Leave a comment

Comments 53

tigress_n November 4 2014, 06:19:55 UTC
Значит килограмм сыра из Европы в Японии стоит примерно от 3000 рублей за килограмм и выше. И это не самые дорогие европейские сыры?

Reply


nepripeva November 4 2014, 06:58:09 UTC
в Европе действительно можно найти сыры практически даром. В германии в дешевом супере простой, но очень вкусный сент-мор или бри или Камамбер (французские) продается в упаковках по 200-250 г, стоит такая упаковка 2-2,5 евро.

Reply


ladytekki November 4 2014, 07:59:17 UTC
Голландия. Вполне приличные бри и камамбер (я НЕ гурман-знаток, но сыр люблю) за упаковку в 150г (кружок или уголок) можно найти в самом недорогом супермаркете за полтора евро (то есть, от 10 евро за кг). Если пойти в дорогой супермаркет - будет дороже раза в полтора, а если в сырную лавку - то и в два-три. Всякая голубая плесень стоит от 8 до 15 евро за кг в любом супермаркете. Свежие, совсем свежие, лежащие не более пары дней сыры дороже. Пекорино (люблю я его) - минимум 15 евро за кг (не Италия у нас, увы). Мой самый любимый для сбора группки приятелей сыр tete de moine (насаживается на штырь и с него снимается кудрявая стружка, которая прекрасно потребляется с грецкими орехами, очень тонкими мини-тостами и дынным или другим каким плотным и пряным конфитюром + вино) стоит 18 евро за кг. Если нужна сырная тарелка на компанию, то на субботнем рынке фермеры устраивают щщщастье: 7 евро за полкило сыра-ассорти, самые разные сыры, те, что в супермаркете будут в числе самых дорогих.

Reply

iglokott November 4 2014, 09:05:53 UTC
у вас, как мне показалось, вообще сырный рай. и это я еще не знала про субботние фермерские рынки... :)

Reply

ladytekki November 4 2014, 09:07:37 UTC
Как сказать.. лично мне смертельно не хватает хороших молодых сыров типа брянзы, но мягкой и малосольной - ностальгирую по Израилю. :)

Reply

iglokott November 4 2014, 10:37:19 UTC
Я больше люблю зрелые или сине-зеленые :) хотя свежая рикотта где-нибудь на итальянских каникулах исчезает из нашего холодильника килограммами.

Reply


monkey00mind November 4 2014, 08:07:57 UTC
А это как-то связано с бытующим мифом, что у большинства азиатов непереносимость лактозы? В европе сыры намного дешевле за 2о евро можно купить кг хорошего и полкило очень хорошего сыра. Мне нравятся сыры без добавок, разной степени зрелости. это почти как вино. Например старая гауда не сравнится с молодой.

Reply

ovk November 4 2014, 21:35:48 UTC
Лактозы не содержится в твердых и зрелых сырах parmiggiano, grana padano, provolone, pecorino. Ee съедают ферментирующие грибки и бактерии.
А вот в моццарелле и certosa ее много.

Reply


levtsn November 4 2014, 08:11:27 UTC
да, машиной тут не повозиш, на корабле долго, на самолете дорого. вся надежда на лицензионное производство.

Reply


Leave a comment

Up