На прошлой неделе я приобрела интереснейший опыт хождения босиком по горящим углям. Температура углей варьируется между 1200 и 2000 градусов фаренгейта, что по цельсию 649-1093 градуса. Для сравнения, при 100 градусах цельсия закипает вода, а при 650-700 градусах цельсия выплавляют алюминиум.
Вобщем нехилая такая температура тропинки по которой надо пройти (не пробежать!) босиком 4 метра.
Я прошла. Честное слово, сама себя удивила, но прошла.
Ощущения интересные, пока идешь ступни покалывает, вниз глянуть боишься - смотреть на собственные ноги ступающие по красным углям противоречит инстинкту самосохранения. После прохождения было страшно посмотреть на ступни, в смысле пугало ЧТО я могу там увидеть - ожоги, волдыри, страшные раны? А когда наконец посмотрела, было даже легкое разочарование - кроме разводов золы никаких следов, будто вся пробежка мне приснилась...
Откуда вообще у меня взялась эта идея пройти по углям? А я просто попала на четырехдневный семинар по открытию внутренних возможностей человека Unleash the Power Within
http://www.tonyrobbins.com/UpwEvents/default.aspx# . Прогулка по углям была частью (необязательной) семинара, ее цель - разбить скорлупу собственных представлений о своих возможностях, открыться к восприятию нового, равнее казавшегося невыполнимым.
Поскольку хождение по углям было добровольным элементом, изначально я собиралась только посмотреть на других. Но придя на семинар, послушав выступление, поделав упражнения по копанию в самосознании и вхождению в состояние «я могу ВСЕ» мне захотелось проверить себя. Ну где и когда еще у меня будет такая экстримальная возможность?
Скажу честно, частичка моего рационального мышления была уверена, что под контролем профессионалов и в числе тысячи других огнеходцев все должно пройти без последствий. Но одно дело - рационально думать что опасности нет, а другое - увидев пышащие угли заглушить страх и вопль инстинкта самосохранения «Это же огонь, босиком нельзя, беги прочь!!!». В этом и есть вся соль эксперимента - как научиться преодолевать внутренние барьеры. Реальность вокруг нас во многом определяется нашими субъективными представлениями, и если растянуть привычные рамки этих убеждений и преодолеть себя, можно открыть невероятные новые возможности и сдвинуть внутренние границы достижимого.
Вобщем много еще можно написать об этих 4 днях. Это была такая предозировка информации, было ощущение что я уже ничего не воспринимаю. Сразу по окончании семинара от усталости и шквала мыслей казалось, что мой внутренний мир совсем не изменился, несмотря на все эти упражнения, теории, истории и впечатляющие примеры. Пришла домой, легла спать... Но не тут-то было! Не буду сейчас рассказывать что поменялось - еще слишком рано судить. Но кажется действительно life will never be the same again - как нам и обещали на семинаре.
Продолжение следует...