Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда. Регулируйте остроту чили пастой и обязательно отварите рассыпчатый рис. Если вы еще никогда не готовили азиатской пищи, то может смело начать с этой курочки - она вкусная и очень просто готовится.
4 порции
300г куриного филе
1/2 среднего красного перца
1/2 апельсина
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка мелко порубленного чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сока лайма
1- 2 столовые ложки чили пасты (или соуса) - количество СУДИТЕ ПО ОСТРОТЕ ВАШЕЙ ПАСТЫ/СОУСА и по вкусу.
2/3 чашки (150 мл) жаренных несоленых орехов кашью (roasted unsalted cashews)
Нарежьте курицу вдоль тонкими полосками, примерно 5мм толщиной - 5см длинной -2.5см широной. Если свежее мясо тяжело режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело и потом нарезайте.
Нарежьте перец тонкими полосками. Разрежьте апельсин пополам вдоль, затем нарежьте на дольки 1/2см шириной. Разрежьте каждую дольку на кусочьки размером в 1 см.
Разогрейте масло в воке или большой сковороде до тех пор пока оно почти не задымиться. Добавьте к маслу чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и соевый соус, обжаривайте 2 минуты, пока курица не начнет становиться белой(матовой) и масло не будет шипеть вокруг нее.
Добавьте сок лайма и продолжайте жарить 30 секунд. Добавьте апельсин, перец и чили пасту и жарьте хорошо перемешивая еще 30 секунд. Добавьте орехи и жарьте еще 1 минуту, пока все хорошо не перемешается и будет выглядеть блестящим и готовым к употреблению. Переложите на блюдо и подавайте сразу с рисом. Приятного Аппетита.
Источник: Simply Thai Cooking