Сегодня праздник Halloween, по-русски кажется называется день всех святых. Тут со святыми никаких ассоциаций нет, а суть праздника в нарядах и конфетах. В офисе сегодня куча сладостей, что и навеяло этот пост
( Read more... )
Конечно же, приготовление пироженок и особенно их украшение занимают хороший отрезочек времени, которого у работающих, как известно, не хватает. Я сладкоежка, стараюсь себя все-таки ограничивать от этих искушений, но когда не в моготу совсем, то пеку что нибудь на скорую руку или ем конфеты, а если не лень, то в пешей 30-ти минутной досягаемости у нас есть итальянская пекарня. А еще в 30-ти минутной, но уже на автобусе - немецкая. Но если есть свободное время и тем более желание, то я думаю можно и в домашних условиях сотворить шедевр, как на твоих картинках. С Хэлоуином!
я тоже не пеку особо - и в целях избегать излишества, и потому что есть это все особо некому. может нам надо с тобой организоваться более узким кругом и устроить уже дессертный эксперимент. предлагаю на твоей территории, т.к. у тебя потенциальных едоков больше :-)
флан это совсем другое, я их вообще не люблю - яичница сладкая. а с лоблосом у меня как-то не сложилось, они на моих маршрутах не попадаются - я там и не бываю. хотя вот по наводке Lark как раз в лоблос специально ездила за пирожными производства Rahier :-)
О, Rahier моя любимая кондитерская. А Balsac и черносмородиновый Magritte - 2 моих самых любимых десерта оттуда.:)
Я уже не помню, это я тебя на них навела или ты и до меня их знала?
Насчет делать самой - рецептов mousse cakes в сети полно и мне кажется, что они не очень сложные. Но вот делать именно маленькие пироженные и заниматься украшательством это дольше. Как по мне, так проще иногда купить.:)
В связи с тем, что Rahier от меня далеко, то у меня 2 новых фаворита от кондитерской Amadeus - mango-coconut mousse и Elysee.
я знала что люблю эти пирожные, но не регистрировала название Rahier :-) дома сделать мусс-торт должно быть по силам. но вот оформление, приспособления(например пленка толстая для бортиков и т.п.), тонюсенькие слои бисквита, дефицитное смородиновое желе - все эти тонкости-заботы могут перевешивать радость от результата. поэтому подозреваю, что как и ты писала, проще купить готовое.
я очень редко, когда очень уж хочется чего-то до боли родного и вкусного, еду в кондитерскую Chocolada - на перекретке steels and yonge, в сторону к bathurst - держат ее русские. и все такое вкусное ).
да, шоколаду знаю. там классные торты на заказ, мой любимый hazelnut berry - каждый год на ДР раньше заказывали. но от меня шоколада вообще не по пути :-(
Comments 14
а Hallowe'en - это All Hallows' Eve, вечер накануне праздника :)
Reply
Reply
Я сладкоежка, стараюсь себя все-таки ограничивать от этих искушений, но когда не в моготу совсем, то пеку что нибудь на скорую руку или ем конфеты, а если не лень, то в пешей 30-ти минутной досягаемости у нас есть итальянская пекарня. А еще в 30-ти минутной, но уже на автобусе - немецкая.
Но если есть свободное время и тем более желание, то я думаю можно и в домашних условиях сотворить шедевр, как на твоих картинках.
С Хэлоуином!
Reply
может нам надо с тобой организоваться более узким кругом и устроить уже дессертный эксперимент. предлагаю на твоей территории, т.к. у тебя потенциальных едоков больше :-)
Reply
Reply
выходные 15 ноября например свободны.
Reply
все эти более легкие суфле и фланы там есть
Reply
а с лоблосом у меня как-то не сложилось, они на моих маршрутах не попадаются - я там и не бываю. хотя вот по наводке Lark как раз в лоблос специально ездила за пирожными производства Rahier :-)
Reply
Я уже не помню, это я тебя на них навела или ты и до меня их знала?
Насчет делать самой - рецептов mousse cakes в сети полно и мне кажется, что они не очень сложные. Но вот делать именно маленькие пироженные и заниматься украшательством это дольше. Как по мне, так проще иногда купить.:)
В связи с тем, что Rahier от меня далеко, то у меня 2 новых фаворита от кондитерской Amadeus - mango-coconut mousse и Elysee.
Reply
дома сделать мусс-торт должно быть по силам. но вот оформление, приспособления(например пленка толстая для бортиков и т.п.), тонюсенькие слои бисквита, дефицитное смородиновое желе - все эти тонкости-заботы могут перевешивать радость от результата. поэтому подозреваю, что как и ты писала, проще купить готовое.
Reply
Reply
но от меня шоколада вообще не по пути :-(
Reply
Leave a comment