Всем привет!.....обещаю обязательно показать фото с отпуска на след.неделе, а пока сезон заготовок, то вот вам яблочное повидло или джем...не знаю, как верно)))).....Мы всегда варим такое повидло по бабушкиному рецепту....Получается очень вкусно!....Зимой его можно класть в пироги и пирожки, а я вот люблю просто на булочку и с молоком)))....
Конечно, яблоки нужны обязательно садовые, а не импортно-искусственные)....
Рецепт прост:
На 1 кг яблок берем 800 грамм сахара.....
В этот раз у меня было 3 кг яблок (чистый вес, без кожицы и сердцевинки) и соответственно 2,4 кг сахара. Яблоки чистим, режем и прокручиваем через мясорубку. Блендер не подойдет - мы не получим на выходе желаемой крупинчатости). Складываем в посуду, в которой будем варить, добавляем 1 кг сахара и варим 1 час 20 минут, постоянно помешивая. Это важно!...повидло быстро пригорает....Оставляем при комнатной температуре. На след.день добавляем оставшийся сахар и варим еще 1 час или до желаемой густоты....После остывания, раскладываем в банки. Храним в прохладном месте...