Варила суп с капустой и красной фасолью. Суп как суп, его варит даже ленивый.
Но, доставая овощи из морозильной камеры, я подумала, что это же закрома для
ФМ «Освобождаем закрома 2020»который проводит
cookingoffroadОвощи морозила осенью, урожай свой. Петрушка тоже из таких же запасов.
Этот наваристый, густой и вкусный суп меня всегда выручает когда надо быстро приготовить первое блюдо. Бульон куриный из куриных бедер.
Из овощей: перец сладкий, лук репчатый, морковь, консервированная красная фасоль, свежая капуста, небольшая свекла. Свекла тоже из таких же запасов, как и томатный соус.
Еще соль, перец и сухие травы. Когда мне не хватает в супе кислинки, у меня есть протертая и замороженная алыча.
При подаче добавляю сметану и посыпаю зеленью.
Вот такие закрома я сегодня уменьшала в морозильной камере :)
А еще нашла упаковку термо-наклеек для украшения яиц на Пасху. Я ими не люблю украшать, как декор они ничего, но снять потом скорлупу с яйца проблематично. Но может в этот раз использую их :)))
Всех, кто 19 апреля будет отмечать Пасху, с чистым четвергом!