Leave a comment

Comments 20

ati_anta_gata November 25 2014, 03:29:21 UTC
Я пробовал эти груши несколько раз, что-то не пошло. А сейчас вообще из супермаркетов никаких фруктов не могу есть - сразу аллергическая реакция. Только с фермы, а там сейчас одни яблоки, но зато какие!

Reply

sonata November 25 2014, 03:34:07 UTC
Ну ты и не в Японии:) У тебя может не пошли, потому что у вас много других западных вариантов. А здесь это единственное похожее на свое родное:)

Reply

sonata November 25 2014, 03:35:02 UTC
Слушай, а у вас этот сорт также называется? Вообще это его название в Японии. А во Франции, откуда его завезли, он называется по-другому, и, насколько я понимаю, он там непопулярен в принципе.

Reply

my_tidal_wave November 25 2014, 03:53:02 UTC
не знаю, как во Франции, а в России он известен как Анжу. и в супермаркеты их тоже в основном зелеными-дубовыми привозят, а дома они прекрасно доспевают. Если же взять мягкую, то на следующий же день она потечет, раскиснет и ее придется выкинуть, так как даже на кулинарные нужды она не пойдет.

а "японские" - это те, что на фото внизу слева? у нас они считаются "китайскими" и спросом практически не пользуются, потому что у них какой-то хруст "негрушевый", да и вкус плоский, водянистый

Reply


fantazuuma November 25 2014, 05:12:40 UTC
Набрела на ваш пост и пошла за японской грушей)

Reply

sonata November 25 2014, 05:16:48 UTC
Именно за японской?:)

Reply

fantazuuma November 25 2014, 06:21:17 UTC
Я у неё паспорт не спрашивала)) Обычная "стеклянная" груша, как на фото.

Reply


alissa752 November 25 2014, 07:19:11 UTC
Я эти круглые груши с детства помню, во времена СССР во Владивостоке других не водилось. А сейчас на рынке продают несколько азиатских сортов, в том числе мелкие и плотные, но очень ароматные и вкусные, похожи на дюшес.

Reply


yakut_kekes November 25 2014, 07:48:15 UTC
А на Дальнем Востоке эти круглые груши называются "китайские".

Reply


knigoliza November 25 2014, 08:30:17 UTC
Учу катакану и с большим удовольствием сложила "ла фу-ла-н-су" :)
Читать про японские супермаркеты ужасно интересно! А что еще интересного во фруктовом отделе?

Reply


Leave a comment

Up