Я не очень люблю есть соленые огурцы. Но я очень люблю их консервировать. А все потому что для консервации в банку кладутся листья хрена, смородины, вишни, чеснок, укроп… Это все ТАК пахнет!
Огурцы я так же солю, только у нас погреба нет, поэтому я их дня три держу в комнате, пока просолятся, а потом кипячу рассол, заливаю обратно в банки и закатываю. Стоят при комнатной температуре. А помидоры режу, довожу до кипения, солю по вкусу и закатываю в стерилизованные банки. Это конечно не соление совсем, но зато универсально - хоть куда, в салат, в рагу, в суп или в пиццу
Как я помню эти запахи! Когда бабушка в деревне помидоры-огурцы мариновала... эх... А я почему-то всегда считала это дело нереальным, т.к. закатывать крышки надо было, и банки взрывались-)
Comments 19
Reply
мариновать-солить не умею
Reply
Reply
люблю только вареньями-джемами баловаться :)
Reply
(The comment has been removed)
помидорки я больше огурцов люблю :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment