Leave a comment

Comments 36

serenity_irene July 12 2013, 09:48:54 UTC
С удовольствием почитала бы о музее жемчуга!

Reply


phd_paul_lector July 12 2013, 10:31:14 UTC
В Кобе есть несколько интересных типов люков: http://gates-ru.livejournal.com/279969.html :)

В Арима-онсен из двух вод, кинсен-ю и гинсен-ю, жёлтая кинсен-ю не только на вид, но и "на ощупь" интереснее :)

Вино весьма и весьма посредственное, ничего не потеряли :)

а говядина тамошняя вкусна и нежна, только чересчур, по мне, жирная...

в ресторанчике, где я её ел, была смешная вывеска, прямо как из "Полосатого рейса" схема тигра:


... )

Reply

sonata July 12 2013, 14:13:45 UTC
Кинсен на вид интереснее, но она и горячее, и концентрированнее. Когда едешь на весь день, то долго и много в такой воде не посидишь.

Я стейки не люблю, но вижу иногда, как эту дорогую говядину едят. Мало того, что очень жирно, так в некоторых местах такой стейк предлагают еще на сливочном масле жарить:)

Картинки подобные практически в любом ресторане есть. Мы еще про такие варианты информации писали:)
http://sonata.livejournal.com/209528.html

Reply

phd_paul_lector July 12 2013, 17:35:35 UTC
я-то даже в Кусацу в 46-градусные ванны залезал - ясное дело, поситепенно перелезая из ванны в ванну, от 39 начиная - и сидел, пока пел про себя песню "Лапти лыковые :)

Reply

ext_2068101 July 17 2013, 07:52:08 UTC
найс

Reply


kentavrika July 12 2013, 10:36:26 UTC
хыхы город с сопками у моря - владивосток, каким бы он мог быть, попади в руки к японцам)

Reply

sonata July 12 2013, 13:56:08 UTC
В Японии три города у моря на сопках, но Кобе из них самый лучший:)

Reply

kentavrika July 12 2013, 14:50:25 UTC
Камакура считается?

Reply

sonata July 12 2013, 14:55:34 UTC
Камакура ж деревня, нет? Я еще считаю Нагасаки и Хакодате. Но Нагасаки ближе.

Reply


ext_1041654 July 12 2013, 10:37:21 UTC
Кстати, о вине.
Виноград растет в Японии практически везде, даже в центральном Хоккайдо и вино из него тоже пытаются делать везде. Так как вино я люблю, то пробую всевозможные вина из разных регионов по возможности и на данный момент, совершенно неожиданно, вино Такахата из префектуры Ямагата было самым лучшим из японских вин, которые пробовал.
А вот столица винограда Яманаси как-то вином не порадовала. Возможно из-за того, что вино там не делает только ленивый и в этой куче найти жемчужины гораздо сложнее, но они обязательно должны быть.

Reply

sonata July 12 2013, 13:57:53 UTC
Меня друг в Канто угощал каким-то вином. Может быть оно было таким ужасным, потому что за такие деньги ничего хорошего не делают:) Бутылка стоила йен 700. А он берет, т.к. говорит, что разницы не чувствует. Счастливый человек:)

Reply

ext_1041654 July 12 2013, 14:31:55 UTC
Тогда вопрос в другом - если нет разницы вкуса зачем пить вино вообще?:))
За цену ниже тысячи вполне удобоваримым бывает разве что австралийское вино. Японского не встречал...

Reply


valeria_aver July 12 2013, 10:39:14 UTC
Похоже у японцев с едой особые отношения. Умеют же они сделать все безумно красиво, аппетитно и очень дорого! И главное получается дорого потом все это продать ;-)

Reply

ext_1041654 July 12 2013, 10:41:58 UTC
Вообще готовая еда в Японии стоит в среднем ощутимо дешевле чем, скажем, в России.
Но японцы в каком-то смысле как итальянцы - любят "элитные" продукты, при чем как изготавливать, так и кушать.

Reply

valeria_aver July 12 2013, 11:02:35 UTC
Действительно, бывает настроение испробовать чего-то исключительного. Приходится готовить это нечто самой. Итальянцы да, умеют жить со вкусом;-)

Reply


Leave a comment

Up