Тот случай когда лежит в закромах, а приготовить руки не доходят)
А тут дошли ;)
Основа пирога из печенья.
На две пачки печенья 150 гр. сливочного масла.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Смешать масло с крошками печенья. Выложить в разъемную форму, сделать основу для пирога с бортиками и отправить на 30 мин в холодильник.
Сухофрукты: изюм, курага, чернослив и инжир.
Орехи: грецкие и арахис
Заливка для пирога:
250 г сметаны , 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. ложки крахмала, цедра лимона.
Сухофрукты были предварительно залиты ромом на час. Орехи слегка размолоты.
Выложить на основу из печенья начинку из сухофруктов и орехов, залить сметанной заливкой и в духовку на 15 - 20 мин. при 200 гр.
Дать пирогу остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог красивый и очень, очень вкусный.
На следующий день он был еще вкуснее...