Адская красота.

Aug 03, 2014 20:00

Часто приходится слышать, что импортная сельскохозяйственная продукция сплошь напичкана химией, от того он такая симпатичная. В прочем наши фермеры, от своих западных коллег не сильно отстают и по полной программе пичкают свои посадки всякой химией. Помнится в советские времена с сорняками на полях боролись с помощью прополки, что естественно ( Read more... )

Россия, Вопрос

Leave a comment

Comments 9

kot_kam August 3 2014, 16:24:50 UTC
Мне почему-то кажется, что все эти рассуждения - оттого, что мы с вами стали слишком хорошо и сытно кушать. Полагаю, ирландские крестьяне, в середине XIX века сотнями тысяч вымиравшие оттого, что у них всю картошку фитофтороз пожрал (http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Ирландии_(1845-1849)), охотно согласились бы на какую угодно экологически нечистую химию, лишь бы только картошка в земле не гнила. Да и наши с вами прадедушки и прабабушки, ломавшиеся в поле от зари до зари, и регулярно кушавшие за это хлебушек пополам с мякиной и лебедой, тоже не отказались бы от гадких ГМО и гербицидов, позволяющих не полоть грядки и посевы, а просто взять да опрыскать.

Reply

стали слишком хорошо и сытно кушать sontucio August 3 2014, 16:34:14 UTC
А разве это плохо? Да и все ли? Я вот на рыбу и мясо давно не заглядываюсь. Да и пример с крестьянами XIX века несколько странен, мы чем то перед ирландскими крестьянами виноваты?

Reply

kot_kam August 3 2014, 16:42:09 UTC
Это я к тому, что, если бы не химия и прочие бяки, у нас бы сейчас по-прежнему восемьдесят процентов населения (включая, возможно, и нас с вами) было занято в сельском хозяйстве, причем отнюдь не для развлечения, пока не устанешь, а для банального пропитания, пока в борозду не упадешь, и при этом раз лет в семь случались бы неурожаи и голодные годы. Потому что на навозе и ручной прополке много еды не вырастишь. Кстати, спорынья для здоровья тоже не полезна, хотя и вполне естественная штука, никакая не химия. А при чем тут рыба с мясом, я вообще не понял.

Reply

sontucio August 3 2014, 18:17:30 UTC
А я и сейчас картошку, кабачки, тыквы и зелень сам выращиваю. Ну а яблоки, сливы и малина сами по себе растут, я их порой и собирать ленюсь. А рыба с мясом это к тому, что не все заелись еще )))

Reply


melanyja August 3 2014, 19:15:53 UTC
В советское время тоже пестициды были

Reply

sontucio August 3 2014, 19:21:44 UTC
Были, но их как то умереннее применяли.

Reply

melanyja August 3 2014, 19:29:02 UTC
Мне в Пскове рассказывали такую историю. Почему в области много аистов стало (это заметно именно в 2000-е годы). Потому что в советское время были пестициды, потом колхозы развалились, на пестициды у фермеров денег нет, их перестали применять, стало много лягушек, и потому много аистов.

Reply

sontucio August 3 2014, 19:36:54 UTC
Я и сам заметил, что с развалом СССР Москва как то резко зарастать стала. Смотрю старые фотографии и дивлюсь, с чего так все заросло. Полагаю потому что заводы встали. Да и в деревнях то же самое. Но сейчас дешевая отрава из Китая до нас дошла. К стати и батрачат на фермера армянина одни таджики. Они много чего про эту химию рассказали. И не смотря на свою малограмотность, очень аккуратно с ней обращаются. После опрыскивания три дня по обработанному месту не ходят.

Reply


Leave a comment

Up