Вкуснятина

Oct 08, 2006 16:12

Привёз из Питера рецепт яишницы по БТР-овски. БТР - это кликуха одного хорошего человеа. Вчера сготовил.. а!!!! пальчики оближешь. Делаю и сегодня. Вот, друзья мои её рецепт:

Это блюдо готовится БТРом или как минимум на БТРе
В самом крайнем случае - вспоминая о БТРе.
Для приготовления нужно из расчета на 4 человека
1. Лук репчатый - 2 штуки среднего размера
2. Помидор обыкновенный - 1 штука
3. Перец красный (можно зеленый, желтый или оранжевый) - 1 штука
4. Грибы шампиньоны (идеально заменяются на лесные - маслята, козлята, подберезовики, подосиновики или белые) - по количеству нарезанный должно быть равно количеству лука
5. Свежая или копченая грудинка, хорошо заменяется на ветчинные сосиски - 200 грамм
6. Сыр чем тверже тем лучше, если старый вообще замечательно - около 100 грамм
7. Яйца 6-8 штук
8. Майонез, растительное масло

Все готовится строго последовательно.
Чистится и нарезается мелко лук, который обжаривается в подсолнечном масле. Подсолнечного масла следует наливать так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
Пока лук обжаривается на медленном огне, нарезается мелкими кусочками перец и добавляется к обжаривающемуся луку
Далее нарезаются так же мелко грибы и добавляются в обжарку
Затем нарезается грудинка или сосиски и добавляется туда же
После чего нарезается помидор и следует тем же маршрутом
Напоследок нарезается сыр (натирать его не надо) - размер всей нарезки должен быть приблизительно одинаковым и следует в сковородку.
С каждым добавлением инградиентов производится перемешивание.
Если нарезание делается не очень опытным нарезальщиком, то перемешивание следует делать так же в процессе нарезки. Но добавлять инградиенты следует только всей порцией сразу.
В последнюю очередь, сразу после того как перемешан добавленный сыр и он начинает плавиться, вбиваются сразу все яйца, после чего добавляется огня до среднего и непрерывно помешивая добиваемся чтобы все яйца равномерно запеклись на подгорая.
Яичница по БТРовски готова. Заливается майонезом по вкусу подается к водке.
Опции.
Для любителей солененького, в самом начале, В МАСЛО, до того как добавить лук, при нагревании, добавляется половина чайной ложки соли.
Для нелюбителей лука, лук можно заменить на свежую капусту (чем моложе и меньше кочан - тем лучше), на кабачок или баклажан (опять же чем моложе - тем лучше), но в этом случае следует увеличить в полтора раза количество перца. Так же очень хорошо и качественно лук заменяется молодой картошкой. Главная особенность - капуста, кабачок, картошка должны быть порезана очень мелко. Как если бы резался лук.
Для любителей экспериментов - делайте как хотите и смело подписывайтесь своим именем. Если получится вкусно - во время экибаны вспоминайте БТРа добрым словом.

Как вы понимаете, лук для себя я исключил. Его вполне можно заменить картошкой.. потому как идёт как наполнитель.
Экибана - наша традиция чокаться :)

вкусно

Previous post Next post
Up