Key lime tart

Apr 26, 2007 10:23

Нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Это традиционный Американский пай родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой. Традиционно делается из key limes - сорт лаймов которые мельче и гораздо кислее привычных нам лаймов. Этот рецепт адаптирован для обычных лаймов уменьшенным количеством сока.


Read more... )

лимоны, цитрусы, тарты, сгущенка, выпечка

Leave a comment

Comments 38

(The comment has been removed)

sonulya April 26 2007, 14:33:03 UTC
Обязательно :).

Reply

(The comment has been removed)

sonulya April 26 2007, 15:07:21 UTC
Их можно заменить каким нибудь твердым печеньем. Это крекеры довольно твердые.

Reply


(The comment has been removed)

sonulya April 26 2007, 22:38:41 UTC
Спасибо :), действительно очень вкусно.

Reply


vse_ok April 26 2007, 17:46:00 UTC
obychno ego ne lublu, potomu kak tortik etot ochen' kisliy. no etot retsept takovym ne kazhetsya. poprobuju sdelat. :)

Reply

sonulya April 26 2007, 22:35:02 UTC
Ага, он обычно очень кислый когда authentic, с key limes, a с обычными он помягче.

Reply


canishelveticus April 26 2007, 19:00:36 UTC
А эти крекеры сладкие или нет? По виду они больше похожи на финские криспы из ржаного теста, которые у нас продаются.
А вот то, что начинка из лаймов, это куууль:)) потому что я лимоны не люблю:))

Reply

sonulya April 26 2007, 22:35:51 UTC
Они сладкие, даже очень. С финскими криспами ничего общего, эти рассыпчатые, а криспы просто твердые и хрустящие, хотя я их очень люблю, но не со сладким :).

Reply

canishelveticus April 27 2007, 06:14:15 UTC
Хм, каким же тогда печеньем заменить эти крекеры? Чтоб было и сладким и рассыпчатым.

Reply

caperucita77 April 27 2007, 16:37:41 UTC
Юбилейным прекрасно заменяется. По составу не сильно отличаются, а "теста" (crust) там так мало, что минимальные оттенки в разнице вкуса и не почувствуются.

Reply


(The comment has been removed)

sonulya April 26 2007, 22:37:26 UTC
Вкус...мне напоминает запеченный заварной крем, очень нежный.

Reply


Leave a comment

Up