Выходные прошли под девизом "больше гостей, хороших и разных". Посидели замечательно, но для полного комплекта очень не хватало Макса и Итеки
( Read more... )
Оу! Японская кухня - это вообще замечательно. Ру, милая, поведай любопытным Львам рецепт супчика. Ну пожаааалуйста )) Давненько я своим дорогим и любимым ничего экзотического не готовил ))
- 2 литра воды - 2 столовые ложки "с горкой" пасты мисо-сиро *aka паста мисо белая или паста мисо светлая* - 3 столовые ложки сушеных водорослей "вакаме" - пол-пачки (где-то 50-70 гр.) простого тофу - пиалка *уж не знаю, сколько там в нее влезает в граммах* отварных или вымоченных соленых грибов *желательно мелких. у нас были крошечные соленые опята домашней закрутки* - любители "попрянее и посолонее" уже в свои миски добавляли соевый соус или соус "цуюмоно"
В кипящей воде тщательно растворяешь пасту мисо, добавляешь грибы, водоросли и кусочки тофу, периодически помешивая, варишь на среднем огне, пока водоросли не превратятся из крошечных сухих "чаинок" в сочные и зеленые (совсем недолго, минут 5), и можно разливать по мискам =)
Comments 5
Reply
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки "с горкой" пасты мисо-сиро *aka паста мисо белая или паста мисо светлая*
- 3 столовые ложки сушеных водорослей "вакаме"
- пол-пачки (где-то 50-70 гр.) простого тофу
- пиалка *уж не знаю, сколько там в нее влезает в граммах* отварных или вымоченных соленых грибов *желательно мелких. у нас были крошечные соленые опята домашней закрутки*
- любители "попрянее и посолонее" уже в свои миски добавляли соевый соус или соус "цуюмоно"
В кипящей воде тщательно растворяешь пасту мисо, добавляешь грибы, водоросли и кусочки тофу, периодически помешивая, варишь на среднем огне, пока водоросли не превратятся из крошечных сухих "чаинок" в сочные и зеленые (совсем недолго, минут 5), и можно разливать по мискам =)
Reply
Остается только выяснить, доступны ли у нас все ингридиенты. Сушеные водоросли вроде видал в магазе, а вот с пастой напряги.
Reply
Ты получишь много много часов удовольствия)))
Reply
Reply
Leave a comment