О сладком

Oct 31, 2013 11:38

Сегодня праздник Halloween,  по-русски кажется называется день всех святых. Тут со святыми никаких ассоциаций нет, а суть праздника в нарядах и конфетах. В офисе сегодня куча сладостей, что и навеяло этот пост ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 14

_dna October 31 2013, 16:45:58 UTC
Небольшое уточнение - День всех Святых (All Hallows', Hallowmas) это 1-е ноября.
а Hallowe'en - это All Hallows' Eve, вечер накануне праздника :)

Reply

solo_curious November 1 2013, 15:54:14 UTC
спасибо за уточнение, я не знала эту деталь

Reply


estana11 October 31 2013, 21:19:13 UTC
Конечно же, приготовление пироженок и особенно их украшение занимают хороший отрезочек времени, которого у работающих, как известно, не хватает.
Я сладкоежка, стараюсь себя все-таки ограничивать от этих искушений, но когда не в моготу совсем, то пеку что нибудь на скорую руку или ем конфеты, а если не лень, то в пешей 30-ти минутной досягаемости у нас есть итальянская пекарня. А еще в 30-ти минутной, но уже на автобусе - немецкая.
Но если есть свободное время и тем более желание, то я думаю можно и в домашних условиях сотворить шедевр, как на твоих картинках.
С Хэлоуином!

Reply

solo_curious November 1 2013, 16:02:33 UTC
я тоже не пеку особо - и в целях избегать излишества, и потому что есть это все особо некому.
может нам надо с тобой организоваться более узким кругом и устроить уже дессертный эксперимент. предлагаю на твоей территории, т.к. у тебя потенциальных едоков больше :-)

Reply

estana11 November 1 2013, 20:35:58 UTC
можно будет и у меня собраться...надо будет только с датами определиться :)

Reply

solo_curious November 2 2013, 22:39:55 UTC
у меня с датами не так сложно, как у некоторых :-)
выходные 15 ноября например свободны.

Reply


kalitanya October 31 2013, 21:48:27 UTC
такие десерты в любом лоблос есть, там не только браунис и капкейки

все эти более легкие суфле и фланы там есть

Reply

solo_curious November 1 2013, 15:56:16 UTC
флан это совсем другое, я их вообще не люблю - яичница сладкая.
а с лоблосом у меня как-то не сложилось, они на моих маршрутах не попадаются - я там и не бываю. хотя вот по наводке Lark как раз в лоблос специально ездила за пирожными производства Rahier :-)

Reply


maple_ale October 31 2013, 22:46:11 UTC
О, Rahier моя любимая кондитерская. А Balsac и черносмородиновый Magritte - 2 моих самых любимых десерта оттуда.:)

Я уже не помню, это я тебя на них навела или ты и до меня их знала?

Насчет делать самой - рецептов mousse cakes в сети полно и мне кажется, что они не очень сложные. Но вот делать именно маленькие пироженные и заниматься украшательством это дольше. Как по мне, так проще иногда купить.:)

В связи с тем, что Rahier от меня далеко, то у меня 2 новых фаворита от кондитерской Amadeus - mango-coconut mousse и Elysee.

Reply

solo_curious November 1 2013, 16:00:10 UTC
я знала что люблю эти пирожные, но не регистрировала название Rahier :-)
дома сделать мусс-торт должно быть по силам. но вот оформление, приспособления(например пленка толстая для бортиков и т.п.), тонюсенькие слои бисквита, дефицитное смородиновое желе - все эти тонкости-заботы могут перевешивать радость от результата. поэтому подозреваю, что как и ты писала, проще купить готовое.

Reply


marinettu November 1 2013, 01:19:52 UTC
я очень редко, когда очень уж хочется чего-то до боли родного и вкусного, еду в кондитерскую Chocolada - на перекретке steels and yonge, в сторону к bathurst - держат ее русские. и все такое вкусное ).

Reply

solo_curious November 1 2013, 15:53:42 UTC
да, шоколаду знаю. там классные торты на заказ, мой любимый hazelnut berry - каждый год на ДР раньше заказывали.
но от меня шоколада вообще не по пути :-(

Reply


Leave a comment

Up