Американские оладьи на кефире

Jun 11, 2009 09:14

Так уж повелось, что практически каждую субботу у нас на завтрак оладьи. Один маленький человечек (2 1/2 лет от роду) просыпается регулярно в субботу в 7м утра и первым делом узнает у уставших родителей, что сегодня таки суббота и родители не пойдут на работу. Убедившись, что это так, человечек требует мультик про Микки Мауса), а после оладушки ( Read more... )

ягоды, оладьи, завтраки

Leave a comment

Comments 110

s2dentka June 11 2009, 13:26:21 UTC
какие красавцы! Я почти также делаю, но с яблоками :)
Надо с фруктами попробовать.

Reply

s2dentka June 11 2009, 13:26:37 UTC
с ягодами, то есть :)

Reply

sonulya June 11 2009, 13:51:52 UTC
С фруктами тоже можно :). С яблоками это вкус детства, нам бабушка так всегда делала и я тоже делаю :).

Reply


snus_mumrick June 11 2009, 13:31:20 UTC
О, я похожие с клюквой делаю. Получается отличный вкусовой контраст. Черника -- это очень хорошая идея.

Reply

sonulya June 11 2009, 14:09:18 UTC
Да, с кисленьким очень вкусно получается.

Reply

caperucita77 June 11 2009, 14:17:59 UTC
Если черника замороженная, то если ее класть прямо в тесто - будет ужасно (тесто окрасится, и фу). Но есть трюк - выкладывать ягоды (замороженные ) прямо на оладушек чайной ложкой на сковородке. Вылил на сковородку, пока нижняя часть жарится, выкладываем быстро на еще жидкое тесто ягоды. Тогда ягоды останутся ягодами. Это я вычитала у одной сумасшедшей американской кулинарки-тортовыпекательницы Rose Beranbaum.

Reply

sonulya June 11 2009, 14:22:04 UTC
Так делают в ресторанах и со свежими ягодами тоже так как люди заказывают оладьи с разными начинками, а тесто делают одно. Я кстати не считаю, что это так уж ужасно когда тесто окрашивается от черники...

Reply


siniora_manno June 11 2009, 13:36:40 UTC
Эх, муж не позволит жареные вкусняшки на завтрак дать ребенку.. все должно быть в духовке и на оливковом масле, итальянцы... надо будет сделать втихушку!!

Reply

sonulya June 11 2009, 13:38:52 UTC
Эти как раз не дожные жарится в большом количестве масла как русские оладьи. Если жарить на сковороде с антипригарным покрытием и лишь смазывать сковороду кисточкой с маслом то совсем мало масла уйдет. В конце концов, можно взять и оливковое масло только не очень ароматное. Может так позволит? :) Я тоже не фанат жаренного для ребенка, но оладушки иногда можно :).

Reply

(The comment has been removed)

siniora_manno June 20 2009, 16:50:33 UTC
)))))

Reply


trampampulkanat June 11 2009, 13:39:28 UTC
Соня, взяла в копилку, пригодится, когда наш маленький человечек подрастет

Reply

sonulya June 11 2009, 14:08:53 UTC
Натуль, маленькие человечки очень любят такие вещи :).

Reply


pellacia June 11 2009, 13:48:59 UTC
очень аппетитные :) возьму в коллекцию к оладьям со шпинатом и морковным :)

Reply


Leave a comment

Up