Творожный Кекс

Apr 06, 2006 10:03

Этот кекс быстро стал одним из самых любимых в нашей семье. Можно использовать любой творог или даже рикотту. Мне нравится добавить в тесто кусочки фруктов, например яблок. Людочка, спасибо огромное за рецепт!


Read more... )

рецепты друзей, кексы, творог, выпечка

Leave a comment

Comments 69

moncherhamlet April 6 2006, 14:12:39 UTC
класс )))
кстати твои сырники из рикотты очень хорошие )) я теперь их часто делаю ))
фотка есть у меня в жж )

Reply

sonulya April 6 2006, 14:23:54 UTC
Супер! А я видела, очень красивые они у тебя получаются :).

Reply

ilanka13 April 6 2006, 15:55:05 UTC
А можно ссылочку.
Я тоже делаю оладьи с рикоттой, но всё новое - это здорово.
Кексик просто прелестный.
Надо будет попробовать :)
Спасибо.
Офф: если ты помнишь свой салат из кольраби, то я его ещё не делала :(
Простого кольраби у нас нет, а органик стоит 3$ паунд. И смотреть там не на что, особенно когда его с травой продают :(

Reply

litowl April 7 2006, 07:07:28 UTC
а что такое рикотта?

Reply


lekta April 6 2006, 14:13:18 UTC
Не очень сладкий получается?

Reply

sonulya April 6 2006, 14:24:26 UTC
Нам как раз, но я там написала, что я беру меньше сахара, чем в оригинале.

Reply


vblizi April 6 2006, 14:15:00 UTC
а цедру ты какую выбрала? и не отяжелило ли яблоко тесто? (судя по фотографии вроде нет)

Reply

sonulya April 6 2006, 14:25:21 UTC
Я делаю с апельсиновой, мне с ней больше нравится. Неа, с яблоком все нормально выходит, я его очень тоненько нарезаю и не кладу много. Если тесто покажется густоватым, можно подлить немного молока.

Reply

vblizi April 6 2006, 14:28:41 UTC
ок :)

Reply


anjutiny_glazki April 6 2006, 14:57:54 UTC
Слушай, а не много: целый пакетик разрыхлителя и еще и соду?

Reply

sonulya April 6 2006, 15:45:29 UTC
Думаю, что его так много так как в тесте творог, а он делает тесто тяжелее. Уменьшать я не пробывала...

Reply


ashy_blondy April 6 2006, 15:17:38 UTC
А творог плотный или не важно? А то у меня завалялась коробочка мягкого творога, думаю прямо сейчас попробовать, а не будет ли слишком жидко в таких пропорциях, сомневаюсь... Если мягкий (как плотная сметана), то добавить муки, наверное?

Reply

ashy_blondy April 6 2006, 15:43:29 UTC
ой, нет, лучше молока поменьше, правильно?

Reply

sonulya April 6 2006, 15:46:25 UTC
ага, лучше взять поменьше молока :), но тесто не должно быть очень крутым.

Reply


Leave a comment

Up