Тыквенно-апельсиновый торт......

Nov 02, 2012 17:22

только не ругайтесь - я опять с тыквой)))).....обещаю, это последняя выпечка с тыквой - сделаю передышку))...увидела этот тортик буквально 3 дня назад в сообществе и сразу захотела приготовить....у меня, правда, не такой красавец - всем давно известно, я нисколько не тортопёк)))).....но очень вкусный, легкий в приготовлении торт....это даже скорее кекс с кремом.....Сладких, вкусных, уютных вам выходных!!!!




Копирую рецепт автора:

Тесто:
400 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ч. л. без горки корицы;
4 яйца;
300 г сахара;
1 стакан растительного масла;
400 г тертой тыквы;
цедра 1 апельсина;
большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:
800 мл сметаны;
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. сахара;
сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке.
Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.
Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.
Украшаем ягодами малины и орешками.
Ставим торт для пропитки в холодильник.




Мои комментарии: я уменьшила все ингридиенты на 1/4...то есть 3 яйца и далее по списку)....корицу не добавляла...Коржи выпекала в форме 22 см...размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше - я не стала заморачиваться).....Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку.....Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.

Вообщем рецепт отличный! Рекомендую!


тыква, сладкая выпечка, выпечка, торт

Previous post Next post
Up