Открытый пирог из печенья с черносливом, курагой, инжиром, изюмом и орехами.

Jun 21, 2019 23:34




Тот случай когда лежит в закромах, а приготовить руки не доходят)
А тут дошли ;)

Основа пирога из печенья.
На две пачки печенья 150 гр. сливочного масла.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Смешать масло с крошками печенья. Выложить в разъемную форму, сделать основу для пирога с бортиками и отправить на 30 мин в холодильник.



Сухофрукты: изюм, курага, чернослив и  инжир.
Орехи: грецкие и арахис

Заливка для пирога:

250 г сметаны , 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. ложки крахмала, цедра лимона.



Сухофрукты были предварительно залиты ромом на час. Орехи слегка размолоты.



Выложить на основу из печенья начинку из сухофруктов и орехов, залить сметанной заливкой и в духовку на 15 - 20 мин. при 200 гр.



Дать пирогу остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.



Пирог красивый и очень, очень вкусный.



На следующий день он был еще вкуснее...

мои фото, орехи, еда, десерты

Previous post Next post
Up