Очень интересный пост. Никогда не видела молитвенный дом литовских караимов.
Караимские пирожки часто готовлю, и не только тогда, когда в Крыму живем. И с мясом, и с сухофруктами, и с яблоками. Тесто всегда пресное, довольно жирное. В качестве жира в Крыму в таких пирожках использовалось в старину курдючное сало - довольно нежный продукт, это потом уже стали делать их на сливочном масле. Еще у крымских караимских пирожков есть уникальная начинка - из сладкого пюре нута с добавлением дробленых грецких орехов - очень вкусная.
Спасибо! Небольшой городок в окружении озер. Это только одна улица, она с караимскими корнями, а поскольку пирожки - кибинаи связаны с ними историей, то эти домики и сфотографировала.
Comments 8
Караимские пирожки часто готовлю, и не только тогда, когда в Крыму живем. И с мясом, и с сухофруктами, и с яблоками. Тесто всегда пресное, довольно жирное. В качестве жира в Крыму в таких пирожках использовалось в старину курдючное сало - довольно нежный продукт, это потом уже стали делать их на сливочном масле.
Еще у крымских караимских пирожков есть уникальная начинка - из сладкого пюре нута с добавлением дробленых грецких орехов - очень вкусная.
Reply
Со сладкими начинками и в Тракай сейчас уже стали готовить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment