Морковный кекс с фундуком

Apr 03, 2009 11:06

Как эту неделю начали, так пожалуй и закончим - на сладкой ноте. За рецепт этого замечательного кекса спасибо Элле-elladkin. Мне очень понравилось, что в отличие от привычного мне американксого carrot cake, в кексе нет ни грамма масла и кекс не приторно сладкий. Хотя от этого он, конечно, не делается диетичным, так как в тесте много орехов. Как и ( Read more... )

рецепты друзей, кексы, морковь, орехи, выпечка

Leave a comment

Comments 26

elladkin April 3 2009, 16:08:55 UTC
Ты добавила ваниль, я вижу!:))Как ты всё-таки хорошо пишешь рецепты!СПАСИБО Сонь!:))Замечательное фото, как всегда!:))

Reply

sonulya April 3 2009, 16:11:53 UTC
Элл, этот рецепт ведь тобой написан :). Я добавила ваниль и апельсиновую цедру. Мне кажется они тут очень на месте. Спасибо тебе еще раз за этот замечатлеьный кекс!

Reply

tatianarp February 4 2014, 11:04:40 UTC
Замечательные рецепты и все детально! Для таких новичков и учеников как я отлично!!!
Фото супер! Есть цель вижу, иду!!!!

Reply


chocolana April 3 2009, 16:59:49 UTC
очень аппетитно, а орехи наоборот очень полезны!

Reply

sonulya April 3 2009, 17:01:29 UTC
Да, конечно!

Reply


cherniavska April 3 2009, 17:07:40 UTC
Обязательно попробую. Есть вопрос: обязательно жарить орехи и самим измельчать? Если купить уже измельченный в пудру фундук?

Reply

sonulya April 3 2009, 17:43:38 UTC
А который продается уже жаренный? С жаренным вкуснее, поэтому если время и силы позволяют, то лучше самой обжарить и измельчить.

Reply

cherniavska April 3 2009, 17:46:47 UTC
Я не знаю, но ужасно хочу попробовать этот рецепт, мне он, как и вам, нравится отсутствием масла.
Я попробую, а потом - напишу как получилось. И еще вопрос - вы морковку на мелкой или крупной терке натирали?

Reply

sonulya April 9 2009, 13:39:11 UTC
Морковку натирала на крупной терке.

Reply


makemeup April 3 2009, 17:26:32 UTC
как хочется такое вкусное приготовить :)
спасибо!

Reply


forisma April 3 2009, 17:29:34 UTC
я уже пустила слюну, глядя на этот кекс у elladkin, но раз уж и у вас в журнале этот кекс, то уж точно теперь надо печь.
у нас продаётся морковный торт, и выглядит этот точно так же, как тот, что продаётся. классно, что в ЖЖ раскрываются секреты тех лакомств, что на витрине.

Reply

sonulya April 9 2009, 13:39:41 UTC
У нас морковный торт совсем другой зверь. Этот воздушный, а морковный влажный и более тяжелый, хоть тоже очень вкусный.

Reply


Leave a comment

Up