Желудку на заметку

Mar 17, 2008 04:13

А сейчас, дорогие друзья, я познакомлю вас с неким блюдом, которое несомненно добавит вам острых кулинарных ощущений.

Это моя вольная импровизация на тему описанной ранее "Яичницы по БТР-овски", но без яиц ;)
Если честно, у блюда и названия-то нет. Зато вкууусное ;)

Для приготовления потребуется:
1. Рис (2/3 стакана)
2. Куриная нога
3. Красный перец (1/4)
4. Брокколи (4 кустика)
5. Грибы Опята (7-10 шт)
6. Перец чёрный молотый
7. Соль
8. Лавровый лист
9. Соус (я использовал в "Дрессини" бутылке с рекомендацией "для рыбы")
10. Всевозможные приправы (у меня для говядины, для плова (2 разные))
11. Масло сливочное (для жарки)

Итак, подготавливаем пару сковородок. В одну сковородку наливаем воды, кладём куриную ногу и ставим на большой огонь.



Пока закипает, подготавливаем приправы, соль, лавровый лист и чёрный перец.



Пара слов о приправах (которые в таких пакетиках): то, что на них написано, для чего они предназначены - чисто от балды. Это было мной установлено в процессе длительных клинических испытаний. Для плова тут две совершенно разные приправы. Надо иметь таких приправ некоторое количество и, вооружившись носом, самостоятельно сформировать вкус будущего блюда (тут я вам помочь не смогу, только покажу, как сам сделал)

Как только закипит, насыпаем соль (1 и 1/3 чайной ложки)



Затем посыпаем выступающую из воды часть курицы перцем. Я ещё на неё насыпал немного приправы для говядины. Кладём листочков 5 лаврового листа в кипящую воду. По бокам сковородки я до кучи добавил обе приправы для плова.



Далее следует сделать тихий огонь, накрыть сковородкой и оставить на 40 минут.

По прошествии этого времени в сковородку всыпаем рис.



Немного о рисе: он, как вы догадываетесь, является хорошим адсорбентом. И в процессе готовки он будет впитывать все куриные вкусности.
После этого оставляем минут на 15. Огонь тихий, но такой, чтобы чувствовалось некое кипение.

Через 15 минут берём четвертинку красного перца и режем на кубики.



Берём вторую сковороду, ставим на огонь, льём масло и засыпаем перец. Начинаем его на небольшом огне поссировать. Не забываем помешивать.

Далее, режем Брокколи тоже кубиками.



И отправляем к перцу на сковородку. Опята можно не резать. Их всыпаем туда же и продолжаем поссировать, помешивая.



Затем, из первой сковородки с курицей во вторую накладываем ложкой приготовленный рис. Перемешиваем и я тут добавил немного приправы для говядины.



Снова перемешаем и приправим соусом (я взял дрессини для рыбы). К соусам, кстати моё наблюдение про приправы относится тоже.



Снова всё перемешаем, как следует, выключаем огонь и, минуты через 2, можно переложить курицу из первой сковородки. Если вы чувствуете, что то, что вы жарите начинает сохнуть, то плесните бульён из сковородки с курицей.

Собссна, вот оно, готовое блюдо:



Приятного аппетита :)

вкусно

Previous post Next post
Up