Leave a comment

Comments 8

irina_co January 30 2020, 23:12:01 UTC
Очень интересный пост. Никогда не видела молитвенный дом литовских караимов.

Караимские пирожки часто готовлю, и не только тогда, когда в Крыму живем. И с мясом, и с сухофруктами, и с яблоками. Тесто всегда пресное, довольно жирное. В качестве жира в Крыму в таких пирожках использовалось в старину курдючное сало - довольно нежный продукт, это потом уже стали делать их на сливочном масле.
Еще у крымских караимских пирожков есть уникальная начинка - из сладкого пюре нута с добавлением дробленых грецких орехов - очень вкусная.

Reply

solncelitva January 31 2020, 05:17:35 UTC
Спасибо и вам за дополнение :)
Со сладкими начинками и в Тракай сейчас уже стали готовить.

Reply


kladez_zolota January 31 2020, 04:39:15 UTC
Такие пирожки пробовать не приходилось)

Reply

solncelitva January 31 2020, 05:19:17 UTC
Так еще много времени впереди :)

Reply


k_markarian January 31 2020, 18:58:43 UTC
Очень вкусные эти кибинаи))

Reply

solncelitva January 31 2020, 19:14:29 UTC
Согласна, Карен, вкусные :)

Reply


joe_alex February 2 2020, 14:01:39 UTC
Очень приятный город, спасибо за прогулку. И какие аппетитные пирожки у тебя!

Reply

solncelitva February 2 2020, 14:30:30 UTC
Спасибо! Небольшой городок в окружении озер. Это только одна улица, она с караимскими корнями, а поскольку пирожки - кибинаи связаны с ними историей, то эти домики и сфотографировала.

Reply


Leave a comment

Up