Варенье

Sep 16, 2009 09:44

Варенье сваренно, банки закрыты, теперь можно и рассказать о проделанном. Мы варили два варенья - сливовое с грецкими орехами и персиковое с миндалем, на фото оно. В итоге, зимы дожидаются 8 банок по 350г сливового и 2 банки по 350 грамм персикового варенья. dimochkin правда пугает нас, что под его чутким надзором до зимы они не доживут. Сливовое ( Read more... )

фрукты, варенье, сливы, персики

Leave a comment

Comments 31

allianc September 16 2009, 14:32:10 UTC
СПАСИБОчки!!!

Reply

sonulya September 16 2009, 14:40:39 UTC
Надеюсь что пригодится.

Reply


francishka_a September 16 2009, 14:36:57 UTC
Как легко и заманчиво описано!
Подскажите, а что делать с банками? Стерилизовать? Если да - то как? Я первый раз делать буду))))

Reply

sonulya September 16 2009, 14:40:16 UTC
Да, банки стерилизовать. На пару, в горячей духовке, в микроволновке...способов много. Я делала в микроволновке, крышки прогревала в воде. Сделайте поиск в google на эту тему. Просто я в этом деле не эксперт и боюсь неправильно посоветовать, поэтому лучше почитать самой у более опытных людей.

Reply

francishka_a September 16 2009, 14:46:09 UTC
спасибо, буду искать)

Reply

reflecsplint September 16 2009, 15:54:06 UTC
холодная духовка, +банки, 200 градусов, 20 минут, выключить, минут через 5 можно доставать по одной и разливать варенье
крышки кипятить в воде минут 10

Reply


vse_ne_tak September 16 2009, 14:40:51 UTC
Верю в тебя и отчетливо вижу даже на фотографии, что варенье получилось очень ароматным и исключительно вкусным(я тоже люблю то, что погуще), может теперь на свет твоего варенья и Димочкин обратно в жж прилетит. :)

Reply


a_novenkaya September 16 2009, 14:51:51 UTC
ах, какой красивый цвет!!!
спасибо!
Димочкину привет, и пусть уже возвращается, действительно)

Reply


idealcapture September 16 2009, 14:56:31 UTC
Муж (он же dimochkin - кстати надо его подбодрить и заставить снова вернуться в жж) потребовал густое варенье...

Сделано (я не про варенье...).

Reply


Leave a comment

Up