я не занимаюсь забоем мяса, я просто в курсе, что у нас это запрещено, потому что кошерный и халяльный забой не вписываются в санитарные нормы, если вас это интересует подробно, вы можете сами изучить тему, я не еврей и не мусульманин, поэтому меня эта тема не волнует
я точно так же вожу машину и меня не интересует подробности работы подшипников в коробке передач, все работает, коробка сама переключается, мне больше ничего не надо, но это не значит, что я не знаю правил дорожного движения
И вы ведь не рискнете выступать в роли анекдотической блондинки, которая считает, что машина едет лучше, когда в шины закачан финский воздух? А сейчас именно в такой роли выступаете.
А по вашей ссылке опять ни слова о халяле или кошерном.
И я, как человек работавший на мясных производствах и много их повидавший, объясняю вам, что в данном случае религиозные нормы иудаизма и ислама полностью вписываются в стандарты работы современных убойных цехов. Потому что они вообще не предполагают и не требуют никакого отступления от общепринятых технологий.
Помолился человек перед тем как скотинку пневмопистолетом шарахнуть или горло перерезать, потом подвесил для кровостока - и вот оно халяльное или кошерное мясо.
Либо дайте ссылку на конкретный запрет, либо хватит уже чушь-то пороть.
Нет, блондинка это вы. Или вы не умеете читать. В статье №17 все описано. Кстати, статья 14 того же регламента запрещает присутствие посторонних лиц на бойне. Раввин или мулла являются посторонними. Или кто у них выдает сертификаты кошерности и халяльности и читает молитвы.
В статье 17 нет ничего противоречащего халялю или кашруту.
Какой нахрен мулла или раввин? Молитву, очень короткую, читает тот, кто производит забой.
Хватит упорствовать в собственной глупости, уважаемый. Мне уже знающие люди разъяснили, что в Швейцарии обязательным условием является оглушение животного перед убоем. Это как раз противоречит религиозным требованиям, по которым животное должно находиться в сознании. А вы плели про "разделение операций", гигиену и муллу...
Этой норме более 100 лет, когда чувства животных при забое никого не волновали. В исламских правилах прописано, что животное должно истечь кровью. Швейцарские правила требуют немедленного забоя, что бы животное умерло сразу. Слив крови происходит отдельно. Процесс подыхания животного с перерезанным горлом считается антисанитарным. Похоже вы совсем не знаете правил халяльного и кошерного забоя скота и вам лень их посмотреть.
Вы мне ни одного пруфа на свои бессвязные утверждения не привели. Я устал спорить с глупцом.
И просто подумайте на досуге: а как мусульмане охотятся? Ведь мясо, добытое на охоте тоже у них халяльное, но слив крови и убийство там происходят раздельно в силу понятных обстоятельств.
В статье 17 нет ничего противоречащего халялю или кашруту.
Какой нахрен мулла или раввин? Молитву, очень короткую, читает тот, кто производит забой.
Хватит упорствовать в собственной глупости, уважаемый. Мне уже знающие люди разъяснили, что в Швейцарии обязательным условием является оглушение животного перед убоем. Это как раз противоречит религиозным требованиям, по которым животное должно находиться в сознании. А вы плели про "разделение операций", гигиену и муллу...
Поинтересовался вопросом. Раньше деревнях убой и разделка туш осуществлялась в сараях силами местных жителей. В одном и том же небольшом помещении все операции. Потом в целях борьбы с заболеваемостью забой разрешили только на лицензированных бойнях специально обученными людьми. Бойни осчастливили санитарным регламентом. Все операции по забою скота было предписано разделить. Ввели обязательный ветеринарный контроль скота. Тогда же прекратился забой кошерного скота и швейцарские евреи стали питаться импортным мясом.
Не тратьте время, чел явно не в теме, видимо "специалист по всем вопросам". Сам мусульманин я почти каждый год режем бычка (родители жены из деревни). Вся ритуальная часть завершается после короткой молитвы того кто занес нож, далее сугубо практические аспекты: выпустить кровь, снять шкуру, отделить внутренности и т. д. Естественно выпустить кровь легче и лучше для мяса через сонную артерию, да и животное при этом способе переживает менее всего страданий, нежели глушить кувалдой. Что касается страха животного, есть такой Хадис. Когда пророк увидел человека привязавшего овцу и точащего у нее на глазах нож. Сказал: "Ты что хочешь зарезать эту овцу дважды?"
халяль и кашрут требуют, чтобы животное в момент забоя находилось в сознании и не в стрессе. законодательство Швейцарии, а также Швеции, Дании, Норвегии и Голландии предписывает, чтобы животное предварительно было оглушено.
Применяется специальный убойный пистолет в голову, и туша подвешивается над корытом, где ей перерезают вену. Между операциями "убой" и "слив крови" проходит около минуты. На ютубах есть ролики по этой теме.
Reply
Reply
А вы так уверенно высказывались, что я думал, вы разбираетесь в предмете.
Reply
я не занимаюсь забоем мяса, я просто в курсе, что у нас это запрещено, потому что кошерный и халяльный забой не вписываются в санитарные нормы, если вас это интересует подробно, вы можете сами изучить тему, я не еврей и не мусульманин, поэтому меня эта тема не волнует
я точно так же вожу машину и меня не интересует подробности работы подшипников в коробке передач, все работает, коробка сама переключается, мне больше ничего не надо, но это не значит, что я не знаю правил дорожного движения
Reply
А по вашей ссылке опять ни слова о халяле или кошерном.
И я, как человек работавший на мясных производствах и много их повидавший, объясняю вам, что в данном случае религиозные нормы иудаизма и ислама полностью вписываются в стандарты работы современных убойных цехов. Потому что они вообще не предполагают и не требуют никакого отступления от общепринятых технологий.
Помолился человек перед тем как скотинку пневмопистолетом шарахнуть или горло перерезать, потом подвесил для кровостока - и вот оно халяльное или кошерное мясо.
Либо дайте ссылку на конкретный запрет, либо хватит уже чушь-то пороть.
Reply
Reply
Какой нахрен мулла или раввин? Молитву, очень короткую, читает тот, кто производит забой.
Хватит упорствовать в собственной глупости, уважаемый. Мне уже знающие люди разъяснили, что в Швейцарии обязательным условием является оглушение животного перед убоем. Это как раз противоречит религиозным требованиям, по которым животное должно находиться в сознании. А вы плели про "разделение операций", гигиену и муллу...
Reply
Reply
И просто подумайте на досуге: а как мусульмане охотятся? Ведь мясо, добытое на охоте тоже у них халяльное, но слив крови и убийство там происходят раздельно в силу понятных обстоятельств.
Размышляйте.
Reply
Reply
Какой нахрен мулла или раввин? Молитву, очень короткую, читает тот, кто производит забой.
Хватит упорствовать в собственной глупости, уважаемый. Мне уже знающие люди разъяснили, что в Швейцарии обязательным условием является оглушение животного перед убоем. Это как раз противоречит религиозным требованиям, по которым животное должно находиться в сознании. А вы плели про "разделение операций", гигиену и муллу...
Reply
Reply
Что касается страха животного, есть такой Хадис. Когда пророк увидел человека привязавшего овцу и точащего у нее на глазах нож. Сказал: "Ты что хочешь зарезать эту овцу дважды?"
Reply
Reply
Хотя, вот честно, ни разу не видел забиваемого животного в сознании и не в стрессе. Если только прямо на пастбище ему в голову выстрелить...
Reply
Между операциями "убой" и "слив крови" проходит около минуты.
На ютубах есть ролики по этой теме.
Reply
Leave a comment