восьмой минуты.

А на 13-й минуте любители футбола, собравшиеся на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, могли стать свидетелями курьезного гола. Зураев исполнил не то удар, не то навес, после которого мяч по дуге полетел точнехонько под перекладину владимирских ворот. Кипер гостей Дмитрий Епифанов не без усилий переправил кожаный снаряд на угловой.

Первый по-настоящему голевой момент в матче был создан на 16-й минуте. Делькин убежал от защитников, разобрался с вратарем и, не пожелав бить сходу и переложив мяч под левую ногу, пробил с убойной позиции в ближнюю стойку ворот Клевинскаса.

Спустя четыре минуты столичные футболисты подготовили адекватный ответ на момент владимирского форварда. Партнеры вывели на рандеву с голкипером Александра Еркина, но его удар в дальний угол парировал Епифанов.

После обмена любезностями в виде нереализованных выходов один на один команды несколько сбавили темп, и в течение следующих 20 минут практически не тревожили стражей ворот. В эти минуты хозяевам удалось завладеть территориальным преимуществом, а гости пытались "ужалить" "автозаводцев" с помощью стремительных контратак.



Развязка первой половины встречи наступила на предпоследней минуте тайма. Защитники столичного "Торпедо" в очередной раз "проспали" рывок активного Делькина, и этим не преминул воспользоваться Андрей Гацко, проникающей передачей выведший своего нападающего на очередное "свидание" с Клевинскасом. На этот раз, десятый номер владимирцев решил не испытывать судьбу и, не сближаясь с вратарем, послал мяч в нижний угол ворот. При минимальном перевесе гостей команды удалились в раздевалку.

Начало второй половины встречи получилось обескураживающим для футболистов владимирского клуба. В ходе ничем не примечательной атаки хозяев поля мяч был доставлен в штрафную Еркину, который неожиданно решился на удар в стиле Марко ван Бастена, и не прогадал. Кожаный снаряд, словно пушечное ядро, влетел под перекладину ворот Епифанова.

После пропущенного гола владимирцы попытались вернуть себе упущенное преимущество в счете. Несколько их фланговых атак заканчивались прострелами в штрафную, на которые чуть не успевали выдвинутые на острие форварды гостей.



Переждав атакующий порыв соперников, столичные футболисты уверенно завладели инициативой. Однако, голевых моментов им это не прибавило. Опасность мог в себе таить выстрел Никиты Безлихотнова после подачи углового, но его удар с убойной дистанции пришелся рядом со штангой.

Под занавес встречи героем матча мог стать Артем Делькин. Получив мяч в штрафной, нападающий владимирцев хлестко пробил по перекладину, но его удар парировал Клевинскас.

И все же, последнее слово осталось за хозяевами. В заключительные минуты встречи "автозаводцы" выбегали вдвоем на одного защитника гостей, но не смогли верно распорядиться мячом, не доведя атаку до удара по чужим воротам.

Итоговая ничья, хоть и полностью отражает картину игры, вряд ли порадовала оба торпедовских коллектива. В любом случае, и хозяева, и гости продлили свои серии: москвичи не выигрывают уже на протяжении шести матчей, а владимирцы в пяти матчах к ряду не знают поражений.


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: ВАРИАНТ ONEDIVISION.RU

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений ДУРНЕВ, главный тренер ФК "Торпедо" Владимир:  МЕНЯ ВСЕГДА ХОТЯТ ВЫГНАТЬ

- Результат закономерный. Единственное, что мы немножко поострее атаковали, а соперник побольше контролировал мяч. Все закономерно и справедливо.

- Какая ситуация с финансированием клуба в связи с тем, что администрация города отказалась выполнять финансовые обязательства? У вас впереди выезд на Дальний Восток…
- Вы хотите нам занять на Дальний Восток? Я не владею денежной ситуацией. Я не президент клуба и не начальник команды. Вы у меня спросите что-нибудь по игре, я вам, может быть, отвечу. А сколько у нас в кошельке… На этот вопрос я ответа не знаю.

- Много говорится о проблемах расизма. Ваше отношение к этой проблеме и можно ли ее решить у нас в стране?

- Эту проблему нужно решить сначала в обществе. Или вы считаете, что в обществе у нас все нормально и только болельщики занимаются расизмом? Что касается ситуации с Роберто Карлосом. Ну, выкинул болельщик банан… Я достаточно спокойно к этому отношусь и считаю, что за те деньги, которые легионеры здесь получают, взять и уйти на последней минуте, это неправильно. У меня в жизни тоже происходит множество случаев, из-за которых хочется бросить футбол. Но я свои обязательства выполняю до конца. Это часть моей работы.

- А в каких случаях хочется уйти?
- (После паузы) Когда несколько лет подряд хочется выйти в первый дивизион, мы занимаем первое место, а потом вдруг не находятся деньги. И зачем тогда мы занимаем первое место, никто не знает. Вот после такого хочется уйти и больше не работать.

- Как сейчас чувствуете себя в первом дивизионе?
- Также, как и во втором. Город с областью никак не могут нас поделить. Кому мы нужны, нужны ли вообще кому-то… Но это проблемы властей. Мы сейчас доиграем первый круг, а они пусть принимают решение - нужна им команда или нет.

- Ваши ощущения: Владимиру нужна команда в первом дивизионе?
- Хотелось бы верить. У нас болельщик любит футбол, ходит на матчи. У нас, конечно, нет традиций премьер-лиги, но первую лигу по игровому плану мы бы потянули. Это другой уровень, здесь все очень интересно. Хотелось бы идти по поступающей вверх.

- Вы свою судьбу связываете именно с Владимиром?
- Думаю, что где родился, там и пригодился. Если не выгонят, конечно. Меня всегда хотят выгнать, потому что слишком хорошо команда играет, а денег нет.

- Насколько уровень футбола и судейства выше в ФНЛ, нежели во втором дивизионе, где вы долгое время работали?
- Уровень судейства однозначно выше. Исполнительское мастерство в первом дивизионе поставлено на более высокий уровень. Игры могут проходить очень равно, а  потом один игрок может исполнить удар, и на этом все заканчивается. Здесь не нужно много бегать, а важно использовать свои моменты.  А судейство… Вы знаете, когда работал во второй лиге, думал, что выйдем в первую и начнется. Будут глушить так, что и голову не поднимем. Нужно называть вещи своими именами: мы по бюджету одна из самых бедных команд, все это знают. Но я по-хорошему удивлен судейством. Все очень ровно. Футболисты ошибаются не меньше, чем судьи. Мы их ругаем: и игроков, и арбитров. Но, в целом, очень доволен. Пока первый круг у нас проходит на хорошем уровне.

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК "Торпедо"Москва:  НЕ ХВАТИЛО УМЕНИЯ ИГРАТЬ ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ

- Начали очень плохо, допускали ошибки, на которых акцентировали внимание на теоретическом занятии. Позволили сопернику сделать два буллита, говоря хоккейным языком, потом собрались. Явно не хватило агрессии, умения играть через не могу. Хотя было бы нелогично, если бы мы забили второй гол. Постоянно просим нападающих открываться за спину, а он это сделал один раз за всю игру. Поэтому и результат такой, который никого не устраивает.


ОТЧЕТ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

Автор: Артем Локалов



На Восточной - эмбарго на бананы

Зрителям запретили проносить на трибуны провокационный фрукт

Эхо событий премьер-лиги, где Роберто Карлосу сначала продемонстрировали банан, а потом и кинули на поле, докатилось до ФНЛ. Тут от греха подальше решили от употребления этих фруктов воздержаться. Хотя бы на 90 минут.

После пятничного матча с «Нижним Новгородом» главный тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов покидал зал для пресс-конференций рассерженным. Рулевого автозаводцев расстроило не только поражение, но и вопрос о поведении болельщиков. У тренера поинтересовались, что он думает о фанатах команды, со стороны которых слышались в том числе и выкрики расистского толка.

- Кое-где бананами кидаются. Во где расизм-то! - в сердцах бросил Чугайнов.

Неизвестно, читали ли сотрудники полиции высказывания тренера, но с бананами проход на трибуну запретили. Корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у служивых, чья это инициатива.

- Инициатива - наша, - сообщил один из сотрудников полиции, дежурящий у входа на Западную трибуну. - И потом это не запрет, а рекомендация. Учитывая последние события, о которых много говорят и пишут в прессе, мы решили, что береженого бог бережет. Народ особо не противился: надо так надо. Бананы свои они после матча в целости заберут. Вот они лежат в пакете, никем не тронутые.

- Всеми этими мерами только народ злят, - это уже мнение лидера торпедовских фанатов Василия Петракова. - Почему на трибуну банан пронести нельзя, а апельсин или картошку можно? Слишком много шума вокруг истории в Самаре. Если б Карлос этот банан, брошенный с трибуны, съел и потребовал еще, история сразу бы сошла на нет, а так…

Но надо ли нам, чтобы эти события уходили в песок? Ведь все просьбы, адресованные фанатам, остаются безответными. Их просят не скандировать матерные кричалки. Продолжают. Просят не жечь файеры. Жгут. Просят не бросать бананы темнокожим футболистам. Не исключено, что опять бросят. Потому об этом говорят. Возможно, потому полиция и принимает «профилактические» меры…

…Поймал себя на мысли, что в последнее время слово «банан» в своих заметках употребляю чаще, чем «мяч». «Файеры» загораются между строк регулярнее, чем «игра», и то и дело раздается «матерщина». Хочется отвлечься от всего этого, просто посмотреть футбол. Конечно, матчи вроде «Динамо» - «Локомотив» с голами-красавцами подходят для этого куда лучше, чем противостояние двух «Торпедо». И все-таки…

В игре одноклубников много сумбура и несогласованности. Но владимирское «Торпедо» в таком футболе преуспевает лучше - на последних минутах тайма Делькин убегает один на один, и мяч после его удара от штанги закатывается в ворота.

Примечательный момент: на второй тайм тренер хозяев Чугайнов выходит без традиционного торпедовского шарфика (его подарили рулевому черно-белых после первого домашнего матча сезона). Может, жарко стало, а, может, тренер решил внести изменения не только в игру своей команды. И во второй половине хозяева выглядят активнее. Уже в самом начале тайма Еркин попадает в ближнюю «девятку» ворот Епифанова.

У москвичей больше возможностей отличиться еще раз, но гости как могут отбиваются и иногда контратакуют. Но голов больше нет. А главное - нет провокаций. «Профилактические меры» полиция принимала не зря.

ФОТОРЕПОРТАЖ О МАТЧЕ ПОРТАЛА «ЧЕМПИОНАТ.COM»













































































«Торпедо»

Previous post Next post
Up