Алигот. Почувствуй себя крестьянином.

Oct 21, 2015 20:20

И не абы каким, а французским.
Франция меня не отпускает. И в литературе, и в кулинарии. А на этот раз все объединилось: этот рецепт я вычитала у Питера Мейла.
Алигот - блюдо французских крестьян.
Все предельно просто. Берется 2 часть картошки, 1 часть сыра, пол-части сметаны (сливок).
Картофель отварить с несколькими зубчиками чеснока (их потом выбросить) и быстро сделать пюре. Затем вмешать тертый сыр и сливки или сметану. Лучше делать это по отдельности, сначала сыр, чтобы он расплавился, а потом сметану.
Посолить, поперчить на вкус, добавить пару зубчиков чеснока (раздавить) и разной зелени.
И все. Алигот готов!
В фото нет смысла, т.к. на вид ничего особенного обычное пюре.

из нужного места растут

Previous post Next post
Up