Кинсен на вид интереснее, но она и горячее, и концентрированнее. Когда едешь на весь день, то долго и много в такой воде не посидишь.
Я стейки не люблю, но вижу иногда, как эту дорогую говядину едят. Мало того, что очень жирно, так в некоторых местах такой стейк предлагают еще на сливочном масле жарить:)
я-то даже в Кусацу в 46-градусные ванны залезал - ясное дело, поситепенно перелезая из ванны в ванну, от 39 начиная - и сидел, пока пел про себя песню "Лапти лыковые :)
Кстати, о вине. Виноград растет в Японии практически везде, даже в центральном Хоккайдо и вино из него тоже пытаются делать везде. Так как вино я люблю, то пробую всевозможные вина из разных регионов по возможности и на данный момент, совершенно неожиданно, вино Такахата из префектуры Ямагата было самым лучшим из японских вин, которые пробовал. А вот столица винограда Яманаси как-то вином не порадовала. Возможно из-за того, что вино там не делает только ленивый и в этой куче найти жемчужины гораздо сложнее, но они обязательно должны быть.
Меня друг в Канто угощал каким-то вином. Может быть оно было таким ужасным, потому что за такие деньги ничего хорошего не делают:) Бутылка стоила йен 700. А он берет, т.к. говорит, что разницы не чувствует. Счастливый человек:)
Тогда вопрос в другом - если нет разницы вкуса зачем пить вино вообще?:)) За цену ниже тысячи вполне удобоваримым бывает разве что австралийское вино. Японского не встречал...
Похоже у японцев с едой особые отношения. Умеют же они сделать все безумно красиво, аппетитно и очень дорого! И главное получается дорого потом все это продать ;-)
Вообще готовая еда в Японии стоит в среднем ощутимо дешевле чем, скажем, в России. Но японцы в каком-то смысле как итальянцы - любят "элитные" продукты, при чем как изготавливать, так и кушать.
Comments 36
Reply
В Арима-онсен из двух вод, кинсен-ю и гинсен-ю, жёлтая кинсен-ю не только на вид, но и "на ощупь" интереснее :)
Вино весьма и весьма посредственное, ничего не потеряли :)
а говядина тамошняя вкусна и нежна, только чересчур, по мне, жирная...
в ресторанчике, где я её ел, была смешная вывеска, прямо как из "Полосатого рейса" схема тигра:
( ... )
Reply
Я стейки не люблю, но вижу иногда, как эту дорогую говядину едят. Мало того, что очень жирно, так в некоторых местах такой стейк предлагают еще на сливочном масле жарить:)
Картинки подобные практически в любом ресторане есть. Мы еще про такие варианты информации писали:)
http://sonata.livejournal.com/209528.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Виноград растет в Японии практически везде, даже в центральном Хоккайдо и вино из него тоже пытаются делать везде. Так как вино я люблю, то пробую всевозможные вина из разных регионов по возможности и на данный момент, совершенно неожиданно, вино Такахата из префектуры Ямагата было самым лучшим из японских вин, которые пробовал.
А вот столица винограда Яманаси как-то вином не порадовала. Возможно из-за того, что вино там не делает только ленивый и в этой куче найти жемчужины гораздо сложнее, но они обязательно должны быть.
Reply
Reply
За цену ниже тысячи вполне удобоваримым бывает разве что австралийское вино. Японского не встречал...
Reply
Reply
Но японцы в каком-то смысле как итальянцы - любят "элитные" продукты, при чем как изготавливать, так и кушать.
Reply
Reply
Leave a comment