Сезон корюшки заканчивается, надо успеть...

Apr 21, 2018 20:09




Раз в год у меня  появляется пост с жареной корюшкой
Сезон ловли корюшки на Балтике подходит к концу. Цены на рыбку кусаются.
Но если хочется отведать, надо купить :)



Я корюшку жарю.
В Литве эту рыбку знают как Stinta / Корюшка

Каждый год в начале февраля в Паланге проходит праздник корюшки - «Палангос Стинта».
Любовь к этой рыбке - это традиция, которая направлена ​​на времена, когда Клайпедская область принадлежала немцам. Даже литовское название Stinta происходит от немецкого языка.
Стинта была очень популярна в Восточной Пруссии, где весной ярмарки проходили во многих городах, в ходе которых приходилось торговать и готовить корюшку на гриле, и  называлась ярмарка stintfest.  Традиция, которая осталась в Клайпедском регионе, распространилась по всей Литве.



Голову у рыбки удаляю, насыпаю муку в полиэтиленовый пакет, добавляю соль, кладу корюшку, хорошо встряхиваю пакет  и все, можно жарить.
Многие жарят эту рыбку с головой, а мне нравится без... Надрезаю, а потом отрываю голову начиная со стороны спинки и вместе с головой вытягиваются немногочисленные внутренности.



Наелась, душу отвела :)
А на улице весна...



Листочки на смородине...



Калина готовится к цветению...



Береза с сережками...

ФМ, мои фото, природа, рыба, пиво, ужин

Previous post Next post
Up