Острова

Jul 06, 2017 23:30


Каково это - быть единоличным правителем целого острова? Не знаю почему, но на островах парка Copeland в эти выходные кроме нас не было ни одной живой души. Наверное, все остались в городе праздновать 150-ти летие Канады. А у нас старинная традиция, начатая год назад на Broken Islands, идти на каяках в какую-нибудь тьму-таракань в поисках ( Read more... )

desolation sound, sup, the best, kayaking, canada, trips, bc

Leave a comment

Comments 14

atsman July 7 2017, 13:02:57 UTC
Конечно, кто будет спорить, что лучше, когда ойстеров больше, чем людей. Было бы нелепо, если бы было наоборот. Даже представить невозможно, чтобы пришел в ресторан, а тебе на всю толпу --- на десять человек --- подали одну устрицу! :)))
Жаль, меня там не было! Вы, я вижу, консервы кушали... Я бы ---- набрал мешок устриц и ел бы их, макая в корейский соус или срирачу, закусывая ими водочку, да хотя бы виски. :))) Остальные могли бы запечь их...
А вы так и говорите --- "ойстер"? Как интересно!

Reply

solusrex July 7 2017, 17:00:45 UTC
Да я тоже смотрел на них голодными глазами и несколько раз порывался набрать, уже и руки тянулись. Только я бы их ел с вустерширским соусом :)
Проблема в том, что я забыл проверить статус на зараженность биотоксином (red tide), и не стал рисковать. Сейчас посмотрел - эх, вполне могли бы набрать мешок устриц!

Reply

atsman July 7 2017, 17:43:56 UTC
С вустерширским? Даже не представить, как это было бы. Может, он с отваренными, пригготовленными хорош? Нет, не представить. Я бы, как сказал, либо макал в корейский, намешанный с уксусом (корейский кочхучжан делается из соевой пасты ("чжан"), огромного количества красного перца ("кочху"), ну, чего-то еще, сахара и т.п.; а есть уже готовый к употреблению, намешанный, называется чхокочхучжан - от сикчхо "уксус" и "кочхучжан"), либо ел бы со срирачей (почему-то кажется, что будет вкусно). Это если употреблять покупной соус. А если покупного нет, можно было бы намешать самому - уксус, вино, наверно, перец. Будет --- по-французски! :))) Почему-то кажется, что даже кетчуп с толикой уксуса сошел бы... :)))
В Корее рядом со свежими устрицами всегда пара соусов. Один из них вышеупомянутый чхокочхучжан. Ай, вкуснятина!

Reply


lastdjedai July 7 2017, 13:23:39 UTC
Какой каяк у вас надувной? Я на днях Intex Explorer K2 взял. пока нра, но думаю в море на нем не сунешься

А разве на суп доске не опасно так по морям то? Считай любая волна смоет все что на борту

Reply

olaff67 July 7 2017, 16:00:42 UTC
Глядя на всю эту гладь, я думал, что действие происходит на озере.

Reply

solusrex July 7 2017, 17:02:54 UTC
Там, где было волнисто, я даже телефон доставать не стал - не до не го было. На доске чувствуешь себя не так устойчиво, даже если сидишь. К счастью да, с погодой повезло. Более того, еще и ветер иногда был попутным :)

Reply

atil July 7 2017, 16:28:11 UTC
"Море ленивым зверем лежит на солнце и греет бок..."
Если знать его повадки и ловить такие вот затишья, и планировать поход осторожно, и иметь планы B и C (а что будем делать, если раздует, а куда свернем, а куда сунемся) то можно.

Этот конкретный район менее опасен тем, что в нем, несмотря на название Desolation Sound, народу как раз прорва, и на помощь со стороны (план C), в общем, можно расчитывать.

Reply


gbook96 July 8 2017, 04:28:20 UTC
Здорово! Фотки с коптера сильно добавляют.
Олени на острове ето сюрприз! Хорошо хоть не медведи. :)
В ... эээ ... 2007 (?) в Desolation балбесы мы трескали устрицы без задней мысли. Но то был таки май.
А в последние пару лет меня чот от ресторанных устриц колбасит до загиба дугой. :(
Может соусы, а может еще какая старость...

Reply


prachkovskiy July 8 2017, 05:26:09 UTC
Необитаемые острова - это детские мечты. Хорошо, что они иногда сбываются. И поход, и фотографии - супер!

Reply


dolsi July 9 2017, 08:17:18 UTC
Какая красота!
Захотелось покаячить там тоже:)

Reply


Leave a comment

Up