Курица в медово-горчичном маринаде....и салат....

Oct 18, 2011 13:36

Всем доброго дня!!!....что-то слов сегодня нет - спали очень плохо, Соня капризничала, часто просыпалась...потом ночью позвонил телефон (обычно отключаю, а в этот раз забыла) - кто-то помолчал и положил трубку....вообщем, та еще ночка))).....




Маринад на 6 куриных голеней:

50 гр слив.масла
2 ч.л дижонской горчицы
1 ч.л мёда
соль, перец

Масло растопить, добавить мёд и горчицу. Замариновать голени на пару часов. Выложить в форму и запечь в духовке в течении 40 минут.
Я запекала на овощной подушке из моркови, лука, цветной капусты, цукини и картофеля.

На след. день обнаружила в холодильнике одинокую голенть и сделала салат.....Очень вкусный и хрустящий!!!

Салат с овощами и курицей.......




Морковь, огурец, капусту - белую и краснокочанную, тонко нашинковать. Курицу порезать соломкой. Острый перец чили колечками. Красный лук полукольцами.
Для заправки смешать оливковое масло, французскую горчицу и сок лайма. Посыпать кунжутными семечками.
Мне он показался каким-то в китайском стиле и я ела его палочками)))....Отличный салат - мне очень понравился!

салаты и закуски, курица, овощи

Previous post Next post
Up