Всем привет!...Как ваши выходные?...наверное, сейчас они все больше будут проходить под толстым пледом с хорошй книжкой и чашкой чая или под аккомпанемент телевизора)))...меня вот в дождливую погоду из дома невозможно вытащить...я даже порой прогуливала пары в универе из-за дождя))))
Я вас сегодня яблоками буду кормить....Угощайтесь!)
Эльзасский яблочный пирог.......
Я уже как-то пекла этот пирог, только с грушами....хочу сказать, что у многих моих читателей он пользуется неизменным успехом...чему я очень рада)...
Для теста:
160 гр пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки сметаны
130 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Для начинки:
400 гр яблок
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
170 гр нат.йогурта
1 ч.л ванильного экстракта или ванилин
разъемная форма 26 см
Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану....Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.
Для начинки: яблоки порезать тонкими пластинками.
Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности.
Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу яблоки и залить заливкой.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.
Эльзасский грушевый
ЗДЕСЬ
Яблочный пирог с карамельной крошкой........
Пирог очень вкусный!!!...и такая сладкая карамельная корочка, я ее просто обажаю)))
Рецепт:
200 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
60 гр сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
120 мл молока
60 гр слив.масла (растопить)
2 крупных яблока
Для крошки: растереть руками
30 гр слив.масла
50 гр сахара
100 гр муки
разъемная форма 26 см
Масло смешать с сахаром, яйцом и молоком. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Соединить сухие и жидкие ингридиенты. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную растит.маслом. Сверху выложить нарезанные яблоки и засыпать крошкой.
Выпекать при 170 градусах около 40-50 минут.
Ну и куда же я без так любимых галет)))
Яблочные галеты........
Тесто и весь процесс уже по известному рецепту
ЗДЕСЬ