Leave a comment

kumir_millionof October 28 2013, 03:07:49 UTC
А в чем жестокость традиционного забоя? Насколько я знаю, там же просто горло перерезают.

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 07:04:37 UTC
это сслка на местные правила как таковые, там дальше есть правила, общие и кантональные

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 07:11:41 UTC
То есть, ссылку на конкретный пункт вы дать не можете, и предлагаете мне изучить все санитарное законодательство Швейцарии по этой теме?..

А вы так уверенно высказывались, что я думал, вы разбираетесь в предмете.

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 07:18:23 UTC
чуть конкретней http://www.admin.ch/opc/it/classified-compilation/20051437/index.html

я не занимаюсь забоем мяса, я просто в курсе, что у нас это запрещено, потому что кошерный и халяльный забой не вписываются в санитарные нормы, если вас это интересует подробно, вы можете сами изучить тему, я не еврей и не мусульманин, поэтому меня эта тема не волнует

я точно так же вожу машину и меня не интересует подробности работы подшипников в коробке передач, все работает, коробка сама переключается, мне больше ничего не надо, но это не значит, что я не знаю правил дорожного движения

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 07:33:30 UTC
И вы ведь не рискнете выступать в роли анекдотической блондинки, которая считает, что машина едет лучше, когда в шины закачан финский воздух? А сейчас именно в такой роли выступаете.

А по вашей ссылке опять ни слова о халяле или кошерном.

И я, как человек работавший на мясных производствах и много их повидавший, объясняю вам, что в данном случае религиозные нормы иудаизма и ислама полностью вписываются в стандарты работы современных убойных цехов. Потому что они вообще не предполагают и не требуют никакого отступления от общепринятых технологий.

Помолился человек перед тем как скотинку пневмопистолетом шарахнуть или горло перерезать, потом подвесил для кровостока - и вот оно халяльное или кошерное мясо.

Либо дайте ссылку на конкретный запрет, либо хватит уже чушь-то пороть.

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 07:44:22 UTC
Нет, блондинка это вы. Или вы не умеете читать. В статье №17 все описано. Кстати, статья 14 того же регламента запрещает присутствие посторонних лиц на бойне. Раввин или мулла являются посторонними. Или кто у них выдает сертификаты кошерности и халяльности и читает молитвы.

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 08:02:54 UTC
В статье 17 нет ничего противоречащего халялю или кашруту.

Какой нахрен мулла или раввин? Молитву, очень короткую, читает тот, кто производит забой.

Хватит упорствовать в собственной глупости, уважаемый. Мне уже знающие люди разъяснили, что в Швейцарии обязательным условием является оглушение животного перед убоем. Это как раз противоречит религиозным требованиям, по которым животное должно находиться в сознании. А вы плели про "разделение операций", гигиену и муллу...

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 08:20:13 UTC
Этой норме более 100 лет, когда чувства животных при забое никого не волновали. В исламских правилах прописано, что животное должно истечь кровью. Швейцарские правила требуют немедленного забоя, что бы животное умерло сразу. Слив крови происходит отдельно. Процесс подыхания животного с перерезанным горлом считается антисанитарным. Похоже вы совсем не знаете правил халяльного и кошерного забоя скота и вам лень их посмотреть.

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 08:26:57 UTC
Вы мне ни одного пруфа на свои бессвязные утверждения не привели. Я устал спорить с глупцом.

И просто подумайте на досуге: а как мусульмане охотятся? Ведь мясо, добытое на охоте тоже у них халяльное, но слив крови и убийство там происходят раздельно в силу понятных обстоятельств.

Размышляйте.

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 08:33:57 UTC
вас забанили в гугле? первая ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%85%D0%B0

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 08:15:30 UTC
В статье 17 нет ничего противоречащего халялю или кашруту.

Какой нахрен мулла или раввин? Молитву, очень короткую, читает тот, кто производит забой.

Хватит упорствовать в собственной глупости, уважаемый. Мне уже знающие люди разъяснили, что в Швейцарии обязательным условием является оглушение животного перед убоем. Это как раз противоречит религиозным требованиям, по которым животное должно находиться в сознании. А вы плели про "разделение операций", гигиену и муллу...

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 08:45:29 UTC
Поинтересовался вопросом. Раньше деревнях убой и разделка туш осуществлялась в сараях силами местных жителей. В одном и том же небольшом помещении все операции. Потом в целях борьбы с заболеваемостью забой разрешили только на лицензированных бойнях специально обученными людьми. Бойни осчастливили санитарным регламентом. Все операции по забою скота было предписано разделить. Ввели обязательный ветеринарный контроль скота. Тогда же прекратился забой кошерного скота и швейцарские евреи стали питаться импортным мясом.

Reply

akramovich October 29 2013, 11:30:53 UTC
Не тратьте время, чел явно не в теме, видимо "специалист по всем вопросам". Сам мусульманин я почти каждый год режем бычка (родители жены из деревни). Вся ритуальная часть завершается после короткой молитвы того кто занес нож, далее сугубо практические аспекты: выпустить кровь, снять шкуру, отделить внутренности и т. д. Естественно выпустить кровь легче и лучше для мяса через сонную артерию, да и животное при этом способе переживает менее всего страданий, нежели глушить кувалдой.
Что касается страха животного, есть такой Хадис. Когда пророк увидел человека привязавшего овцу и точащего у нее на глазах нож. Сказал: "Ты что хочешь зарезать эту овцу дважды?"

Reply

vurtman October 28 2013, 07:38:22 UTC
халяль и кашрут требуют, чтобы животное в момент забоя находилось в сознании и не в стрессе. законодательство Швейцарии, а также Швеции, Дании, Норвегии и Голландии предписывает, чтобы животное предварительно было оглушено.

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 07:47:44 UTC
А, ну, это больше похоже на правду! Спасибо за разъяснение.

Хотя, вот честно, ни разу не видел забиваемого животного в сознании и не в стрессе. Если только прямо на пастбище ему в голову выстрелить...

Reply

lexv79 October 28 2013, 07:47:56 UTC
Применяется специальный убойный пистолет в голову, и туша подвешивается над корытом, где ей перерезают вену.
Между операциями "убой" и "слив крови" проходит около минуты.
На ютубах есть ролики по этой теме.

Reply


Leave a comment

Up