в Европе действительно можно найти сыры практически даром. В германии в дешевом супере простой, но очень вкусный сент-мор или бри или Камамбер (французские) продается в упаковках по 200-250 г, стоит такая упаковка 2-2,5 евро.
Голландия. Вполне приличные бри и камамбер (я НЕ гурман-знаток, но сыр люблю) за упаковку в 150г (кружок или уголок) можно найти в самом недорогом супермаркете за полтора евро (то есть, от 10 евро за кг). Если пойти в дорогой супермаркет - будет дороже раза в полтора, а если в сырную лавку - то и в два-три. Всякая голубая плесень стоит от 8 до 15 евро за кг в любом супермаркете. Свежие, совсем свежие, лежащие не более пары дней сыры дороже. Пекорино (люблю я его) - минимум 15 евро за кг (не Италия у нас, увы). Мой самый любимый для сбора группки приятелей сыр tete de moine (насаживается на штырь и с него снимается кудрявая стружка, которая прекрасно потребляется с грецкими орехами, очень тонкими мини-тостами и дынным или другим каким плотным и пряным конфитюром + вино) стоит 18 евро за кг. Если нужна сырная тарелка на компанию, то на субботнем рынке фермеры устраивают щщщастье: 7 евро за полкило сыра-ассорти, самые разные сыры, те, что в супермаркете будут в числе самых дорогих.
А это как-то связано с бытующим мифом, что у большинства азиатов непереносимость лактозы? В европе сыры намного дешевле за 2о евро можно купить кг хорошего и полкило очень хорошего сыра. Мне нравятся сыры без добавок, разной степени зрелости. это почти как вино. Например старая гауда не сравнится с молодой.
Лактозы не содержится в твердых и зрелых сырах parmiggiano, grana padano, provolone, pecorino. Ee съедают ферментирующие грибки и бактерии. А вот в моццарелле и certosa ее много.
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот в моццарелле и certosa ее много.
Reply
Reply
Leave a comment