Я пробовал эти груши несколько раз, что-то не пошло. А сейчас вообще из супермаркетов никаких фруктов не могу есть - сразу аллергическая реакция. Только с фермы, а там сейчас одни яблоки, но зато какие!
Слушай, а у вас этот сорт также называется? Вообще это его название в Японии. А во Франции, откуда его завезли, он называется по-другому, и, насколько я понимаю, он там непопулярен в принципе.
не знаю, как во Франции, а в России он известен как Анжу. и в супермаркеты их тоже в основном зелеными-дубовыми привозят, а дома они прекрасно доспевают. Если же взять мягкую, то на следующий же день она потечет, раскиснет и ее придется выкинуть, так как даже на кулинарные нужды она не пойдет.
а "японские" - это те, что на фото внизу слева? у нас они считаются "китайскими" и спросом практически не пользуются, потому что у них какой-то хруст "негрушевый", да и вкус плоский, водянистый
Я эти круглые груши с детства помню, во времена СССР во Владивостоке других не водилось. А сейчас на рынке продают несколько азиатских сортов, в том числе мелкие и плотные, но очень ароматные и вкусные, похожи на дюшес.
Учу катакану и с большим удовольствием сложила "ла фу-ла-н-су" :) Читать про японские супермаркеты ужасно интересно! А что еще интересного во фруктовом отделе?
Comments 20
Reply
Reply
Reply
а "японские" - это те, что на фото внизу слева? у нас они считаются "китайскими" и спросом практически не пользуются, потому что у них какой-то хруст "негрушевый", да и вкус плоский, водянистый
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Читать про японские супермаркеты ужасно интересно! А что еще интересного во фруктовом отделе?
Reply
Leave a comment