Leave a comment

Comments 9

нелегкая вегетарианская жизнь! nilulin February 10 2011, 01:06:26 UTC
Вегетарианцам не легко ходить в рестораны. Мы - вегетарианцы с большим стажем, и давно уже все поняли, что хождение по ресторанам - трата времени и денег. Всегда возвращаемся и муж говорит " А у тебя - вкуснее". Мы не едим рыбу, ничего не пьем и не едим никаких десертов, поскольку в них почти всегда есть яйца.
Но в этом году все-таки затащили на этот фестиваль. Друзья, зная, что мы ходим только в тайский ресторан, заказали "Bangkok Garden" (18 Elm Street, Toronto).
Ну, что сказать - из вегетарианского было 2 блюда, одно из них с Fish sauce- автоматически ушло. Ну, так - поклевали сухой рис с баклажанами. $ 65 за двоих. Ну это - за то, что с друзьями встретились.
В общем, из мест, которые посещаем, - только "Spring Rolls" - замечательная тайская еда, готовы там бывать каждый день.
Остальное - трудно что-то подобрать.
Вот такая наша нелегкая вегетарианская жизнь!:)

Reply

Re: нелегкая вегетарианская жизнь! solo_curious February 10 2011, 15:23:27 UTC
да, спринг роллз тоже наше любимое место!
хотя мы-то вегетарианцы самого легкого направления, не едим фактически только мясо и птицу. яйца и кисломолочное едим периодически, морепродукты реже, но тоже допускаем.

а у вас вообще веганская диета получается. с такой конечно в обычных ресторанах не очень весело. хотя сейчас все больше и больше новых заведений в этом направлении открывается, можно туда ходить (хотя мясоедам меню может не понравиться).
Еще в индийской кухне много вегетарианского, но они часто добавляют молочное...

а как вы пришли к такому питанию? сколько лет уже на нем? почему именно такое?

Reply

Re: нелегкая вегетарианская жизнь! nilulin February 10 2011, 18:11:09 UTC
Индийская кухня как-то у нас я не идет, сколько не пробовали ходить в их рестораны, выходим и говорим "Эх, в Spring Roll вкуснее". Нам по душе больше вкус тайской еды, хотя индусских специй - полны шкафы и мы их едим ложками между едой (это все мои аюрведические знания покоя не дают).
Молоко и сыры мы употребляем. Мы не едим только то, что было живое или будет живым (яйца и икру).
Тут еще философская подоплека - не трогать бывших и будущих душ.
Занимаемся этим давно, когда нужда заставила и пришлось искать ответы не в официальной медицине. Такя пришла к Аюрведе, а вместе с мужем - к Йоге (не только Хатха).

Reply

Re: нелегкая вегетарианская жизнь! solo_curious February 10 2011, 18:23:10 UTC
интересная трактовка... я не очень знакома с аюрведой, так сталкивалась с терминами то тут то там.
а сколько лет вы уже практикуете такой образ жизни?

мы отказались от мяса в целях здорового образа жизни, так что эта тема мне интересна.

P.S. по поводу яиц неоднозначный вопрос, в магазине же неоплодотворенные яйца, т.е. из них не может получиться живое. выходит яйца как и молоко, продукт прозведенный живым организмом без убийства последнего.
хотя для тех, кто веган по этическим соображениям, это все равно неправильный продукт, т.к. для производства эксплуатируются животные.

Reply


Leave a comment

Up