Огурцы!

Jul 07, 2013 21:27

Я не очень люблю есть соленые огурцы.
Но я очень люблю их консервировать.
А все потому что для консервации в банку кладутся листья хрена, смородины, вишни, чеснок, укроп…
Это все ТАК пахнет!


Read more... )

Еда, Дачное

Leave a comment

Comments 19

mama_ezh July 7 2013, 19:28:27 UTC
Огурцы я так же солю, только у нас погреба нет, поэтому я их дня три держу в комнате, пока просолятся, а потом кипячу рассол, заливаю обратно в банки и закатываю. Стоят при комнатной температуре. А помидоры режу, довожу до кипения, солю по вкусу и закатываю в стерилизованные банки. Это конечно не соление совсем, но зато универсально - хоть куда, в салат, в рагу, в суп или в пиццу

Reply

solncepoksa July 9 2013, 12:24:26 UTC
я помидоры только замораживаю :)
мариновать-солить не умею

Reply


kanifolka July 7 2013, 19:28:39 UTC
А я совсем не умею консервировать! Бессовестно пользуюсь умениями мамы и свекрови!

Reply

solncepoksa July 9 2013, 12:25:00 UTC
и я не очень большой мастак :)
люблю только вареньями-джемами баловаться :)

Reply


(The comment has been removed)

solncepoksa July 9 2013, 12:25:47 UTC
:) класс!
помидорки я больше огурцов люблю :)

Reply


koto_mush July 7 2013, 19:55:00 UTC
Как я помню эти запахи! Когда бабушка в деревне помидоры-огурцы мариновала... эх... А я почему-то всегда считала это дело нереальным, т.к. закатывать крышки надо было, и банки взрывались-)

Reply

solncepoksa July 9 2013, 12:26:30 UTC
:)) если мариновать - то да, надо закатывать. а соленые отлично под капроновой крышкой живут, но в погребе!

Reply


leona_t July 7 2013, 19:56:53 UTC
мы так же солим (соли стограммовая стопка, не знаю сколько это в ложках).

Reply

solncepoksa July 9 2013, 12:27:25 UTC
столько же - 3 ложки :)

Reply


Leave a comment

Up