Утро должно быть вкусным!

Feb 15, 2017 09:44




Халвичный кекс с яблоком и шоколадным печеньем.

Халву подсолнечную очень люблю, а тут купила  и лежит. Решила исползовать её как ингредиент для кекса. В, общем, выпекая этот кекс я рискнула, но риск оправдал себя, кеск получился вкусным, ароматным. Выпекала его вечером, так как кексу надо было дать  остыть и настояться, то было трудно справиться с соблазном и не откусить кусочек. Аромат халвы будоражил аппетит.




У меня есть коронный кекс по которому я готовлю свои кексы, но меняю наполнители.

В этот раз у меня :

Халва подсолнечная - 200 гр
сахар - 130 гр. ( обычно 150, но сладкая халва и добавила сахара меньше)
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1.25 стакана муки (стакан + четверть стакана)
130 гр. масла (маргарина)
шоколадное печенье - 80 гр.

Обычно в  этот кекс я добавляю кусочки шоколада, но осталось пол пачки обычного шоколадного печенья и решила  использовать его. Я же написала, что  решила рискнуть, вот и рисковала не только с халвой, но и с печеньем :)

Шоколадное печенье поломала на небольшие кусочки. Халву раскрошила.
Сахар, размягченное масло и яйца смешала. Добавила соль, соду погашенную, ванильный сахар, просеянную муку, все хорошо перемешала, добавила печенье и халву, перемешала и добавила мелкие кусочки яблока. Еще раз перемешала и выложила в форму.
Выпекала 55 мин при температуре 170 гр.
Готовый кекс остудила и дала ему ночь постоять.

Кекс с кусочками шоколада, свежим яблоком и бананом:     http://solncelitva.livejournal.com/303713.html

мои фото, еда, десерты

Previous post Next post
Up