Спасибо. Да, я в первый момент не подумала, а вы обратили внимание и действительно что-то есть. Она вроде как итальянка,а это практически наш южный типаж:)
Ой нет. Я--это последнее о чем думаю когда пишу.:) Вернее все что мы пишем так или иначе это все о себе. В свое время, когда я впервые попала в наш музей еще в школьные годы и когда я училась в художке, эта картина, а вернее роскошная рама меня просто потрясли. Каждый раз я стараюсь запомнить название-художника, а по выходу напрочь забываю. И это при том что на память не жалаюсь:) Волшебная сила искусства:)
Ой я и не знала что они так называются. Думала что это подснежники. В любом случае какие-то 12 месяцев просто. Даже для нас такое в январе удивительно.
Это подснежники) У всех подснежников,т.е. первоцветов, есить свои названия. Этот-- галантус. Я их видела цветущими в горах, в Крыму, в марте 70-какого-то года. Жила я 3-ю четверть учебного года в санатории -пионерлагере в Евпатории... и нас повезли на экскурсию в Севастополь)) Остановили автобус в горах, чтобы полюбоваться на панораму.И там я увидела полянку галантусов. Очень красиво.
А у нас на Урале подснежники--это ветреницы и сон-трава. Ветреницы видела высоко в горах в Италии, над озером Комо))
Здесь, вокруг Милана, вообще-то подснежники--это примулы, крокусы, анемоны, галантусы и др.
Рафаель по-моему какая-то копия, сделанная учеником. Вообще в музее помимо собственно коллекции Коваленко, есть экспонаты из фондов крупных музеев. Была такая политика в советские годы, тогда из запасников Эрмитажа, например, передавались в региональные музее. Какими-то такими козьими тропами у нас оказалась неплохая коллекция советских авангардистов. Вообще надо бы подзаняться деталями, а то на мировые музеи заглядываюсь, а свое знаю недостаточно хорошо.
О, экспозиция сменилась! Надо будет наведаться к вам в музей. :) Очень мне ваш музей нравится, особенно эскизы Рериха к "Весна священная". Так трогательно было увидеть в уголке пометку карандашом о том, сколько таких костюмов надо пошить. Кажется, будто сама становишься свидетелем истории и очень остро ощущаешь, что когда-то всей этой красоты не существовало. Не было "весны", не было "петрушки", "видения розы" и многого того, что сейчас нам кажется само собой разумеющимся. Еще очень понравилась "Цыганка" Харитонова, уютно устроилась на картине, сидит будто живая, поблескивает золотыми колечками. Посмотришь внимательно и кажется, что вот-вот и можно будит ощутить аромат странствий, луговых трав и дыма костра. Самый же любимый экспонат в музее это, конечно, «Маркиза» Константина Сомова. Совсем не ожидала увидеть там эту изящную красавицу и любовалась долго маленькой частичкой удивительного мира этого замечательного художника. Жаль, что фоточки прикреплять нельзя, чтоб все посмотрели на эту красоту.
Фоточки можно прикреплять если они залиты например на Яндекс. Фотки или какой еще фотосайт. Если знаете адрес картинки в сети (URL) вида http://…jpg вам просто надо вставить его между кавычек в код: < img src="вставить сюда адрес фотки">
Но самое главное: заказывайте билеты на 22 марта, на Лебединое озеро. Есть инсайд, что будет танцевать Анна Никулина из Большого. Мальчиком скорее всего будет наш Морозов, но может и мальчика дадут из Большого.
Фотку увы не видно. Надо не ссылку на страницу, а URL картинки. Его можно увидеть если кликнуть правой кнопкой мыши и там будет такая команда Копировать URL картинки. Ну да бог с ним.
Лебединое с Захаровой и Родькиным мне понравилось очень. Светочка такая была ух и Родькин настоящий принц стал.
Comments 24
А по поводу подснежников... Я могу только тяжело вздохнув пойти усесться "задницей в сугроб". У нас -30 :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У всех подснежников,т.е. первоцветов, есить свои названия.
Этот-- галантус.
Я их видела цветущими в горах, в Крыму, в марте 70-какого-то года. Жила я 3-ю четверть учебного года в санатории -пионерлагере в Евпатории... и нас повезли на экскурсию в Севастополь)) Остановили автобус в горах, чтобы полюбоваться на панораму.И там я увидела полянку галантусов. Очень красиво.
А у нас на Урале подснежники--это ветреницы и сон-трава.
Ветреницы видела высоко в горах в Италии, над озером Комо))
Здесь, вокруг Милана, вообще-то подснежники--это примулы, крокусы, анемоны, галантусы и др.
Reply
Крымчане кстати тоже показывали фотки галантуса. У них сейчас тоже зацвело.
Reply
Reply
Reply
Очень мне ваш музей нравится, особенно эскизы Рериха к "Весна священная".
Так трогательно было увидеть в уголке пометку карандашом о том, сколько таких костюмов надо пошить. Кажется, будто сама становишься свидетелем истории и очень остро ощущаешь, что когда-то всей этой красоты не существовало. Не было "весны", не было "петрушки", "видения розы" и многого того, что сейчас нам кажется само собой разумеющимся.
Еще очень понравилась "Цыганка" Харитонова, уютно устроилась на картине, сидит будто живая, поблескивает золотыми колечками. Посмотришь внимательно и кажется, что вот-вот и можно будит ощутить аромат странствий, луговых трав и дыма костра.
Самый же любимый экспонат в музее это, конечно, «Маркиза» Константина Сомова.
Совсем не ожидала увидеть там эту изящную красавицу и любовалась долго маленькой частичкой удивительного мира этого замечательного художника.
Жаль, что фоточки прикреплять нельзя, чтоб все посмотрели на эту красоту.
Reply
Если знаете адрес картинки в сети (URL) вида http://…jpg вам просто надо вставить его между кавычек в код:
< img src="вставить сюда адрес фотки">
Но самое главное: заказывайте билеты на 22 марта, на Лебединое озеро. Есть инсайд, что будет танцевать Анна Никулина из Большого. Мальчиком скорее всего будет наш Морозов, но может и мальчика дадут из Большого.
Reply
( ... )
Reply
Лебединое с Захаровой и Родькиным мне понравилось очень. Светочка такая была ух и Родькин настоящий принц стал.
Reply
Leave a comment